Non si può semplificare tutto il discorso dicendo che cibi ad alto ig fanno ingrassare..
Primo per un discorso di quantità, ovvero non tutti siamo resistenti all'insulina in egual misura, quindi detto terra terra ci sono persone che non possono permettersi di mangiari cibi ad alto I.g.altri invece si..non si può generalizzare come hai fatto tu.
In secondo luogo l'indice glicemico dei carbo subisce variazione in relazione ad altri macronutrienti( grassi, proteine) presenti nei cibi che ingeriamo,così come pure a seconda del metodo di cottura, oppure all'assunzioni di fibre o di alimenti ricchi di sodio quindi a meno che tu non mangi solamente carbo ad alto i.g. il tuo discorso generale può anche non essere valido...



Dicevo prima che il tuo discorso era vecchiotto perchè la storia che non si devono mangiare carbo ad alto ig dopo le 17 è parecchio datata, e generalizzato perchè seppur ciò che hai detto non sia sbagliato senza spiegare certe termini, a mio parere , perde di valore, di lì la giusta precisazione di Armando Vinci