Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 15 di 46

Discussione: Prenanna fiocchi di latte frullati

Visualizzazione Ibrida

  1. #1
    Data Registrazione
    Jan 2006
    Messaggi
    49

    Predefinito Prenanna fiocchi di latte frullati

    ragazzi volevo sottoporre alla vostra attenzione questo esperimento culinario. Ho fatto un rapido search e non ho trovato nulla in merito qui sul forum. Si tratta di frullare i fiocchi di latte.

    Ingredienti: 200gr Fiocchi di latte alpina (a mio avviso immangiabili, anche se li mangio lo stesso) + 150ml latte + 20gr ovomaltine
    Preparazione: prendete tutto e frullate (semplice no?)

    La ricetta nasce come alternativa agli immangiabili fiocchi di latte. Devo dire che inizialmente ho provato soltanto a frullare latte e fiocchi e veniva un miscuglio vomitevole. L'ovomaltine (20gr sono 3 cucchiaini circa) funziona bene come "inibitore".
    Vorrei sapere se la presenza dei 20 grammi di ovomaltine può "rovinare" la ricetta, rendendola inadatta come prenanna.
    Fornisco qui i valori nutrizionali degli ingredienti per 100 grammi:
    Fiocchi di latte Alpina: proteine=13; carboidrati=1,5; grassi=4,3
    Ovomaltine: proteine=11,2; carboidrati=75 (di cui zuccheri 51,7); grassi=1,7
    Latte: non credo faccia differenza se parzialmente scremato o scremato...ad ogni modo saremo ad altri 7 o 8 grammi di carboidrati su 150ml

    Il mio dubbio è su tutti i carboidrati della ricetta: alla fine siamo intorno ai 25 (22-23 vabbè) grammi, poco più di 100 calorie insomma. Che dite?
    Ultima modifica di crostantino; 08-10-2009 alle 04:51 AM

  2. #2
    Data Registrazione
    Feb 2008
    Messaggi
    113

    Predefinito

    Troppi carbo per un prenanna. A lungo termine non è una buona soluzione.

    Acquista i fiocchi della vanetta o quelli di Lidl sono molto meglio, aggiungici un filo d'olio e fesa a pezzettini.

    P.S: Se proprio non ti va giù il prenanna, non è che lo devi fa per forza...

  3. #3
    Data Registrazione
    Jan 2007
    Località
    92 Kg di cattiveria allo stato brado!!!
    Messaggi
    9,557

    Predefinito

    Soprattutto non sta scritto da nessuna parte che uno si debba mangiare i fiocchi di latte.

  4. #4
    Data Registrazione
    Jan 2006
    Messaggi
    49

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Paolo Napoli Visualizza Messaggio
    Troppi carbo per un prenanna. A lungo termine non è una buona soluzione.
    è questa la risposta che cercavo.

    Chiaramente non si tratta di una bontà, ma risolve il problema del sapore.
    La mia era solo una curiosità relativamente a questa ricetta; è chiaro che il prenanna, SE lo si vuole fare, lo si può fare anche con altro. Ma a me interessava questo.
    Naturalmente è bene accetto chiunque dovesse venire a dirmi che i carbo non sono troppi e come prenanna può andare (motivando magari...)
    Ultima modifica di crostantino; 08-10-2009 alle 03:36 PM

  5. #5
    Data Registrazione
    Mar 2010
    Località
    Rimini
    Messaggi
    12

    Predefinito

    Ma esistono tanto bene le synta-6! Mi andate a complicare la vita con schifezze e latticini che appannano!

  6. #6
    Data Registrazione
    Feb 2010
    Località
    S115;B95;D140 - 193x91
    Messaggi
    2,088

    Predefinito

    Ma che stai a dì marcus?

  7. #7
    Data Registrazione
    Dec 2002
    Località
    NYC/Roma
    Messaggi
    3,233

    Predefinito

    Penso che le Syntha-six siano le proteine che appannano di più in assoluto, seconde solo alle M.milk...

  8. #8
    Data Registrazione
    Aug 2010
    Località
    Unknown
    Messaggi
    205

    Predefinito

    Puoi sempre optare per la caseine nel pre nanna. : )

  9. #9
    Data Registrazione
    May 2004
    Messaggi
    2,173

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da crostantino Visualizza Messaggio
    La ricetta nasce come alternativa agli immangiabili fiocchi di latte.
    Degustibus non disputandum est.

  10. #10
    Data Registrazione
    Feb 2005
    Messaggi
    1,509

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Branco80 Visualizza Messaggio
    Degustibus non disputandum est.
    Diciamo pure che il sapore dei fiocchi di latte varia in base alle marche.
    Fin'ora mi è sempre andata bene

  11. #11
    Data Registrazione
    Jul 2007
    Messaggi
    700

    Predefinito

    metti delle gocce di tic e vedi come diventano buoni i fiocchi.
    prova a fare lo stesso con lo yogurt greco 0%fat

  12. #12
    Data Registrazione
    Feb 2010
    Messaggi
    157

    Predefinito

    ma per renderli dolci va bene se uno ci mette un paio di cucchiaini di zucchero e gira? marmellata?

  13. #13
    Data Registrazione
    May 2004
    Messaggi
    2,173

    Predefinito

    Se proprio non vi piacciono i fiocchi di latte, nessuno vi obbliga a mangiarli.
    Metterci il dolcificante mi sembra un controsenso, dato che tra gli ingredienti c'è il SALE!
    Ad ogni modo, se volete "mandarli giù" più facilmente, vi consiglio di scaldarli, magari a bagnomaria nell'acqua ben calda (aprite leggermente la pellicola di chiusura, altrimenti la confezione si gonfia, rischiando di scoppiare).

  14. #14
    Data Registrazione
    Jun 2006
    Località
    Los Angeles, CA USA
    Messaggi
    2,640

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Branco80 Visualizza Messaggio
    Degustibus non disputandum est.
    De gustibus va scritto separato. La preposizione 'de' seguita dal sostantivo 'gustibus'.
    Se citate, citate giusto.

  15. #15
    Data Registrazione
    May 2004
    Messaggi
    2,173

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Boromir Visualizza Messaggio
    De gustibus va scritto separato. La preposizione 'de' seguita dal sostantivo 'gustibus'.
    Se citate, citate giusto.
    Era ora finalmente che qualcuno mi facesse il pelo, dopo che io lo faccio sempre agli altri!

    ("Altri" con l'acca o senza?)
    Ultima modifica di user_del87452; 09-07-2010 alle 08:05 AM

Discussioni Simili

  1. Fiocchi d avena integrali e fiocchi d avena ?
    Di chao92 nel forum Alimentazione & Nutrizione
    Risposte: 12
    Ultimo Messaggio: 17-06-2015, 02:16 PM
  2. Differenza tra fiocchi di mais e fiocchi d'avena?
    Di ldbwebdesigner nel forum Alimentazione & Nutrizione
    Risposte: 0
    Ultimo Messaggio: 31-08-2008, 12:45 PM
  3. Fiocchi di latte e Fiocchi di Avena
    Di +Dreamer+ nel forum Ricette & Muscoli
    Risposte: 9
    Ultimo Messaggio: 08-09-2007, 07:08 PM
  4. Latte prenanna
    Di serpa nel forum Alimentazione & Nutrizione
    Risposte: 9
    Ultimo Messaggio: 28-04-2006, 02:29 PM
  5. Latte prenanna
    Di demoniocaio nel forum Alimentazione & Nutrizione
    Risposte: 2
    Ultimo Messaggio: 01-12-2005, 05:14 PM

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Due parole . . .
Siamo nati nel 1999 sul Freeweb. Abbiamo avuto alti e bassi, ma come recita il motto No Pain, No Gain, ci siamo sempre rialzati. Abbiamo collaborato con quella che al tempo era superEva del gruppo Dada Spa con le nostre Guide al Bodybuilding e al Fitness, abbiamo avuto collaborazioni internazionali, ad esempio con la reginetta dell’Olympia Monica Brant, siamo stati uno dei primi forum italiani dedicati al bodybuilding , abbiamo inaugurato la fiera èFitness con gli amici Luigi Colbax e Vania Villa e molto altro . . . parafrasando un celebre motto . . . di ghisa sotto i ponti ne è passata! ma siamo ancora qui e ci resteremo per molto tempo ancora. Grazie per aver scelto BBHomePage.com
Unisciti a noi !
BBHomePage
Visita BBHomePage.com

Home