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Discussione: siete sicuri che abbassare i carboidrati.....

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  1. #1
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    devi aumentare la quota di grassi e proteine ma io non sono assolutamente d'accordo a riduzioni drastiche dei carboidrati.
    Aumenterei l'aerobica e ridurrei le kcal in generale.

  2. #2
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    ognuno di noi ha un patrimonio enzimatico e ormonale differente quindi rispondiamo in modo anche molto diverso agli apporti di macronutrienti.

    posso dirti che io ho iniziato a mantenere una certa "magrezza" solo da quando mi sono avvicinato alle diete lowcarb, probabilmente perchè non ho un buon metabolismo glucidico e al contrario sono un buon ossidatore di grassi.

    dopo aver letto il tuo post verrebbe da dire semplicemente di tenere i carboidrati ad almeno 100-150g\die anche quando vuoi tirarti modulando le kcal totali (visto che le proteine non si possono tagliare sotto un certo limite dovrai sicuramente ridurre i grassi)
    ma è anche vero che tu con questo approccio non sei "magro" durante l'anno, quindi qualcosa che non và c'è già adesso.

    può darsi che nonostante un apporto glucidico elevato (quanti ne mangi giornalmente?) tu fornisca al tuo corpo un'eccessiva fonte di grassi (dubito che tu possa esagerare con le proteine tanto da convertirle in grasso di deposito).
    oppure utilizzi un timing sbagliato (molti carbo quando la sensibilità insulinica è ridotta, cioè in pasti ravvicinati e lontano dall'allenamento).

    insomma, senza sapere come mangi non è possibile consigliarti con cognizione di causa.

    p.s. è anche vero che il corpo umano si può adattare a diversi tipi di approccio alimentare ma devi dargli il tempo per farlo, uno stravolgimento drastico in linea di massima porta solo ad uno stato di malessere (e malumore)

  3. #3
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    anzitutto grazie per aver risposto.dunque questo dubbio mi viene anche perchè io parte da una base un po diversa secondo me. io vedo che quelli che hanno tendenza a ingrassare , ex ciambotti, hanno molta pnaiù risposta dall alimentazione. mangiano una settimana di pizza e dicono addio al six pack, tolgono i carboidrati e tengono alte le proteine?su muscolo e giù grasso!sembra che giocano a briscola hanno risposte evidenti.
    allora io la prima cosa che ho fatto è stato copiarli ma la verità è che io non ho mai avuto una risposta veloce!
    quando ho iniziato , partiamo dal presupposto che ero magrissimo e poco tirato pur avendo fatto anni e anni di arti marziali, quindi immagino che già non è che dovessi esserci portato a mettere su i muscoli!
    oltretutto sono allergico a pesce, e latticini, quindi se escludiamo i dolci, i pasti son sempre gli stessi.
    non è che avendouna fonte proteica così poco varia ho bisogno di una fonte maggiore di carboidrati per fare avvenire una buona sintesi proteica?

  4. #4
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    guarda penso sia molto + semplice se scrivi (in modo quanto + possibile realistico) cosa mangi durante il giorno o settimana.
    la risposta "rapida" c'è se le modifiche che esegui sull'alimentazione sono ben modulate, spesso si pensa di tagliare le kcal e in realtà si stanno solo modificando i cibi, al contrario può capitare di credere di mangiare molto quando in realtà così non è.

    hai un'idea di quante proteine giornaliere tu ingerisca? quali sono le fonti? sei costante?
    quanti carboidrati? quali fonti?
    quanti grassi? quali fonti?

    + o meno qual'è il tuo fabbisogno giornaliero?

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