Spero di avere azzeccato la sezione...
Dopo qualche mese in cui ho deciso di impegnarmi nel BB e nell'alimentazione, ma il mio povero stomaco non era della stessa opinione.
Così ho provato ad insistere, ma restare qualche ora senza poter fare alcun movimento dopo ogni pasto, non è sostenibile.
I problemi sono due, dopo ogni pasto mi sento pesantissimo e quando passa soffro di acidità. Per combattere l'acidità ho ho trovato in internet una lista degli alimenti corretti:
Gli alimenti da privilegiare
• pane ben cotto e derivati (crackers, grissini, fette biscottate, biscotti secchi, pasta)
• riso, semolino, cereali, tapioca, minestre leggere e con brodo di verdura
• latte fresco ad alta digeribilità; formaggi freschi non fermentati
• uova (ma non fritte o al tegamino)
• verdure cotte
• frutta cotta e frutta fresca (se tollerata)
• tè molto leggero, caffè d’orzo e solo a fine pasto, camomilla, acqua non gassata, tisane, succhi di frutta non acidi e diluiti con acqua (escludendo, quindi, limone, pompelmo, arancia, albicocca)
• zucchero non raffinato
• burro, olio, margarina, ma solo crudi, aromi ed erbe aromatiche, succo di limone al posto dell’aceto
• carne bianca
• pesce magro (bollito o alla griglia o al forno)
Gli alimenti da evitare
• pane fresco con mollica e poco cotto, farine integrali o di segale
• legumi interi (i legumi ben cotti e passati, a volte, sono ben tollerati)
• latte concentrato e latte freddo; formaggi fermentati e piccanti
• antipasti, stuzzichini, insaccati
• carni e pesci grassi; insaccati
• verdura cruda (soprattutto i pomodori)
• tutta la frutta secca ed essiccata; tutta la frutta con i semi, acerba o poco matura
• vino puro, birra, tutte le bevande gassate, tè e caffè concentrati (soprattutto se a stomaco vuoto), liquori e super alcolici; tutte le bevande ghiacciate e quelle troppo calde; i succhi di frutta acidi (limone, pompelmo, arancio, albicocca)
• dolci fritti, farciti, di pasta sfoglia, con crema, cacao, cioccolato; gelati e sorbetti
• spezie piccanti e aceto
• brodo di carne
Gli alimenti da limitare
• le carni, se utilizzate, vanno tutte preparate con cottura senza grassi: bollite, alla griglia o al microonde.
• pesce fresco magro bollito o alla griglia o al forno con aggiunta di spezie, mai fritto! Gamberetti e crostacei solo lessati.
Ho già letto l'articolo di IronPaolo sulla dieta acida e l'alcalinizzazione... l'idea di misurare il ph potrebbe essere interessante, ma ora non saprei come abbassarlo (penso di essere sopra)...
In ogni caso, qualche consiglio?![]()
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