Originally posted by Cesarone
... i mattoni che rimangono sotto non rimangono certo inalterati nel tempo. Se la digestione risulta lenta...certe proteine possono putrefarsi...
... tutto quello che rimane a lungo in un ambiente che non facilita certo la stabilità è destinato ad alterarsi.
Ciao cesarone, effettivamente questo puo' essere un punto da approfondire, ma puoi spiegare meglio per favore? Voglio dire, a me piace il discorso preciso in cui si motiva quello che si dice e mi piace scavare a fondo per cercare la verita'. Tu dici "certe proteine possono putrefarsi..." Cosa intendi per "certe"? Alcune di quelle che ingeriamo (quindi un discorso di quantita') oppure alcuni tipi (quindi un discorso di qualita')? E poi, secondo me, putrefazione e' un termine un po' generico. Vuoi dire che abbiamo del marciume nello stomaco? Secondo te alcune proteine marciscono nello stomaco ed escono da esso senza venire minimamente intaccate dalla pepsina (che e' il primo enzima che attacca le proteine)? Perche' dici che lo stomaco e' un ambiente che non facilita' la stabilita'? Forse perche' e' un ambiente acido? Ma esso deve essere acido per indebolire i legami degli aminoacidi che compongono le proteine in modo che la pepsina riesca a scinderli in catene piu' piccole. Quest'ultimo punto non mi e' molto chiaro, spiegami meglio. Fatti sentire per favore, aspetto! Ciao

Fbi