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Discussione: barretta snack

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  1. #1
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    Citazione Originariamente Scritto da abacus Visualizza Messaggio
    i semi di lino sono indispensabili?

    per aumentare la consistenza non si può usare ad es colla di pesce?
    aggiungi omega 3, è più completa. secondo me la colla di pesce è una buona idea

  2. #2
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    in primis grazie per la rep

    la ricetta l'ho presa praticamente uguale dal ricettario del dott.Berardi
    e anche lui consiglia di mettere le barrette in freezer se si vuole una consistenza superiore
    utilizzandole al lavoro come snack pomeridiano mi sembra quasi inutile congelarle visto che passerebbero circa 8-9 ore dal momento che le tolgo a quello che le mangio

    per quanto riguarda i semi di lino lo scopo è appunto quello di aumentare il contenuto in polinsaturi
    per chi li conosce poco:
    http://www.cibo360.it/alimentazione/...azione_EFA.htm

    infine circa i carbo non saprei cosa consigliare come ottimo
    magari dell'uvetta o del semplicissimo zucchero
    (precisazione il gusto a me piace gia cosi, ma nella ricetta originale mi sembra
    che si parli dell'utilizzo del sucralosio come dolcificante che non apporta aggiunta di cho)
    oppure ancora sostituire 2 cucchiai di pro con 2 di ovomaltina (per dare anche un minimo di vitamine extra)
    cosi da mantenere il gusto cioccolatoso (nel caso si siano impiegate delle cioccowhey)
    non garantisco pero il risultato
    se qualche ardito prova non esiti a postare il risultato
    la gravità è costante, io posso diventare piu forte

  3. #3
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    Citazione Originariamente Scritto da andyn Visualizza Messaggio
    aggiungi omega 3, è più completa. secondo me la colla di pesce è una buona idea
    ho letto da qualche parte che gli omega 3 dell'olio di lino non necessariamente vengono assimilati...o convertiti
    solo che io non proprio ignorante in materia. Qualcuno che mi illumini?

  4. #4
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    passo. cmq se ce l'hai e lo puoi linkare...

  5. #5
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    non lo trovo più il link

  6. #6
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    cmq è un ottima ricetta mi piace tantissimoooooo gia mi immagino d usare le pro alla fragola o al cioccolatooo mamma mia ke bellooo ottimoooo ottimo + +

  7. #7
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    da quello che ho capito da limitare al limite è l'uso dell'olio di lino
    e non dei semi (probabilmente qualcosa che va perso nel processo di spremitura)
    se mi sbaglio poi correggetemi non vorrei scrivere delle c@<<@t€
    o peggio confondere qualcuno

    l'unica noticina usare olio di pesce per alzare il tenore di omega3 al posto dei semi di lino non la vedrei come una mossa da chef a 5 stelle
    la gravità è costante, io posso diventare piu forte

  8. #8
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    ringrazio tutti per le reps

    e aggiungo un'altra ricettina sempre dal libro del dott.Berardi
    (poi basta prima che voglia i diritti )


    torta proteica (6 porzioni)

    stima valori nutrizionali(per porzione):
    kcal 430
    pro 37g
    fat 28g
    cho <6g
    fibra 7g

    6 cucchiai (belli colmi) di whey alla vaniglia
    100g noci
    100g mandorle
    75-100g semi di lino
    4 albumi
    2 tuorli

    rendere tipo "farina" la frutta secca e i semi di lino ad esempio con il frullatore consiglio farlo in 2 step (io faccio prima mand+lino poi noci)
    montare a neve gli albumi, poi aggiungere mescolando uno ad uno gli altri ingredienti
    si ottiene un impasto molto consistente (ma siamo forti quindi girare un cucchiaio non è un problema)
    disporre limpasto su un foglio di alluminio oleato (ne basta molto poco di olio)
    infornare: bastano meno di 15minuti a 200°C
    note :
    -) ho provato a conservarlo in frigo (coperto con dell'alluminio )anche per tutta la settimana e non ha perso
    -) alla ricetta è consigliata l'aggiunta di sucralosio ma non avendolo a disposizione non l'ho utilizzato, il gusto è comunque accettabile
    -) rimane uno snack un pò asciutto consiglio quindi di accompagnarlo con un caffe-cappuccino
    la gravità è costante, io posso diventare piu forte

  9. #9
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    Ottima cosa...

    Io aggiungerei quest'idea per inserirci dei carboidrati: praticamente si potrebbe usare il tuo impasto "barretta snack" come ripieno per una maxi-creaps ai fiocchi d'avena (albumi d'uova + fiocchi d'avena passati al frullatore). Arrotolando il tutto verrebbe ugualmente cilindrico e può essere suddiviso nello stesso modo da te descritto!

    Domani provo a farla...

  10. #10
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    una chicca potrebbe essere:
    fibra.
    quella la uso anche per mantecare i risotti (dove non metto ne olio ne grassi) e funziona
    QualeFirma?

  11. #11
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    Farò una prova anche di questa ricetta!

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