Risultati da 1 a 15 di 35

Discussione: Ricette - By Giacomo82

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  1. #1
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    Pizza d'albumi

    Ingredienti:
    - 300ml albumi pastorizzati;
    - passata di pomodoro;
    - prosciutto cotto;
    - capperi;
    - acciughe sotto sale;
    - tonno;
    - farina integrale/kamut/segale;
    - olio evo;

    Preparazione:
    Frullare assieme i seguenti ingredienti: albumi, passata di pomodoro, farina, 5gr d'olio evo.
    A parte in una padella antiaderente far rosolare il prosciutto cotto tagliato a pezzettini (potete anche rompere grossolanamente le fette con le mani), le acciughe e il tonno.
    Mettere il composto precedentemente amalgamato in padella continuando a mescolare piano ed a fuoco bassissimo.....una volta che il composto si sarà indurito toglierlo dalla padella e metterlo in forno (precedentemente riscaldato) per qualche minuto finche non si sarà formata la crosticina sui bordi.
    A fine cottura potete aggiungere altri ingredienti a volstro piacere.
    P.s: volendo il prosciutto cotto e il tonno li potete aggiungere alla fine evitando di metterli nel composto iniziale.

  2. #2
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    Tacchino saltato con albumi e curry
    Per la gioia degli utenti in cheto.

    Ingredienti:
    - 150gr tacchino macinato
    - 200ml albumi pastorizzati
    - olio evo
    - curry
    - rosmarino

    Preparazione:
    Riscaldate a fuoco basso una padella antiaderente bassa e ampia precedentemente sporcata con una goccia d'olio evo.
    Mettete a scaldare gli albumi per 2/3minuti finche non inizieranno a rapprendersi.
    A questo punto aggiungete il tacchino macinato e fatelo scottare qualche minuto...aggiustate di sale/pepe a piacere, aggiungete il rosmarino e solo alla fine aggiungete il curry con un pò d'acqua per creare una specie di cremina.
    Fate cuocere ancora qualche minuto finchè il tacchino diventa bello dorato e sugli albumi si farà una specie di crosticina.
    Mettete in un piatto e servite.
    Se non siete in regime low-carb troppo rigido potete aggiungere anche 1fetta di pane integrale tostato!
    Purtroppo i valori proteici degli albumi saranno un pochino falsati dalla cottura un pochino prolungata......ma potete accontentarvi!

  3. #3
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    Grande!!! Complimenti!!! Ma che fai lo chef?

  4. #4
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    bravo cacchio

  5. #5
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    Barrette "home made"

    Ingredienti:
    - 70gr fiocchi integrali;
    - 20gr whey;
    - nocciole tostate;
    - 100gr power butter (burro d'arachidi)
    - glicerolo

    Preparazione:
    Prendere i fiocchi integrali (all-bran) e sminuzzarli per bene, aggiungere le nocciole tostate precedentemente tritate a pezzi medio/piccoli.
    Mettere il burro d'arachidi in una tazza e metterlo nel microonde 20/30secondi, non di più, deve diventare liquido ma non sciogliersi del tutto!
    Una volta tolto aggiungete le whey (gusto a piacere) e mescolate con un cucchiaio velocemente. Cercate di fare in fretta altrimenti il burro tenderà a solidificarsi e farete fatica.
    Una volta ottenuto un impasto abbastanza denso unire il composto precedentemente preparato ed aggiungere il glicerolo continuando a mescolare.
    Ora vi servirà uno stampino o una formina da forno....qualsiasi forma va bene ma ovviamente la classica forma bassa e rettangolare è la migliore.
    Riempite lo stampino leggermente unto (questo eviterà che il composto si attacchi) e mettete tutto in frigorifero.
    Abbiate MOLTA PAZIENZA, il composto dovrà raffreddarsi molto molto bene e il burro solidificarsi del tutto.
    Ora potete mangiare.

    P.s: è facile che le prime volte non riusciate neppure a tenerle in mano perchè vi si scioglieranno subito e magari il sapore non sarà il massimo.
    Per le volte successive starà a voi regolarvi sulle porzioni di ingredienti e quantità per migliorare le cose.

  6. #6
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    Polpette "del Giacomino"

    Ingredienti:
    - fiocchi di latte;
    - tonno al naturale;
    - pargrattato;
    - latte scremato;
    - salsa di soia;
    - cannella;

    Preparazione:
    Impastare i fiocchi di latte, tonno, salsa di soia;
    Aggiungete ora il latte e passatele nel pangrattato aggiungendone anche un pochino all'impasto....cercate di livellare le quantità in modo da ottenere delle polpettine compatte e sode, date una spolverata di cannella;
    Infornate a 200° per qualche minuto.

    Vi sembra una porcheria mettere i fiocchi in forno???
    Provare per credere!
    Tenendo il forno ad una temperatura cosi alta il pangrattato si "abbrustolirà" facendo la classica crosticina mentre dentro gli altri ingredienti resteranno morbidi ed il loro sapore resterà praticamente inalterato.
    Voto: 9!
    Ultima modifica di Giacomo82; 08-05-2008 alle 03:38 PM

  7. #7
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    Tortino "low-carb"

    Ingredienti:
    - 200ml albumi;
    - 100ml latte scremato;
    - cocco grattuggiato;
    - farina "autolievitante";
    - dolcificante tic;
    - marmellata hero diet;
    - whey al cioccolato;

    Preparazione:
    Frullare assieme gli albumi e le whey (30gr), mescolare fino a togliere tutti gli eventuali grumi, aggiungere il tic a piacere (10/12gocce).
    Alla fine aggiungere il latte scremato, il cocco grattuggiato e la farina autolievitante (10gr max).
    Continuate a mescolare ancora per qualche minuto poi mettere l'impasto in un contenitore in silicone con i bordi bassi.
    Mettete il tutto nel microonde a 600W+grill x una decina di minuti.
    Il contenitore a bordi bassi farà si che la parte esterna della torta fuoriesca dagli stessi dandole la classica forma della "torta di nonna papera".
    Non esagerate con le dosi di farina altrimenti il composto si gonfierà troppo...anche se il sapore sarà assolutamente lo stesso.
    Una volta tolta dal forno stendete al centro della torta un velo di marmellata hero diet lasciando i bordi liberi e puliti.
    Ultimo tocco: una spolverata di cocco grattuggiato.
    E' ideale anche da inzuppare nel latte!
    DA PROVARE!
    Ultima modifica di Giacomo82; 08-05-2008 alle 03:36 PM

  8. #8
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    ottimo Thread.

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