ne deduco che è costoso e noon tanto buono di gusto. mi sa che lo lascio per la definizione di quest'estate§83
ne deduco che è costoso e noon tanto buono di gusto. mi sa che lo lascio per la definizione di quest'estate§83
ho iniziato a bere il latte di soia , lo uso come spuntio 1/2 litro circa con 40 g di cereali. ne ho trovato uno di agricoltura biologica che è dolcificato con estratto di mele ed ha anche calcio aggiunto , come gusto non è niente male.
leggendo i valori nutrizionali ho visto che ha 1,5 g di grasso (non saturo) dato che ne bevo 500 ml volevo sapere se tali grassi andavano inseriti nel conteggio totale dei grassi ?
No quelli si volatilizzano.........§83
Due cose sono infinite: l’universo e la stupidità umana, ma riguardo l’universo ho ancora dei dubbi.
- Albert Einstein -
non intendevo che non venissero presi, ma a come 4ca considerava di calcolare i macronutrienti, cioè di considerare solo le fonti nobili
Non ho capito bene cosa intendi... cmq gli unici grassi che possono essere assunti, anzi, che devono essere assunti, sono quelli insaturi contenuti, tra gli altri, anche nel l'olio di soia.Originally posted by diste18
non intendevo che non venissero presi, ma a come 4ca considerava di calcolare i macronutrienti, cioè di considerare solo le fonti nobili
Se questo valga anche per il latte di soia non è dato sapere![]()
oggi mi è venuta un'idea. dato che la soia è un legume, se io mi mangio il latte di soia con dei cereali aumento il valore biologico delle sue proteine come funziona per lenticchie fagioli e ceci?
se sì fiocchi di mais e crusca possono andare bene come cereali?
Ti ripeto che le proteine della soia, nonostane il valore biologico non altissimo, sono complete per quanto attiene alla catena aminoacidica e questo conta più del valore biologico in sè.Originally posted by diste18
oggi mi è venuta un'idea. dato che la soia è un legume, se io mi mangio il latte di soia con dei cereali aumento il valore biologico delle sue proteine come funziona per lenticchie fagioli e ceci?
se sì fiocchi di mais e crusca possono andare bene come cereali?
In ogni caso tale valore non può essere aumentato o diminuito. L'unica parametro su cui puoi influire è l'assorbimento proteico che viene migliorato consumando una sola fonte alla volta e magari aggiungendo, nelle opportune proporzioni, una buona fonte glucidica. Ma di questo si è parlato molte volte nel forum![]()
ma allora non è vero che se si mangiano legumi con cereali o derivati si completa lo spettro amimoacido? io questo l'ho letto sul forum
Circa il discorso dell'utilità di unire legumi, cereali o quant'altro per completare gli spettri aminoacidici, si può essere più o meno d'accordoOriginally posted by diste18
ma allora non è vero che se si mangiano legumi con cereali o derivati si completa lo spettro amimoacido? io questo l'ho letto sul forumSiamo in un forum e, giustamente, ognuno esprime la sua opinione...
E cmq il problema non si pone per la soia perchè è l'unico legume già completo di suo §77 e questo è un dato di fatto.
Ultima modifica di bacarospo; 06-12-2003 alle 08:58 PM
ok ho capito. oggi ho provato quello valsoia con calcio, anche questo come gusto non mi è dispiaciuto.
possibile che sia l'unico a cui piace il latte di soia?
Magari tra qualche giorno riapri il 3d per dire come ti trovi con sta soia. Così magari qualcuno seguirà le tue orme![]()
per ora bene ,anche se penso che sia io ad avere gusti strani , infatti quello che mi piace di più è quello valsoia (ho visto che è dolcificato con fruttosio), inoltre penso che inserire proteine vegetali nella dieta non possa fare male . su un'articolo di olimpians avevo letto che le pro vegetali dovevano essere il 35% delle pro totali(anche se so che molte le prendiamo da pasta o riso). ultimamente vendono sempre più integratori di proteine della soia, quindi non devono essere così male.
penso che possano essere utili, x chi usa il latte, per sostituirlo a colazione in definizione , in quanto ha lo stesso quantitativo di proteine, meno carbo e i suoi grassi sono migliori. fra qualchetempo cmq valuterò i risultati
io te lo sconsiglio. Questo è ciò che ho detto su di un altro post, nn è frutto della mia immaginazione, ma di ricerche, in + confermato dai miei genitori medici:
Partiamo dalla soia: questa leguminosa contiene flavonoidi con attività estrogeno-simile, chiamati fitoestrogeni proprio per la loro analoga struttura ed attività biologica. Difatti la soia è molto indicata per le donne donne in menopausa a complemento o in sostituzione della terapia ormonale (anche se l'azione dei flavonoidi è 100 volte + blanda di quella degli estrogeni di sintesi)
latte di soia...mi viene da vomitare al solo pensiero![]()
Originariamente Scritto da Ct-7b
il latte no... la soia no... le uova sono stufo... ma come cavolo devo fare colazione!!!
Vuol dire che proverò col latte di riso e un pò di pro in polvere![]()
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