Ciao Francyuri,
l'essere umano ha una gestione problematica del colesterolo in quanto non riesce ad equilibrare l'assunzione e la sua escrezione tramite la bilirubina.
il problema risiede nel colesterolo LDL (che proviene dalle VLDL) che vengono degradate a livello epatico ad Amminoacidi, acidi grassi e colesterolo.La sintesi del colesterolo proveniente da fonti alimentari esterne (con apporto eccessivo) e' inibita dall'enzima HMG CoA reduttasi,cosi come i recettori delle LDL.Quindi in soldoni il colesterolo degradato a livello di LDL si accumula per mezzo dell'enzima ACAT che trasforma il colesterolo in estere del colesterolo e pertanto si accumula (se non c'e' un'immediata richiesta per motivi strutturali o sintetici).
Infatti la bilirubina che e' il prodotto di degradazione ha un valore superiore alla norma. Cerca di diminuire apporto di colesterolo rosso uovo carni rosse,formaggi,maiale ecc.
spero in questo frangente di averti aiutato anche se il tuo post e' vecchio.
ciao healthtrainer
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