Risultati da 1 a 15 di 32

Discussione: Angel cake

Visualizzazione Ibrida

  1. #1
    Data Registrazione
    Apr 2007
    Messaggi
    124

    Predefinito Angel cake

    Si tratta di una famosa torta americana, fatta con albumi... La faccio ogni tanto quando il parentado mi chiede di produrre dolci et simila e, per non sgarrare da far schifo, propongo questa qui. Le dosi qui sotto sarebbero per quattro persone circa, ma secondo me si possono modificare parecchio; questi gli ingredienti della ricetta base:
    Dosi per 4 persone:100 g. di farina – 180 g. di zucchero – 8 chiare d’ uovo – 2 cucchiaini di lievito in polvere – 1 cucchiaino di essenza di vaniglia – 1 cucchiaino di liquore d’ amaretto – 1 pizzico di sale

    Io sostituisco:
    - la farina con quella integrale (oppure, se si vogliono più grassi e meno cho, sostituire con farina di mandorle, dovrebbe venire bene comunque); mi attira l'idea delle pro in polvere per addensare, ma cotte in forno non mi convincono...
    - lo zucchero con il fruttosio, in questo caso 60-70g al max
    - il liquore non è essenziale, così come l'aroma di vaniglia, che vi consiglio di sostituire con quello di mandorla se usate la farina di mandorle...

    La preparazione:

    Setacciare la farina (con quella di mandorle ovviamente non si riesce) con il sale e il lievito per tre volte.
    Aggiungere agli albumi montati a neve fermissima l'essenza, l'eventuale liquore, il fruttosio mescolando dal basso verso l'alto, mai girando perchè sennò si smontano. Unite la farina setacciata poco per volta, sempre mescolando dal basso verso l'alto. Versate in uno stampo non unto e infornate nel forno caldo (180°-200°) per un'oretta. Fate la prova stecchino per verificare la cottura. (non aprita il forno prima di 30-40 min o vi si affloscerà la torta).



  2. #2
    Data Registrazione
    Apr 2007
    Messaggi
    1,983

    Predefinito

    la proverò cn farina di kamut e fruttosio, senza liquore. penso che alla fine però aggiungerò dello zucchero a velo . poi vi dirò
    por los pueblos que dejaron de ser libres,
    por que la revolución es grande,
    por el insurgente, que combate al marine,
    por García Lorca, por Miguel Hernández,
    por la belleza del fracaso,
    por el oprimido, por el que esta preso,
    por Pablo Neruda, por Pablo Picasso,
    abajo el régimen, hay que tomar el congreso.

  3. #3
    Data Registrazione
    Apr 2007
    Messaggi
    124

    Predefinito

    lo zucchero a velo potrebbe starci nella ricetta tradizionale, su questa non so quanto possa andare, visto che si cerca di tenere cho a medio-basso ig o addirittura limitarli con la farina di mandorle...sicuramente a livello di gusto ci sta eccome!

  4. #4
    Data Registrazione
    May 2004
    Messaggi
    24,410

    Predefinito

    secondo me è + dannoso un eccesso di fruttosio che non un eccesso di glucosio, soprattutto per noi palestrati.

    una bella ricarica di glucosio, se non altro, riempe i muscoli e stimola la produzione di leptina (per chi nn sapesse a cosa serve può fare una ricerca sul forum)
    una ricarica di fruttosio invece nn aumenta la leptina e non riempe i muscoli ma anzi, aumenta la sintesi di trigliceridi da parte del fegato.

    ciò nonostante apprezzo che le ragazze del forum condividano con noi le loro esperienze culinarie, quindi BUONA REPUTAZIONE!

  5. #5
    Data Registrazione
    Apr 2007
    Messaggi
    1,983

    Predefinito

    bhè, il discorso dell'IG IMHO è molto relativo: la torta la mangerei a fine pasto al posto della frutta (e magari mangiando un pò meno il primo e secondo), quindi l'IG risulterebbe comunque basso.

    interessante il discorso sul fruttosio, mi documenterò
    por los pueblos que dejaron de ser libres,
    por que la revolución es grande,
    por el insurgente, que combate al marine,
    por García Lorca, por Miguel Hernández,
    por la belleza del fracaso,
    por el oprimido, por el que esta preso,
    por Pablo Neruda, por Pablo Picasso,
    abajo el régimen, hay que tomar el congreso.

  6. #6
    Data Registrazione
    May 2004
    Messaggi
    24,410

    Predefinito

    fai una ricerca su t-nation se mastichi l'inglese.

  7. #7
    Data Registrazione
    Jun 2007
    Messaggi
    3,055

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da °°sOmOja°° Visualizza Messaggio
    secondo me è + dannoso un eccesso di fruttosio che non un eccesso di glucosio, soprattutto per noi palestrati.

    una bella ricarica di glucosio, se non altro, riempe i muscoli e stimola la produzione di leptina (per chi nn sapesse a cosa serve può fare una ricerca sul forum)
    una ricarica di fruttosio invece nn aumenta la leptina e non riempe i muscoli ma anzi, aumenta la sintesi di trigliceridi da parte del fegato.

    ciò nonostante apprezzo che le ragazze del forum condividano con noi le loro esperienze culinarie, quindi BUONA REPUTAZIONE!
    @ somoja: ma il fruttosio è un acido carbossilico?che con l'alcool da i trigliceridi? (scusa per la domanda che non c'entra nulla col post!ma doma mi interroga a chimica...meglio sciogliere i dubbi )

  8. #8
    Data Registrazione
    May 2004
    Messaggi
    24,410

    Predefinito

    no, il fruttosio è uno zucchero monosaccaride con un gruppo chetonico, mentre il glucosio possiede un gruppo aldeidico
    poi è anche vero che possono diventare facilmente semiacetali se reagiscono con alcool organici ma nn farmi dire altro perchè ho dato organica 3 anni fa!

    il fruttosio entra facilemnte nella sintesi di trigliceridi tramite la formazione di glicerolo

  9. #9
    Data Registrazione
    Apr 2007
    Messaggi
    1,983

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da phoenix1927 Visualizza Messaggio
    la proverò cn farina di kamut e fruttosio, senza liquore. penso che alla fine però aggiungerò dello zucchero a velo . poi vi dirò
    l'ho provata sostituendo al fruttosio lo zucchero d canna.
    è molto buona 1
    por los pueblos que dejaron de ser libres,
    por que la revolución es grande,
    por el insurgente, que combate al marine,
    por García Lorca, por Miguel Hernández,
    por la belleza del fracaso,
    por el oprimido, por el que esta preso,
    por Pablo Neruda, por Pablo Picasso,
    abajo el régimen, hay que tomar el congreso.

  10. #10
    Data Registrazione
    Apr 2007
    Messaggi
    124

    Predefinito

    eheh! sono contenta sia piaciuta! appena mi verrà in mente qualche altra ricetta adattabile la posto qui.

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Due parole . . .
Siamo nati nel 1999 sul Freeweb. Abbiamo avuto alti e bassi, ma come recita il motto No Pain, No Gain, ci siamo sempre rialzati. Abbiamo collaborato con quella che al tempo era superEva del gruppo Dada Spa con le nostre Guide al Bodybuilding e al Fitness, abbiamo avuto collaborazioni internazionali, ad esempio con la reginetta dell’Olympia Monica Brant, siamo stati uno dei primi forum italiani dedicati al bodybuilding , abbiamo inaugurato la fiera èFitness con gli amici Luigi Colbax e Vania Villa e molto altro . . . parafrasando un celebre motto . . . di ghisa sotto i ponti ne è passata! ma siamo ancora qui e ci resteremo per molto tempo ancora. Grazie per aver scelto BBHomePage.com
Unisciti a noi !
BBHomePage
Visita BBHomePage.com

Home