io le tortillas le faccio da me:
prendo la farina di mais (per intenderci quella che si usa per fare la polenta) la mescolo con un po' d'acqua tiepida salata e creo un impasto (che non è propriamente un impasto dato ke non è per niente elastico e si rompe facilmente).
dopo prendo un po' di carta forno, ne faccio 2 fogli e schiaccio in mezzo ai 2 fogli le varie palline di farina di mais x farne delle tortillas. dopodichè cucino questa specie di "spianate" su una padella antiaderente arroventata (senza aggiungere olio ne' niente). il risultato è buono , i valori nutrizionali sono quelli della farina di mais

piccola nota: io le mangio con una specie di salsa al chili fatta in casa: un misto di macinato di pollo e di vitello con polpa di pomodoro, fagioli neri e peperoncino (naturalmente un po' di olio ci scappa x far dorare la cipolla prima di cuocere la carne, in padella) : la preparazione richiede tempo, ma è inutile dire che è buonissima (ed anke molto proteica..diciamo ke in massa ci puo' stare)