Che vuol dire? i protidi al pari di gluicdi e lipidi hanno un loro potere calorico che per i primi due è esattamente uguale, detto così sembrerebbe che un eccesso di glucidi e lipidi non fa ingrassare ma un eccesso di tutti i macronutrienti porta necessariamente all'obesità.
A volte ho creduto fino a sei cose impossibili prima di colazione......
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è molto difficile che un eccesso proteico sia lipogenico al pari di grassi e CHO. Ciò per il differente TEF delle proteine (circa il 30%delle calorie in esse contenute), sia per la difficoltà della trasformazione delle proteine in grassi. (gli aminoacidi devono essere deaminizzati, e ketoacidi creati andranno a: 1)formare nuovi aminoacidi 2)convertiti in glucosio....succesivamente il glucosio potrà essere convertito in grassi, ma tutto questo processo richiede energia e + del doppio rispetto allo stoccaggio dei grassi assunti con la dieta e della conversio dei CHO in trigliceridi...)
un eccesso proteico è molto difficile che aumenti la lipogenesi..
Se il tuo organismo non è in grado di assimilare tutte le proteine che riceve, a lungo andare, ci possono manifestare degli effetti collaterali quali l' uricemia elevata. L' uricemia elevata contribuisce alla formazione di calcoli ai reni...
"Come soleva dire il mio prozio buonanima...lo sterco di cavallo si spande quando lo si calpesta"
"Come soleva dire il mio prozio buonanima...ascolta sempre lo scorrere del fiume, ma sta attento sempre a non bagnarti"
"Come soleva dire il mio prozio buonanima...il momento della partenza arriva quando meno te lo aspetti"
sentite raga.a parte il discorso polveri/proteine. secondo voi il concetto stesso di alimentazione x bodybuilder è utile solo all'aumento della massa ma non funzionale alla salute della persona.
c'è chi dice che un eccesso di proteine causa problemi a reni e pancreas.
c'è chi dice che un eccesso di polveri(gainer ecc.)o di uova (cardini dell'alimentazione BB produce effetti nocivi sull'organismo.
c'è la corrente opposta di pensiero che dice che è vero che succedono queste cose ma solo in soggetti predisposti e con problemi precedenti.ci stiamo giocando la salute irrimediabilmente o sono tutte ca****e dei nutrizionisti?
c'è che bisogna usare la testa e vedere come reagisce il nostro corpo.
il problema delle proteine è quando il loro introito supera la capacità di fegato e reni dello smaltimento dell'urea.....
secondo vari studi un range sicuro si situa tra i 2,8 ed i 3,9gr protidi/kg...
direi quindi che se si sta sotto i 3gr protidi/kg peso totale nn vi dovrebbero essere rischi nel lungo tempo..
altro problema è il cosiddetto "avvelenamento da proteine", lo si riscontro tra gli inut qunado erano costretti a cibarsi di solo carne carne di coniglio, carne molto magra...
in parole povere qualsiasi dieta deve prevedere un'introito maggore di grassi e/o cho rispetto a quello proteico, in modo da nn forzare l'organismo a preferire gli aminoacidi come fonte energetica primaria...indi cercare di nn superare il 40% delle calorie totali dalle proteine..
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