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Discussione: Proteine in eccesso: fanno male?

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  1. #1
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    E un altro.
    Qui si spiega anche perchè l'acidosi del sangue (la famosa chetosi) non può essere protratta nel tempo. Acidosi=stimolo al corpo a secernere prodotti basici (PH superiore a 7). Quali sono le sostanze basiche? Calcio, potassio, sodio e magnesio che, guardacaso, vengono sottratti alle ossa, ai denti ed ai vari tessuti per poter essere reperiti!
    http://www.nuoveterapie.it/malattia.htm
    Ancora a favore delle diete iperproteiche protratte per lungo tempo???

  2. #2
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    Per TIRATO:
    http://www.nuoveterapie.it/malattia.htm
    In fondo a questo link, c'è una serie di titoli di libri.

  3. #3
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    Sì, sì, non ci sono studi che dimostrino quanto siano i danni dovuti ad alimentazioni iperproteiche. Ma è altrettanto vero che conosciamo i fenomeni che avvengono nella catabolizzazione proteica.

    Vi riporto uno studio che sottolinea che il limite è fissabile sulla capacità epatica di metabolizzare le proteine senza che insorgano eventuali problematiche di decesso (la famosa sindrome del rabbit starvation).

    In rosso le parti salienti.

    Ci aggiungo pure l'insorgenza eventuale di riduzione del calcio scheletrico, di cui abbiamo dibattuto qualche tempo fa su questo Forum.


    1: Int J Sport Nutr Exerc Metab. 2006 Apr;16(2):129-52. Links
    A review of issues of dietary protein intake in humans.Bilsborough S, Mann N.
    B Personal Pty Ltd., Melbourne, Victoria 3001, Australia.
    Considerable debate has taken place over the safety and validity of increased protein intakes for both weight control and muscle synthesis. The advice to consume diets high in protein by some health professionals, media and popular diet books is given despite a lack of scientific data on the safety of increasing protein consumption. The key issues are the rate at which the gastrointestinal tract can absorb amino acids from dietary proteins (1.3 to 10 g/h) and the liver's capacity to deaminate proteins and produce urea for excretion of excess nitrogen. The accepted level of protein requirement of 0.8g x kg(-1) x d(-1) is based on structural requirements and ignores the use of protein for energy metabolism. High protein diets on the other hand advocate excessive levels of protein intake on the order of 200 to 400 g/d, which can equate to levels of approximately 5 g x kg(-1) x d(-1), which may exceed the liver's capacity to convert excess nitrogen to urea. Dangers of excessive protein, defined as when protein constitutes > 35% of total energy intake, include hyperaminoacidemia, hyperammonemia, hyperinsulinemia nausea, diarrhea, and even death (the "rabbit starvation syndrome"). The three different measures of defining protein intake, which should be viewed together are: absolute intake (g/d), intake related to body weight (g x kg(-1) x d(-1)) and intake as a fraction of total energy (percent energy). A suggested maximum protein intake based on bodily needs, weight control evidence, and avoiding protein toxicity would be approximately of 25% of energy requirements at approximately 2 to 2.5 g x kg(-1) x d(-1), corresponding to 176 g protein per day for an 80 kg individual on a 12,000kJ/d diet. This is well below the theoretical maximum safe intake range for an 80 kg person (285 to 365 g/d).

  4. #4
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    ragazzi io l'altro giorno sono andato a ritirare le anlisi, siccome mangio molta carne integrando con gli ammo avevo l'azotemia alta!!!
    Quindi come avete già detto bisogna bere molto!!!!

  5. #5
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    Citazione Originariamente Scritto da Federico87
    ragazzi io l'altro giorno sono andato a ritirare le anlisi, siccome mangio molta carne integrando con gli ammo avevo l'azotemia alta!!!
    Quindi come avete già detto bisogna bere molto!!!!
    Intendiamoci: bere molta acqua aiuta nell'eliminazione dell'ammoniaca (che causa l'acido urico) dovuta alla scomposizione delle proteine.
    Detto questo, non è che bevendo acqua, puoi mangiare 1 chilo di carne a pasto. Non esiste un alimento che sia l'antitesi di un'altro.
    Perciò, i reni faticano anche a filtrare l'acqua che ingurgiti, oltre che per eliminare l'azoto delle proteine.
    Mangiare meno proteine e bere 2 litri di acqua al giorno, non sarebbe più semplice?

  6. #6
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    Citazione Originariamente Scritto da tattoos
    (la famosa sindrome del rabbit starvation).
    Fame di coniglio?
    E che significa?

  7. #7
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    E' una singolare patologia che viene indicata nel consumo di diete ad alto introito proteico e basso introito glucidico e lipidico.

    La carne di coniglio o lepre (o più in generale bianca) è poco grassa. Per questa ragione il suo consumo, pur apportando un buon bilancio aminoacido, apporta poco "nutrimento" dal punto di vista metabolico per l'assenza di grassi e di possibile loro conversione in glucosio.

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