Visualizza Risultati Sondaggio: E' possibile la low carb in massa?

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Risultati da 1 a 15 di 86

Discussione: Low carb in massa... follia o realtà?

Visualizzazione Ibrida

  1. #1
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    hai risolto il problema kick?

  2. #2
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    Kick, io penso che, a questo punto, potresti rivedere la ripartizione:

    30-40 % CHO
    20 % Protidi
    50-40 % Lipidi.

    Che ne pensi ?

  3. #3
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    è difficile raggiungere il 50% di grassi... anche il 40.. se cono con frutta secca a piovere!
    Ultima modifica di 3423rfewrf; 02-10-2006 alle 04:32 PM

  4. #4
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    In low carb e cheto si fa.

  5. #5
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    Lou Ferrigno faceva pasti di olio dì oliva con formaggio fresco

  6. #6
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    Citazione Originariamente Scritto da tattoos
    Kick, io penso che, a questo punto, potresti rivedere la ripartizione:

    30-40 % CHO
    20 % Protidi
    50-40 % Lipidi.

    Che ne pensi ?
    penso che sarà parecchio difficile, considerando che sono pure intollerante al lattosio/caseina... (genetica di merd... )

    x adesso me la cavo così:

    colazione:
    70gr riso (che dovrò eliminare)
    4bianchi2rossi
    1 frutto
    integratori sali/vitamine
    qualche mandorle/noce/nocciola

    spuntino:
    panino (50gr) con affettato magro (80gr) oppure
    500ml latte con 35gr whey (ebbene sì... ci sono cascato pur'io... ma queste sono BUONISSIMEEE alla vaniglia )

    pranzo:
    80gr pasta con condimento vario pomodoro/olio/fagioli
    200gr carne rossa
    300/600 gr verdura (piselli/zucchine/quel che è) oppure insalata

    spuntino:
    vedi sopra+frutto

    cena:
    200gr carne bianca+ verdura
    50gr pane
    prenanna:
    mandorle e se ho fame 1 etto di tonno + 40gr pane

    pasta/pane/riso tutti integrali. tutti i pasti con abbondante olio di oliva.

    suggerimenti?

  7. #7
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    Il pesce lo mangi ?

  8. #8
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    si spesso al posto della carne bianca a cena.
    sogliole/branzini/orate soprattutto.
    il salmone/tonno lo mangio a volte negli spuntini.

  9. #9
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    ottimo... verdura a palla!

  10. #10
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    bene mi piace e nn faccio storie
    cmq sapresti dirmi circa le cal e la suddivisione...
    sai che io sono "diversamente abile" x queste cose...

  11. #11
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    Citazione Originariamente Scritto da tattoos
    Kick, io penso che, a questo punto, potresti rivedere la ripartizione:

    30-40 % CHO
    20 % Protidi
    50-40 % Lipidi.

    Che ne pensi ?
    Ciao Tattoos, dici che non son pochini 20% di pro?
    Inoltre ti pongo una domanda in merito al regime chetogenico: le condizioni ideali perchè la chetosi funzioni non prevedono la quasi assenza di carbo? Cioè, quello che volgio dire, se tu aumenti i grassi e comunque mantieni una buona quantità di carbo, non rischi di appesantirti troppo? A discapito anche delle pro?
    Non so se son stato chiaro...

  12. #12
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    @ Vincent: se avessi letto bene il battibecco non sarebbe avvenuto... kick ha parlato di problemi con i carbo... E poi 20% non è poco, una classica dieta x massa è il 50-30-20..

  13. #13
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    Si Mattein, avrei chiuso col discorso del battibecco....grazie.

    Per quanto riguarda il 20% di pro, mi chiedevo se non fosse pochino, dato che tra 20% e 30% c'è differenza.

  14. #14
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    Ciao ViNC3NT.

    Il 30 % di pro lo trovo molto alto.

    Se consideri che, su una alimentazione normocalorica di un individuo il cui peso si aggira intorno ai 75 Kg. che apporta 2500 Kcal., 500 Kcal (pari a 125 gr. di pro), la quantità di protidi non è bassa.

    Ovviamente occorre verificare e giudicare caso per caso.

    Per ciò che riguarda il regime alimentare, io non mi riferivo strettamente ad un regime chetogenico o metabolico. In effetti, come giustamente fai notare, il mix fra introiti glucidico-lipidico non è il massimo poiché il nostro corpo "preferisce" l'utilizzo dei carbo come fattore energogeno. D'altro canto, mentre la DNL nei carbo non è alta (anzi, è altamente ininfluente), è chiaro che, nel caso di Kickboxer, ho cercato di individuare un compromesso.

    Ed il compromesso era sul fatto che, fissata la quota di proteine (20 %), si doveva trovare un giusto mix di introiti che permettesse:

    1. un allenamento considerevole, dal punto di vista del volume (questa è la presenza dei CHO pari al 30-40 %);
    2. una maggiore capacità di stoccaggio e di resintesi del glicogeno muscolare (sempre per ciò che riguarda i CHO);
    3. il restante apporto calorico doveva, per forza di cose, riguardare i grassi. Ossia per arrivare alla quota calorica prestabilita. Nel momento in cui i Carbo sono stati sostanzialmente utilizzati, l'energia dovrà derivare dalla ossidazione dei trigliceridi.

    Al limite, come soluzione, si potrebbe pensare di gestire la problematica sollevata da Kick eventualmente con una ciclizzazione dei carbo in 5+2. Ossia, tendenzialmente portare gli introiti su una cheto (o low carb very low carb) durante la settimana ed alzate in modo considerevole le calorie da CHO durante il WE. Tuttavia è una prova che solo Kick può dire di poter fare o meno.

  15. #15
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    Grazie Tattoos per la risposta molto chiara.

    In merito alla quantità di pro, volevo chiederti una cosa, nel 20% vengono considerate anche le pro diciamo "secondarie" (quelle della pasta, pane ecc..) oppure ci riferiamo solo alle pro "primarie" (carne, pesce, uova ecc..)?
    Io solitamente tengo la quota di pro un po più alta (diciamo un 25%..forse anke 30%) ma in questo conteggio considero tutte le pro e non solo quelle derivate da alimenti proteici.

    In merito alla questione kickboxer, anch'io avevo pensato ad una ciclizzazione dei carbo, ma optavo per uno schema 2+1 meno "estremo" piuttosto che un 5+2 da chetogenica..Ke ne pensi?

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