Originariamente Scritto da GOGETASSJ4
ma chi vi dice queste cose?
voi leggete delle pseudonotizie su internet di persone che forse non hanno neanche la terza media e le prendete come la bibbia.......
io direi invece di leggere tutti i numeri di olimpian's e muscle e fitness di comprare dei bei testi universitari es: le base molecolari della nutrizione e chimica degli alimenti entrambi pubblicati dalla piccin,aggiungete altri libri utili come dietoterapia e nutrizione clinica scritto da del toma e fondamenti di nutrizione
l'atleta nei primi 3 mesi migliora moltissimo la forza poichè impara a reclutare il maggior numero di fibre possibili che già possiede....il che porta ad ingannare voi tutti di presunti miglioramenti esponenziali anche sotto il profilo della massa ciò nonostante è che logicamente(e nessuno oserà mai contraddirti) i miglioramenti sono molto + rapidi anche nello sviluppo della massa fino a che si arriva ad un platou o limite genetico.
fatta questa premessa ricordo che una persona di 180cm e che pesa 80kg che ha il 20% di grasso ha 64kg di massa magra a cui togliere circa 9kg di ossa...sui 53kg restanti togliete gentilmente il 75%di acqua e ditemi quanto vi rimane......quella è la pura massa muscolare pura........saremo intorno ai 15 chili effettivi........e voi credete si debba introdurre tonnellate di proteine x forza........
se una persona normale e non sportiva necessita di un grammo di proteine x kg e lo sportivo necessita di una quantità maggiore voi non credete che il doppio si + che sufficiente?!?
sono molte di meno....
ammettiamo che il sedentario classico magro diventi sportivo palestrato e riesca nel giro di 4 anni (1440 giorni)a mantenre bassa e costante la sua percentuale di grasso ma riesca ad aggiungere al suo peso iniziale 20kg(sfido nel forum a trovare tutta questa gente che abbia messo addosso + di 20kg di massa magra.....probabilmente molti ne avranno messa di meno ed in + anni.....)...su 20kg il 75%sarà sempre acqua, il che ci porta un aumento di massa muscolare pura di circa 5kg o 5000grammi
5000grammi diviso 1440 giorni = 3.47 circa 4 grammi di proteine extra che sarebbero necessarie..........naturalmente sono di + perchè bisogna vedere il valore biologico,o meglio ancora l'utilizzazione netta proteica della proteina presa in considerazione ma un ancor + complesso stato dell'individuo preso in considerazione(in primis l'alimentazione restante in "toto"...).....questi calcoli li ho fatti semplicemente x far capire come la gente esageri con le proteine senza sapere come è fatto l'uomo in realtà.........
Segnalibri