Ah, Ok. E' un pelino più complesso...
Detto che il fattore calorico complessivo è quello quotidiano, il fenomeno del ripristino delle scorte di glicogeno è relativo al loro consumo nelle attività quotidiane e nel WO.
Ti faccio un esempio:
Immagina che io abbia assunto CHO solo a colazione.
Durante la mattinata ho svolto lavori manuali intensi.
A pranzo assumo CHO. Essi, in questo caso, vanno a ricostituire, opportunamente trasformati, le scorte di glicogeno consumate dall'attività fisica, anche se io vado a farmi un sonnellino subito dopo.
Diversamente, se, durante la mattinata, ho lavorato al computer/ho letto/sono stato a poltrire sul divano, le mie scorte di glicogeno sono belle intonse e i CHO ingeriti si trasformano in adipe. Oltretutto, se io vado ad appisolarmi, i CHO non possono neppure essere utilizzati come energia di pronto utilizzo.
Il nostro corpo lavora con meccanismi di causa e reazione, con cicli continui.



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