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Risultati da 1 a 15 di 41

Discussione: sondiamo, sondiamo

Visualizzazione Ibrida

  1. #1
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    Ah ah ah, caro vitrum, guarda che io sono tranquillo di natura, eh.
    Anzi le discussioni pubbliche sono interessanti, soprattutti se pertinenti al Forum, ci mancherebbe.

    Detto questo, proprio perché la dieta mediterranea NON è una dieta ma una sorta di ripartizione in macronutrienti, è sviante. Sappiamo quali siano gli effetti di assunzioni di carboidrati, quando essi provocano picchi glicemici ed i loro effetti. E, d'altro canto, sappiamo quali siano i benefici effetti nell'assunzione di grassi di natura vegetale, soprattutto sulle lipoproteine LDL ed HDL e dell'assunzione di fibre e micronutrienti (che studi su diversi livelli energetici hanno dimostrato un ipointroito rispetto ai rate raccomandati).

    Sappiamo inoltre che i carboidrati non sono essenziali e possono benissimo isocaloricamente sostituiti dai grassi. Ed in questo forum siamo molto attenti alla presenza dei grassi negli aspetti alimentari che vengono discussi.

    Più in particolare:

    Ovviamente dove prendere queste calorie se non dai carboidrati?
    Come ho già accennato prima, un'alternativa (però essenziale) sono i lipidi.

    è inutile perchè l'organismo ne assume solo la quantità di cui ha bisogno, espellendo, non senza fatica, la parte eccedente
    Ciò che il corpo espelle sono i risultati del catabolismo degli aminoacidi (azoto). La parte eccedente la quota individuale proteica viene stoccata (dopo trasformazione) in grasso.

    Guarda caso proprio i sardi per i quali è stato coniato il termine di dieta maditerranea
    Sì, conosco il fenomeno. C'è anche da dire che ci sono molti altri studi afferenti ai centenari giapponesi (Okinawa Centenarian Study).

  2. #2
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    ciao a tutti..mi permetto nuovamente di rispondervi in quanto per me è un discorso molto interessante essendo io..ehm...mooolto dentro questi discorsi..
    una precisazione..il min della salute non dice che quella mediterranea è la migliore dieta in assoluto ma dà delle linee guida per una sana e corretta alimentazione.questo perchè i carboidrati sono il carburante dell'organismo, i grassi servono per assorbire vitamine e nutrienti e sono le riserve di carburante, le proteine sono i mattoni del nostro corpo.
    detto questo l'alimentazione varia da persona a persona...la celiachia non c'entra con la dieta mediterranea..è una malattia a parte ed è una "intolleranza" al glutine e non ai carboidrati..infatti i celiachi possono assumere farina di mais, farina di riso e farina di soia, zucchero ecc..
    per gli sportivi è diverso..un corridore o un ciclista non abbasserà mai il livello di carboidrati(sia semplici che complessi eh?)perchè è il suo carburante..
    per il bb non dico nulla perchè ne sapete + di me sull'importanza, invece, delle proteine...
    molte malattie dipendono dall'alimentazione, ma và precisato che questo non è dovuto alla dieta mediterranea, bensì a una sua cattiva interpretazione da parte della maggior parte delle persone..mi spiego meglio..la proporzione dei nutrienti deve essere mantenuta 60, 25,15..vuol dire che su una dieta di 1000 kcal 600 devono essere di carbo, 250 di grassi, 150 di proteine..se si aumentano i carboidrati allora si devono aumentare le proteine e i grassi per mantenere la proporzione, mentre spesso si pensa che 200 kcal di carne sono 200 kcal di pasta..voi sapete meglio di me che questo è sbagliato perchè 200 k di carne non provocano il picco glicemico che provocano invece 200 kcal di pasta.E questo non mantenere le proporzioni provoca squilibri..in teoria si dovrebbero calcolare non tanto le calorie quanto tutti i valori nutrizionali..inoltre sono in aumento i consumi di cibi confezionati e già pronti che contengono spesso grandi quantità di grassi nascosti(anche i minestroni pronti..volevo provarli ma ho visto che contengono farina e panna..brrr e chi ha il coraggio di mangiarli!!!),senza contare che la gente crede che mangiando gli yogurt con frutta e verdura assumano la giusta quantità di vitamine..no comment!!
    cmq una cosa è certa..diete che fanno perdere troppi kg rapidamente non fanno bene(vedi lemme bleah..) ,a meno di casi particolari ,e una dieta deve essere personalizzata e finalizzata sempre al benessere della persona...
    ciao a tutti..

    p.s:complimenti davvero per il forum..è fatto molto bene ed è molto interessante...c'è sempre da imparare...

  3. #3
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    Citazione Originariamente Scritto da kmgr
    ...la celiachia non c'entra con la dieta mediterranea..è una malattia a parte ed è una "intolleranza" al glutine e non ai carboidrati..infatti i celiachi possono assumere farina di mais, farina di riso e farina di soia, zucchero ecc...
    Infatti nessuno ha parlato di carboidrati. Ma di cereali. Come sai, il glutine è una proteina contenuta in frumento, farro, kamut, orzo, etc.

    La cosa certa è che sto notando una recrudescenza del fenomeno celiaco. Non ho dati per correlare l'uso (e l'abuso) di farine raffinate alla celiachia, ovviamente.

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Siamo nati nel 1999 sul Freeweb. Abbiamo avuto alti e bassi, ma come recita il motto No Pain, No Gain, ci siamo sempre rialzati. Abbiamo collaborato con quella che al tempo era superEva del gruppo Dada Spa con le nostre Guide al Bodybuilding e al Fitness, abbiamo avuto collaborazioni internazionali, ad esempio con la reginetta dell’Olympia Monica Brant, siamo stati uno dei primi forum italiani dedicati al bodybuilding , abbiamo inaugurato la fiera èFitness con gli amici Luigi Colbax e Vania Villa e molto altro . . . parafrasando un celebre motto . . . di ghisa sotto i ponti ne è passata! ma siamo ancora qui e ci resteremo per molto tempo ancora. Grazie per aver scelto BBHomePage.com
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