Il rapporto fra i carboidrati proteine e grassi, nonchè l'apporto di vitamine e sali minerali è quello ottimale.
Ciao,
Vitrum
ci credete senza riserve
non ci credereste nemmeno se vedeste le prove con i vostri occhi
siete divertiti ma non ci credete
curiosi ed incerti
Il rapporto fra i carboidrati proteine e grassi, nonchè l'apporto di vitamine e sali minerali è quello ottimale.
Ciao,
Vitrum
Ma chi l'ha detto ? Qual è questo rapporto ?
Permettimi di inserire il seguente link:
http://www.ministerosalute.it/serviz...jsp?id=5&sub=3
Ciao,
Vitrum
Se è per questo l'OMS, parla di quote proteiche che non superano il grammo per Kg. di peso.
Tuttavia,
1. siamo su un sito di BBer. Quindi, queste affermazioni generaliste, non suffragate da motivazioni, non sono proprio efficaci ed idonee;
2. i carboidrati così presenti nella dieta mediterranea possono provocare (benché ovviamente sia molto dipendente dal rapporto introito-fabbisogno) patologie e squilibri piuttosto consistenti (diabete ed intolleranze);
3. studi presentano viceversa una estrema longevità per persone che non seguono la dieta mediterranea (diete abbondanti di grassi e proteine);
4. l'orientamento prevalente è quello di non abbondare nei grassi e questo fenomeno sta provocando carenze tali da giustificare successive riabilitazioni degli EFA.
Non ho nulla contro la dieta mediterranea, sia ben inteso. Ma quello che trovo poco producente è quello di orientarsi sull'ortodossia ("La dieta mediterranea è buona e fa bene"...) senza una motivazione precisa alle spalle.
Originariamente Scritto da tattoos
Non penso che gli specialisti del Ministero della Salute facciano affermazioni senza una motivazione precisa alle spalle.
Ciao,
Vitrum
Mi sento molto più tranquillo, così...![]()
allora..diciamo che in casi di persone che praticano una regolare attività fisica non agonistica ,normopeso o sovrappeso e senza particolari problemi di salute, la dieta mediterranea(60 c,25 g,15 p) è la + indicata e corretta..il fatto di malattie come il diabete o intolleranze sono dovute al fatto che spesso non si segue la proporzione corretta ma si aumentano troppo carbo semplici e grassi saturi(contenuti tra l'altro in patatine,merendine e compagnia varia di cui si fa purtroppo largo uso)..
Ovviamente nel caso di discipline sportive particolari come il bb o attività agonistiche la questione cambia enormemente, perchè cambiano i parametri di riferimento del fisico che richiederà nutrienti in proporzione differente...
qualsiasi dieta deve essere personalizzata e adattata alla persona per evitare squilibri nutrizionali...
baci a tutti!!
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