Aggiungo una nuova ricetta per le omelette provata questa mattina. Devo dire che si tratta della mia preferita....§#a
Tempo occorrente: - di 10min
Versare le uova (quantità di albumi e tuorli a scelta) in un contenitore e sbattere una prima volta semplicemente con la forchetta.
Aggiungere un po' di farina 00 o farina di riso (quì dovreste andare un po' ad occhio o, se il quantitativo di farina diventa considerevole perchè consumate molte uova, stare attenti ai gr. di carbo aggiunti, io per un uovo intero + 1 albume ho aggiunto mezzo cucchiaio di farina 00...quindi molto poca).
Sbattere nuovamente con la forchetta oppure, per fare prima, con un mixer/frullatore.
Scaldare la padella antiaderente e versare il composto.
Dopo aver voltato l'omelette, abbassate di molto la fiamma e, mentre cuoce a fuoco lento, spalmare sulla superficie un velo di marmellata dietetica (io ho provato al gusto di albicocca). In questo modo la marmellata tenderà a filtrare all'interno mentre, nel frattempo, la cottura verrà completata.
Buon appetito !![]()
Segnalibri