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Discussione: E non c'è verso di dimagrire...

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  1. #1
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    Thx x la risposta Tatoos
    La dieta mi è stata data dal dietologo all'inizio della fase di dimagrimento, prima che cominciassi a fare palestra, e in funzione solo di ciò è stata rinnovata nei mesi, ergo temo che sia concentrata solo sul dimagrimento, non tenendo conto dell'attività fisica. Il metabolismo basale alto mi deriva, sempre secondo il mio dietologo, dall'aver fatto sport (pure troppo pesante) per praticamente tutta la vita escludendo due anni di fermo causa infortunio. Come posso sopperire a questa situazione, modificando la dieta affinchè sia più adatta all'attività che faccio?
    PEr quanto riguarda le verdure io parlo di "riempitivi", niente patate, solo insalata, spinaci, zucchine, raramente melanzane.

    Spero riusciate a darmi qualche altro spuntin... ehm... spunto

  2. #2
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    Colazione
    -300g Latte scremato (o 250 yogurt magro)
    -1 uovo
    -5 fette biscottate con miele

    Spuntino metà mattina
    -50g pane integrale
    -50g bresaola/crudo sgrassato
    -10g olio

    Pranzo
    -50g pasta di semola
    -125g fagioli in scatola
    - vitello 80g (o 70 manzo, 90 petto pollo, 60g bresaola, 80g tonno al naturale ecc)
    -verdura a volontà
    -10g olio d'oliva

    Merenda
    -frutto da 200g (mele, pere, fragole, arancie)
    -yoghurt magro 250g (o 2 albumi)
    -15g frutta secca

    Cena
    - 180g vitello (o 180 manzo o 150g petto di pollo o 180g petto di tacchino o 200g pesce)
    -verdura a volontà
    - 10g olio d'oliva

    Ovviamente non mi sono messo a fare calcoli, cmq puoi considerare questa dieta come un punto d'inizio su cui effettuare modifiche..

  3. #3
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    quindi facendo due calcoli.... io ho 69 kg di massa magra circa, dovrei mangiare
    138g di proteine
    69g grassi
    il resto, fino a raggiungimento del fabbisogno energetico (che non so come si calcoli ), in carboidrati

    Azz qui la cosa si fa difficile... il calcolo è giusto? Come faccio a farmi una dieta che rispetti questi canoni?

  4. #4
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    è stato appena detto che le pro devono stare a 2g/kg e gliene spari 200?
    allora:
    2150kcal (24x89)
    68g grassi
    136g proteine
    248g carboidrati

  5. #5
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    io sono un laureando dietista e ti posso dire che 80g vitello li diamo a chi ha l'insufficienza renale cronica....certo gli diamo la pasta aproteica pure....il senso della mia affermazione sta nel fatto che non mi piace quella dieta e che non esiste in medicina il dietologo........purtroppo molto gente dice di avere titoli che non ha.....poi nel settore delle diete molti speculano e si vedono dottori fare diete senza avere idea....molti dottori danno solo delle diete prestampate a tutti uguali...........

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