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Discussione: Metabolica, cheto e salute

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  1. #1
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    Branco80 è chiaro che ho approvato
    Per quanto riguarda l'assunzione di proteine, direi che la verità come sempre sta nel mezzo.
    Mi spiego meglio, è anche vero che come dice Cos, non ci sono studi approfonditi riguardo al danno renale in soggetti sani provocato da una dieta iperproteica, ma i danni potrebbero manifestarsi nel lungo periodo!
    Come in tutte le cose l'approccio deve essere graduale e monitorato (esami), non mi sembra il caso in un soggetto che non ha mai affrontato una dieta particolare (iperproteica) andare oltre i 2gr per LBM, naturalmente parlo di persone che svolgono attività fisica "intensa" non in persone nella media.

  2. #2
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    Beh, per le persone "nella media" (per usare i termini di fifty), valgono, a mio avviso, i limiti consigliati dall'OMS.

  3. #3
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    perchè l'attenzione è cosi' focalizzata sui numeri 2,2 2 2,5 1,9 se siamo tutti diversi ma con lo stesso marchio possiamo mangiare per singolo pasto quote più omeno grandi e ciò vale anche per il totale di prote.
    Credo che ciò è cosi' vero come lo è il fatto che persone apparentemente sane in realtà soffrono di reni anche mangiando quote molto basse 0,8 (gente normale)
    le patologie renali non credo che derivino solo da difetti genetici, creo invece che il modo di usare i macronutrienti ed eliminare le sostanze di scarto derivi proprio da impostazioni genetiche.
    forse ho detto stupidagini se cosi' fosse sono pronto a cambiare il mio pensiero immediatamente se mi spiegate voi.
    nell'attesa ritengo che vi possono essere soggetti del genere
    80kg che necessita solo di 1,8g/kg
    80Kg con 2,0g/kg
    80kg con 2,3g/kg
    forse l'ultimo assimila male o semplicemente il suo corpo ne richiede di più!

  4. #4
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    E' anche vero che uno può avere un tumore ai polmoni senza aver mai fumato... Ma se fumi...

  5. #5
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    Citazione Originariamente Scritto da jcondor74
    perchè l'attenzione è cosi' focalizzata sui numeri 2,2 2 2,5 1,9 se siamo tutti diversi ma con lo stesso marchio possiamo mangiare per singolo pasto quote più omeno grandi e ciò vale anche per il totale di prote.
    Credo che ciò è cosi' vero come lo è il fatto che persone apparentemente sane in realtà soffrono di reni anche mangiando quote molto basse 0,8 (gente normale)
    le patologie renali non credo che derivino solo da difetti genetici, creo invece che il modo di usare i macronutrienti ed eliminare le sostanze di scarto derivi proprio da impostazioni genetiche.
    forse ho detto stupidagini se cosi' fosse sono pronto a cambiare il mio pensiero immediatamente se mi spiegate voi.
    nell'attesa ritengo che vi possono essere soggetti del genere
    80kg che necessita solo di 1,8g/kg
    80Kg con 2,0g/kg
    80kg con 2,3g/kg
    forse l'ultimo assimila male o semplicemente il suo corpo ne richiede di più!
    ...e quindi?...

  6. #6
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    Eppure a sentir parlare i medici, o i nutrizionisti (vedi Prof. Calabresi) dicono che superare le 1,5 g./kg di peso di pro al dì reca a lungo termine seri affaticamenti renali con possibile insorgenza di patologie renali in primis i calcoli di "cistina" che non sono calcoli di "ossalati di calcio" che con le proteine non centrano nulla!!!

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