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Discussione: Metabolica, cheto e salute

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  1. #1
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    Citazione Originariamente Scritto da Branco80
    Poi non è mica vero che occorre mangiare una grande quantità di proteine...
    E' vero invece che occore aumentare i grassi buoni e calare i carboidrati...
    Il problema è che spesso chi si avvicina a queste diete, si ingurgita chili di carne per riempire il vuoto di un piatto di pasta, ma questo è un altro discorso...

  2. #2
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    Quoti ed approvi, o quoti e disapprovi?

  3. #3
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    Ad onor del vero, mi sembra che ct-7b abbia sempre sostenuto che non bisogna superare i 2gr di pro per Kg. di massa magra (o per dirla come Lui LBM).

    Non mi sembra che ci siano studi attuali che indichino controindicazioni patologiche per tale grammatura.

  4. #4
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    veramente ci sono studi sulla sicurezza delle proteine fino a circa 10gr/kg di LBM...

    poi Ct è il primo a superare la soglia delle 2...

  5. #5
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    Branco80 è chiaro che ho approvato
    Per quanto riguarda l'assunzione di proteine, direi che la verità come sempre sta nel mezzo.
    Mi spiego meglio, è anche vero che come dice Cos, non ci sono studi approfonditi riguardo al danno renale in soggetti sani provocato da una dieta iperproteica, ma i danni potrebbero manifestarsi nel lungo periodo!
    Come in tutte le cose l'approccio deve essere graduale e monitorato (esami), non mi sembra il caso in un soggetto che non ha mai affrontato una dieta particolare (iperproteica) andare oltre i 2gr per LBM, naturalmente parlo di persone che svolgono attività fisica "intensa" non in persone nella media.

  6. #6
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    Beh, per le persone "nella media" (per usare i termini di fifty), valgono, a mio avviso, i limiti consigliati dall'OMS.

  7. #7
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    perchè l'attenzione è cosi' focalizzata sui numeri 2,2 2 2,5 1,9 se siamo tutti diversi ma con lo stesso marchio possiamo mangiare per singolo pasto quote più omeno grandi e ciò vale anche per il totale di prote.
    Credo che ciò è cosi' vero come lo è il fatto che persone apparentemente sane in realtà soffrono di reni anche mangiando quote molto basse 0,8 (gente normale)
    le patologie renali non credo che derivino solo da difetti genetici, creo invece che il modo di usare i macronutrienti ed eliminare le sostanze di scarto derivi proprio da impostazioni genetiche.
    forse ho detto stupidagini se cosi' fosse sono pronto a cambiare il mio pensiero immediatamente se mi spiegate voi.
    nell'attesa ritengo che vi possono essere soggetti del genere
    80kg che necessita solo di 1,8g/kg
    80Kg con 2,0g/kg
    80kg con 2,3g/kg
    forse l'ultimo assimila male o semplicemente il suo corpo ne richiede di più!

  8. #8
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    Eppure a sentir parlare i medici, o i nutrizionisti (vedi Prof. Calabresi) dicono che superare le 1,5 g./kg di peso di pro al dì reca a lungo termine seri affaticamenti renali con possibile insorgenza di patologie renali in primis i calcoli di "cistina" che non sono calcoli di "ossalati di calcio" che con le proteine non centrano nulla!!!

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