Se gli integratori hanno questo nome, un senso ce l'avrà, no ?

Gli integratori integrano un piano alimentare già ben impostato. Oppure, vengono assunti per la loro comodità logistica. Ossia, se un individuo non ha la comodità di assumere dei veri pasti (anche se, tuttavia, non riesco a capire come non si possa mangiare un panino, ma è un dubbio mio, eh), può essere comodo assumere polverine. Poi, il gusto può essere non eccezionale.

Ma, tant'è.

Per la questione dell'affaticamento dei reni, è una questione assai dibattuta sul Forum. Molto brevemente ed in modo "rozzo", ti posso dire che le proteine non utilizzate per scopi mioplastici vengono espluse come scorie azotate dai reni.

Per ciò che riguarda la differenza fra proteine nobili o meno, è una questione di profilo aminoacido. Normalmente i profili aminoacidi completi ed essenziali sono assimilabili dalla carne. Mentre quelle incompleti (e, quindi, meno nobili) sono assimilabili da alimenti vegetali (cereali e legumi).