Pizza alle zucchine, lowcarboOriginariamente Scritto da Ema85
Per 4 porzioni abbondanti
400 g di zucchine grattugiate
3 uova
30 g di proteine di soia in polvere
150 g di mozzarella ridotta in piccolissimi pezzi
75 g di Parmigiano
Una presa o due di basilico secco
Mezzo cucchiaino di sale
Pepe nero, macinato fresco
300 g di salsa di pomodoro
Guarnizioni a piacere (salsiccia, peperoni, peperoncini, funghi)
1. Preriscaldate il forno a 180°.
2. Spolverizzate le zucchine con del sale e lasciatele a riposo per 15-30 minuti.
Trasferitele in un colino e schiacciandole eliminate il liquido in eccesso.
3. Sbattete insieme le uova e le zucchine scolate, la proteina in polvere, 50 g di mozzarella, il Parmigiano, il basilico, il sale e il pepe.
4. Ungete una teglia 25 x 32 cm con un velo di burro e distribuitevi il composto di zucchine.
Mettete nel forno e fate cuocere per circa 25 minuti o fin quando il composto si è rassodato.
Spennellatelo con dell'olio e fatelo gratinare fin quando non risulta dorato dorato.
5. Distribuite sulla superficie la salsa di pomodoro, la mozzarella avanzata e le guarnizioni.
6. Infornate per altri 25 minuti, poi tagliate a quadri la pasta e servite.
Se usate delle verdure come guarnizione, potete farle saltare in padella prima di metterle sulla pizza.
Per porzione: 14 g di carboidrati (di cui utilizzabili 12 g), 2 g di fibre e 22 g di proteine
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