Sono rimasto favorevolmente impressionato dall'atteggiamento di Sears poco incline a certe provocazioni.......e meno dalla trasmissione, va bè Buona Domenica è quella che è.........e magari è tutto fuorchè il posto dove discutere di certe teorie sopratutto quando tra ospiti, presentatori e quant'altro il livello della discussione si estremizza come al solito alla superiorità di pasta pane e via dicendo, in una parola alla dieta medieterranea. Vorrei esporre delle mie teorie in merito, al di là del discorso marketing e pubblicità che un'operazione del genere può comportare e per la Zona e per la Mediterrane e sostenitori, considerando il target della trasmissione.

Mi chiedo quale motivo spinge a criticare un qualcosa che neanche si conosce. Affermare la superiorità di certe teorie (mediterranea) ben venga a patto di non senire le solite baggianaggini sulla pasta al ragù et similia sopratutto non avendo le basi per controbbattere....tenere testa con Sears è dura se non si ha una certa preparazione, al di là che una cosa possa essere giusta p sbagliata, se ci si addentra in un campo in cui si conosce poco o nulla, anche la teoria più sbagliata del mondo può apparire la più giusta ed allo stesso modo avere l'arroganza di criticare certe idee senza basi alcune mi sembra molto ridicolo.

La Zona non è certo la panacea di tutti mali, abbiamo visto più volte che sopratutto per un bodybuilder, una certa alimentazione nella sua applicazione pratica richiede una certa esperienza, per questo abbiamo sottolinenato non si può dire che la zona è migliore di altro, che la metabolica è ottima, e traslando il discorso in ambito training, abbiamo più volte sottolineato come il bii, il biio, l'HD, il gvt sono tutte teorie che vanno applicate in un certo modo, quando è il momento e via dicendo ed a seconda del soggetto, quindi con elementi valutativi alla mano della persona interessata............ma criticare la Zona, ponendo l'accento sul 30% di proteine mi sembra esagerato, anche perchè parliamo di un quantitativo proteico che varia da 1,1 a 2 gr per Kg di massa magra e sottolineno magra, quando prendendo la classica alimentazione italiana in molti casi il 15 % è calcolato sul peso totale e molte cattivi abitudini portano a superare tale quantità.......