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Discussione: Mi date un giudizio sull'attuale dieta??

  1. #16
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    Citazione Originariamente Scritto da Military Press
    scusa sajan sinceramente non ho capito cosa intendi x dieta monotona...il forum lo leggo e molto...poi il discorso dei frullati post e pre allenamento???

    ma se non tocco integratore..ho detto che prendo solamente bcaa quando faccio aerobica(1-2volte a settimana)..dove li vedi questi frullati(proteici?)pre e post allenamento??

    Sul fatto che siano troppo proteine sono d'accordo..io stesso l'ho detto subito..ma sembra che il mio corpo risponde meglio cosi'..adesso alzo 40gr d carbo e abbasso 40gr di pro e vediamo cosa succede...se mi ricomincio a sentire e vedere gonfio riabbasso i carbi..dove e'il problema..basta provare..ognuno di noi e'diverso e risponde diveramente!!

    mangio 6 volte al giorno...non mischio fonti proteiche ne'di carbo...ogni pasto e'formato da 1fonte di carboidrati complessi integrali..1fonte di proteine magre di alta qualita' e1 fonte di lipidi essenziali!!

    se mi puoi spiegare dove sta il problema(escludendo il fatto delle troppe pro..io stesso voglio riprovare ad abbassarle alzando i carbo)di questa dieta te ne sarei grato..visto che a me non sembra affatto malvagia..e cmq mi sta dando dei buoni risultati in termini di mantenimento della massa muscolare senza ingrassare minimamente.

    saluti

    Dany
    Ciao Military
    scusa ma il discorso non riguardava al 100% il tuo thread. Cercherò di spiegarmi, poi se vuoi ne parliamo, riproponendo quanto detto in questi anni, a grandi linee. Se noti ultimamente si assiste a ragazzi che postano le cosidette diete fotocopia, ovvero tutte uguali.....sono ragazzi giovani, non hanno velleità agonistiche, in molti casi non hanno mai seguito una dieta, non sanno nulla di alimentazione (e non ci sarebbe nulla di male) ma sono accumunate da elementi ricorrenti:

    - fai da te, con piani alimentari che di logico non hanno nulla, ma si rifanno a qualche stralcio di un articolo letto su una rivista, qua e là on line, od estrapolato anche dai cosidetti best seller dell'alimentazione (zona, chetogenica, metabolica, abcde....) ora senza nulla togliere a certi tipi di alimentazione, non si discute sulla validità delle teorie, non basta certo leggere qualche centinanio di pagine per diventare dietologi \ nutrzionisti sportivi.
    - Consumo smodato di proteine, presenti sempre e comunque, ad ogni pasto, ogni 3 ore, con un calcolo per kg di peso corporeo anche nell'ordine dei 3 gr....
    - attenzione maniacale per dettagli che anche un professionista non prenderebbe in considerazione, con riferimento in particolare ai pasti pre e post workout o pre sonno per sfruttare l'orami famigerata "finestra anabolica".....quando poi nell'insieme il discorso fa acqua da tutte le parti e quindi curare o fissarsi su dettagli inutili non serve a nulla.
    - attenzione, anora maniacale per grammature calcolate al milligrammo, conteggio del numero di arachidi con una bilancia atomica, fosse mai che un 0.000001 % di kcal aggiuntive possa mandare in cavallerie una pianificazione certosina
    - sopravvalutazione smodata degli integratori (ma va bè qui la colpa è dovuta ad anni di marketing e riviste che ormai sono diventate depliant pubblicitari.....)

    detto questo, quello che volevo dire, e che ho sempre detto è di iniziare con le cose semplici, le BASI, se esistono nell'allenameno esistono anche nell'alimentazione, per cui QUALUNQUE sia il vostro obiettivo fare le cose con moderazione, imparare a camminare prima di correre, per il semplice fatto che gli errori ed i pericoli sono sempre dietro l'angolo, e sopratutto seguendo diete particolari, sbilanciate verso uno o più macronutreinti, come matbolica\chetogenica, proprio perchè non si ha l'esperienza, è molto difficile riuscire da una parte ad interpretare i segnali del corpo, che questo manda, e di correre ai repari se poi il risultato non è quello voluto......insomma ci sono pro che sbagliano i tempi della loro preparazione, e spesso ci devono mettere una bella "toppa" e stiamo parlando di professionisti che hanno portato il loro corpo all'estremo, che sanno come reagisce anche 50 gr di carbo in più, ma sanno anche come comportarsi in certe situazioni. Per cui non basta provare, stiamo parlando ci cambiamenti nell'alimentazione che il corpo all'apparenza può ben sopportare, ma difficilmente trovo persone che tra il prima ed il dopo fanno delle analisi per controllare il tutto.....le proteine sono troppe molte, il fatto che al momento sembra ok, è per il semplice fatto che una parte la usi come "sostituto" dei carbo.

  2. #17
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    le proteine sono troppe molte, il fatto che al momento sembra ok, è per il semplice fatto che una parte la usi come "sostituto" dei carbo.
    Non posso che quotara Sajan che leggo sempre volentieri!!!

    Io cerco di fare le cose graduali e di non imbarcarmi in azioni che non so gestire. Devo dire che è facile farsi abbagliare da tonnellate di informazioni di tutti i tipi e regolarmente casco in errori comuni: come prima c'era la demonizzazione dei grassi, ora c'è quella dei carboidrati. Un conto però è essere obesi....

    Nel mio periodo tutto proteine ( lo confesso...) mi sono sì asciugato, ma non più di tanto. In compenso, stanchezza generalizzata.... incrementando nuovamente i carbo, sono dimagrito DI PIU' (plicometro) e sono incrementato un po' di peso... complessivamente mi vedo meglio, sarà l'effetto placebo, prò a me ha fatto così!!!

    Un'ultima cosa: se prendo i bcaa invece delle pro prima di dormire, catabolizzo di meno? No, dai, è uno scherzo!!!!!!!!!

    Però sono contento che ci sia qualcuno che rimette le cose nel giusto contesto.

  3. #18
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    Predefinito Ripropongo dieta modificate:pareri?

    a distanza di 2 giorni riprongo la dieta che vorrei applicare da oggi rispetto a quella precedente abbassando le proteine e alzando i carbo(come mi hanno consigliato tutti quelli che sono intervenuti nel precedente post)
    vi ricordo ke attualmente sono 81kg,171cm,grasso tra il 9% e il 10%e mi alleno da un anno e mezzo.
    adesso vorrei fare un mesetto di mantenimento venendo da 1 mese e mezzo di dieta in cui sono sceso da 86 a 81 chili(prima ero al 12%e passa di grasso corporeo)
    questa dieta di mantenimento vorrei tenerla un mesetto..fino a meta'giugno..prima di inziare l'ultimo mese di definizione che secondo i miei obbiettivi dovrebbe portarmi a 78kg con una percentuale intorno all'8%.

    ecco la dieta modificata:le proteine nobile che prima erano tra i 150 e i 160 gr sono scese intorno ai 100/105 gr al di'(considerando ke sono 81 penso vadano bene ora no?)
    i carbo purtroppo non riesco a contarli perfettamente..perche'compro tutto sciolto a peso(riso integrale..farina e fiocchi d'avena..farina integrale e farina di segale...l'unica cosa ke so'e'la pasta utilizzando quella coap integrale ha 65gr di carbo ogni 100gr!)
    ora non riesco a sapere le giuste %..ogni sito riporta % diverse e anche le diverse marche variano tra loro:x esempio avevo visto una farina integrale che conteneva 61gr di carbo ogni 100...la settimana scorsa ne ho vista di una marca ke dava bene 86gr di carbo su 100di farina integrale..insomma non sono proprio differenze basse...anke l'avena ke io sapevo essere 59carbo 13prot e 7lipidi ho visto siti ke la danno addirittura intorno al 75% di carbo..x non parlare del riso ke varia dal 75% all'88% di carbo:insomma e'un bel casino riuscire a calcolare esattamente i gr di carbo ingeriti...

    cmq eccola qua...

    COLAZIONE
    1mela
    60gr farina integrale+1uovo intero
    150gr albumi

    META'MATTINA
    70gr fiocchi d'avena
    55gr tonno al naturale,10gr noci

    PRANZO
    80gr riso integrale+1cucchiaio olio extra vergine oliva
    100gr petto di pollo/tacchino

    META'POMERIGGIO
    70gr fiocchi d'avena
    55gr tonno al naturale.10gr mandorle

    SECONDO SPUNTINO(CIRCA2ORE PRIMA DELL'ALLENAMENTO)
    80gr farina d'avena/segale+1uovo intero
    150gr albumi

    CENA(CIRCA MEZZ'ORA DOPO L'ALLENAMENTO)
    60gr pasta integrale+1cucchiaio olio extra vergine oliva
    100gr petto di pollo/tacchino


    a voi il giudizio...


    Dany

  4. #19
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    visto che il tuo introito proteico non e'eccessivamente alto per facilitarti la vita potresti aumentare pro del pranzo e cena.....in modo tale da distribuirle in questa maniera 20 colazione /10 spuntino/30 pranzo/15 spuntino /30 cena.....(le pro) i carbo ridurli comunque dal pranzo in poi

  5. #20
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    Citazione Originariamente Scritto da trainer
    visto che il tuo introito proteico non e'eccessivamente alto per facilitarti la vita potresti aumentare pro del pranzo e cena.....in modo tale da distribuirle in questa maniera 20 colazione /10 spuntino/30 pranzo/15 spuntino /30 cena.....(le pro) i carbo ridurli comunque dal pranzo in poi
    si pero'mi alleno dopo il quinto pasto..quindi sono bello carico e posso tirare discreti pesi senza cmq ingrassare
    la cena sono solo 60 gr di pasta integrale(nemmeno 40 gr di carbo integrali)ma considera ke e'l'unico pasto post allenamento che faccio..quindi 40 gr(ke sono 0.5gr d carbo x kg corporeo)non mi sembrano affatto eccessivi.

    cmq visto che in questa dieta non esiste il pranzo la cena o lo spuntino..sono tutti pasti piu'o meno con le stesse calorie..i piu'calori sono la colazione il pranzo e lo spuntino pre allenamento..cmq mi trovo bene cosi'dividendo le proteine 20gr x pasto(apparte quando mangio tonno che sono sui 12gr di prot nobili)

    in linea di massimo mi sembra discreta...tu che ne dici?

  6. #21
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    si infatti rileggendola avevo intuito il discorso di voler fare 5 pasti quasi simili in termini di calorie....in questo modo comunque puoi risultare ottimo per perdere peso pero'okkio potresti ritrovarti con meno muscolatura,io direi di testare questa dieta per una settimana e poi scegliere se continuare....giusto per avere un'idea...quindi i giorni che non ti alleni riduci i carbo o li mantieni gli stessi alla sera??

  7. #22
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    i pasti sono 6!
    cmq mi alleno 4 volte a settimana con i pesi..e ogni tanto quando ho tempo vado la mattina a fare un po'di aerobica(vado sempre i 2 giorni ke non mi alleno con i pesi...a bassa intensita'giusto x tenere in forma il cuore..anke se poi finisce sempre ke non corro piu'di una volta a settimana)
    i giorni ke non mi alleno con i pesi riduco il penultimo pasto da 80 a 50/60 gr di farina segale o avena e la sera al posto dei 60 gr di pasta mi mangio una grossa mela...

    io penso che piuttosto che fare 3 grossi pasti e 3 spuntini come fanno tanti...fare 6 pasti medi possa essere meglio x mantenersi..in modo da avere un rifornimento di carbo e pro nei muscoli costante durante il giorno!

    perche'dici ke dovrei perdere muscolo con questa dieta?
    mangiando cosi'spesso ed essendo cmq medio di carbo non credo di correre questo rischio...

  8. #23
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    in definizione puo'essere una soluzione e l'idea la trovo ottima sono d'accordo con cio'che dici,sul fatto di ripartire piccoli pasti uguali....comunque si perde molto grasso e se le pro non sono a sufficenza inizi ad intaccare muscolo,comunque se non hai poco grasso addosso puoi iniziare in questo modo e poi cambiare

  9. #24
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    l'obbiettivo di questa dieta non e'perdere peso...e'mantenerlo..
    sono tra il 9 e il 10 di grasso corporeo...

    le calorie di questa dieta dovrebbero essere intorno alle 2500..considerando l'allenamento il movimento e ke il mio metabolismo basale e'intorno alle 1900kcal pensavo fosse una dieta ideale x continuare a spingere in palestra senza ingrassare...

    con la giusta quantita'di proteine da fonti nobili e circa 300gr di carbo al di' da fonte integrale e complessa...perche'mai dovrei correre il rischio di intaccare la massa magra?
    e'quello che non riesco a capire scusa....

  10. #25
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    perche'il fabbisogno non e'durante la giornata sempre uguale quindi ti porta a bruciare molto prima quel poco che hai introdotto.....

  11. #26
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    quindi a tuo parere sarebbe meglio x mantenermi senza rischiare di perdere massa grassa fare colazione pranzo e cena con quantita'maggiori di carbo..che so'120di avena a colazione 120 di riso a pranzo e 120 di pasta a cena...e negli spuntini inserire un frutto e basta...piuttosto che dividere i complessi in 6 pasti da 60/80 gr cad??
    stesso discorso per le proteine immagino...30-40gr a pranzo colazione e cena e 0 o quasi negli spuntini piuttosto che dividere in 6 pasti da 18/20 l'una...

    pensi ke questo approccio sia migliore x l'obbiettivo che mi interessa al momento??


  12. #27
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    considerando che sei al 9 10 % incrementerei come hai appena detto colazione e pranzo di carbo ,e aumenterei pro di colazione pranzo e cena....regolandoti ovviamente con un tot di grassi per ogni pasto!Comunque pro ad ogni pasto giocando sui i carbo

  13. #28
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    ok e cmq cosa ne pensi di ridurre al minimo i carbo negli ultimi 2 pasti i giorni di non allenamento?
    magari potrei aumentare a colazione da 60 a 80 gr di avena+la mela e da 80 a 100 il riso integrale a pranzo...

  14. #29
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    si per me e'l'ideale ma devi sperimentare...comunque sono d'accordo trovo che sia una buona soluzione

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