Citazione Originariamente Scritto da Venom5
Non per fare il pignolo ma penso che su alcune cose non ci troviamo:
1) le patate(sia dolci che normali)non sono a basso indice glicemico, perchè contengono troppi zuccheri, e l'avena invece sì(basso indice)
2)le maltodestrine sono zuccheri a rilascio lento e graduale, non come il destrosio che viene assorbito più rapidamente!
Infatti corregendomi di ho detto se andava bene il miele al posto della banana!
Poi non mi hai ancora spiegato la questione dei grassi idrogenati?
cercati sul web la tabella degli IG (ma in inglese) e guarda sotto la voce YAMS (patate americane), poi guarda sotto la voce POTATOES ( patate noemali) e poi dimmi se ho torto....
le malto destrine hanno IG pari a 101, questo perchè i legami che uniscono le molecole di destrosio sono legami deboli che vengono scissi subito dal nostro organismo...
lo zucchero contenuto nel miele è il saccarosio (50% glucosio, 50%fruttosio)
nelle banane invece vi è un 20% di amido oltre al fruttosio....
i grassi idrogenati soino creati industrialmente, si prende un olio vegetale (liquido a tem ambiente) gli si aggiunge una molecola di idrogeno e viene idrogenato per renderlo solido a temp ambiente e far si che si conservi meglio.....il nostro organismo nn riconosce i grassi idrogenati, sono un NN cibo che tendono ad alzare il colesterolo LDL ed abbassare l'HDL.....
fatti una bella ricerca su Google e poi dimmi...