Citazione Originariamente Scritto da Ct-7b
tu nn differenzi il metabiolismo del fruttosio da quello del glucosio....
il fruttosio nn viene convertito in glucosio (utile a creare glicogeno muscolare), appena entrato nel flusso ematico viene preso dal fegato, qui ricarica le scorte di glicogeno epatiche, quello che nn serve viene convertito in acidi grassi.....l'abbinamento con l'amido perchè l'amido è un polisaccaride composto da varie catene di glucosio, quindi......inoltre un alimento amidaceo a basso IG, come l'avena, le patate dolci e rosse, sono un'ottima fonte energetica prewo
perchè il pane bianco fa ingrassare???? contiene amido, come le patate, hanno un IG identico, naturalmente per raggiungere la quantità di carbo data da 100gr di pane devi mangiare circa 250gr di patate, ma oltre questo nn vi è alcuna differenza.....
dicorso a parte le patate dolci (americane) e rosse che hhanno unIG basso (50 o meno)

dopo il wo nn devi esagera con il fruttosio, altrimenti nn porti nutrimento ai muscoli, per il discorso fatto prima, bastano 20gr di fruttosio (quindi 1 mela/pera) il resto dovrebbero essere fonti amidacee o glucosio, destrosio o maltodestrine...
Non per fare il pignolo ma penso che su alcune cose non ci troviamo:
1) le patate(sia dolci che normali)non sono a basso indice glicemico, perchè contengono troppi zuccheri, e l'avena invece sì(basso indice)
2)le maltodestrine sono zuccheri a rilascio lento e graduale, non come il destrosio che viene assorbito più rapidamente!
Infatti corregendomi di ho detto se andava bene il miele al posto della banana!
Poi non mi hai ancora spiegato la questione dei grassi idrogenati?