Compera il Total 0%, mangialo e lasciane nel vasetto 2 cucchiaini.
Toglilo dal vasetto e mettilo in un recipiente di plastica PULITO assieme a mezzo litro di latte INTERO fatto scaldare e poi raffreddare fino a 38-40° ed epurato della panna che è affiorata durante il riscaldamento. CHIUDI.
Tienilo ad una temperatura costante di 35-37° per una notte intera (o vicino ad un termosifone, oppure sotto una abad-jour con una lampadina abbastanza potente).
Il primo yogurt che nascerà, sarà liquido e non tanto compatto.
Non ti preoccupare: mangialo pure e lasciane da parte altri 2 cucchiaini.
Ripeti lo stesso procedimento, e vedrai che stavolta il risultato sarà più compatto.
Man mano che ripeti il processo, lo yogurt diverrà "migliore" e potrai usare latte scremato.
Una volta ottenuta la densità che vuoi, puoi mescolare l'innesto/starter (i 2 cucchiaini che utilizzi) con altri tipi di yogurt o con frutta.
Come consiglio posso dirti di utilizzare latte già un po' tiepido. Inoltre, senza zucchero ci uole un po' più di tempo.
Ad esempio ero riuscito a crearmi un mega yogurt mescolando (nel giro di 3 settimane) Kyr, Actyvia, Total Fage: il super-yogurt perfetto!





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