Ecco un modo veloce e sano per fare un ottimo primo in poco tempo.
Prendete una padella e ci mettete due dita di acqua(anche calda o bollente per velocizzare i tempi). Aggiungete pomodorini ciliegini(o passato di pomodoro all’occorrenza) e verdurine tagliate fini: zucchine o melanzane ecc…per chi non ha problemi anche mezza cipolla bianca tagliata fine. Aggiungete tonno al naturale o gamberetti ecc… Aggiungete spezie: origano, pepe, peperoncino e mettete sul fuoco. Aggiugnete spaghetti integrali spezzati o bavettine di farro integrali(ottime!!!) o per chi vuole riso integrale(ci vorrà più tempo)...l'importante è che siano a "spaghetti" o "riso"(niente penne, farfalle ecc...). In poco tempo l’acqua si ritirerà e vi verrà fuori un primo molto saporitissimo. Se vedete che l’acqua si asciuga troppo rispetto alla cottura degli spaghetti/riso aggiungete acqua bollente. Se succede il contrario potete toglierla con un cucchiaio. Con l’esperienza imparerete a dosare l’acqua. A metà cottura aggiungete il sale. Quando è tutto pronto mettete in un piatto ed aggiungete olio d’oliva a crudo(e una spolverata di origano fresco o di finocchio). Vi assicuro che vi leccherete i baffi…e che non c’è alcuna differenza con un primo fatto in modo tradizionale. Anzi!!! Gli spaghetti si cuociono dentro e si insaporiscono tantissimo!
Io lo faccio in 15 minuti.
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