Attualmente uso questi ingredienti:
50g di farina d'avena
160g di uova+albumi
15 gocce di TIC(è un dolcificante liquido)
5g di cacao amaro
Un goccio di latte
Metti le uova e gli albumi in una tazza e li sbatti assieme al TIC. Aggiungi il cacao e un po' alla volta la farina. Latte a piacere a seconda della consistenza che vuoi (per queste dosi ne metterò 10/15 grammi).
Padella antiaderente ben calda e con fuoco non troppo vivo(se no si brucia fuori e resta cruda dentro) e le cucini circa un minuto per lato. Se la padella è di ottima qualità non serve nemmeno l'olio, se no ungi con dello scottex.
Poi le farcisco con: Mele fresche, marmellata, marmellata e burro d'arachidi, marmellata+burro d'arachidi+fiocchi d'avena tostati.
Ma la migliore farcitura è questa: Banane + burro d'arachidi + fiocchi d'avena tostati
Per i fiocchi:mentre si scalda la padella li fai tostare finchè non diventano dorati. Danno un gusto particolare e una parte croccante(sono un fan di Simone Rugiati per chi lo conosce!) che a me piace!
Varianti:
1) Togli il cacao e metti zeste di limone (o succo) e cannella(se ti piace)
2) Con o senza cacao metti anche un cucchiaino di caffè in polvere
3) Al posto di allungare con il latte allunghi con del caffè
Comunque come quantità è una ricetta molto adattabile. A seconda di quello che devi mangiare a colazione si possono tranquillamente variare le quantità, poi basta mettere più o meno parte liquida.
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