salve a tutti, ormai sono preso dalla definizione quindi non faccio altro che pensarci, e pensa che ti ripensa mi sono venuti in mente alcuni dubbi. Somoja dice giustamente che la lipolisi viene bloccata dall insulina, prodotta dall assunzione di carbo. allora pensavo che sia questo il motivo delle metaboliche/cheto/low fat, pochi se non zero carbo per stimolare appieno la lipolisi. la cosa che non mi torna è questa: la diminuzione di peso viene data da un deficit di kcal, mentre la ripartizione dei nutrienti determina la COMPOSIZIONE CORPOREA. ma come mai per fare definizione spesso si riducono soltanto i carbo senza eliminarli da alcuni pasti? nel senso, se mangio sempre carbo, seppur pochi, non viene sempre a mancare la lipolisi e quindi la ciccia non resta sempre li? magari mangiando pochi carbo questi restano in circolo minor tempo e una volta assimilati del tutto ha luogo la lipolisi ma in "quantità" minore, è così? dipende anche dall ig del pasto, che più è basso e più tempo necessiterà (?) di riportarla a livelli pre pasto e quindi lipolisi di nuovo posticipata, giusto?