bah, a me sti studi\pseudo studi fanno un pò ridere onestamente.
il sapore di dolce sostanzialmente induce la cosidetta "fase cefalica" del processo digestivo
studiato da Paplov sui cani (vedi esperimento con campanelli e cane che sbava)
a livello gastrico il risultato è un abbassamento del ph per secrezione di acido cloridrico (per questo è sconsigliato esagerare con le chewingum a chi soffre di gastrite.. un abbassamento del PH gastrico senza introduzione di alcun cibo da digerire nn è il massimo per la mucosa)
a livello sistemico si avrebbe probabilmente la stimolazione di assi ormonali che porteranno in fine al rilascio precoce di insulina (che ha il compito di indirizzare gli zuccheri ingeriti nei vari tessuti), ma in effetti gli stimoli maggiori sono quelli dati dalla fase gastrica, cioè dalla presenza di cibo nello stomaco.
.. detto in parole povere, questi esperimenti mi sembrano un pò delle cag.te
magari sbaglio eh.
oltretutto qualunque test che utilizzi come parametro una determinata prestazione fisica è troppo condizionato dallo stato emotivo\motivazione del soggetto in esame.. magari quei poveracci che bevevano solo acqua si sentivano affamati\maltrattati..
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