Riscoprendo gli stupefacenti valori nutrizionali di questo ortaggio mi è tornata in mente una ricettina molto gustosa, adatta anche per le diete low-carb... Non ricordo bene le quantità, dato che cucina mamma!!

Far cuocere gli asparagi al vapore oppure lessarli; a cottura quasi ultimata tagliare la parte dura degli asparagi e disporre le parti rimanenti in una padella antiaderente bella larga spruzzandoci sopra un po' di limone, parmigiano e un filo d'olio di oliva (meglio se lo aggiungete a cottura ultimata).. Otterrete così un bel piatto di verdure salutari e molto saporite...

In alternativa propongo di mettere nella padella antiaderente insieme agli asparagi dei fiocchi di latte (senza limone, nè olio, se volete un po' di parmigiano sugli asparagi prima di versare i fiocchi di latte), far scaldare per 3-4' il tutto e servire...

Buon appetito

Nella orinazione successiva a questo pasto sentirete un fastidioso odore acre, tipico dell'acido aspartico: non vi preoccupate, è sintomo di una buona efficienza e renale! Gli asparagi sono ottimi in fase di definizione per la loro proprietà depurativa e drenante!!