ma ne avessi azzeccata una......Originariamente Scritto da minagigi
(non prendertela!)
una cosa che ho imparato, durante le mie innumerevoli diete provate, è che un modo per non perdere massa magra piu di tanto è mantenere un apporto di carboidrati al pari o quantomeno poco inferiore/superiore rispetto alle pro.
L'ideale sarebbe una suddivisione 40 c/40 p/20 g ma in questo momento io sto sperimentando una 50 / 40 / 10 e mi trovo molto bene..... perdo peso costantemente durante la settimana (1 kg piu o meno) e non noto evidenti perdite di muscolo.
L'importante in qualunque caso è stabilire le proprie calorie di mantenimento del peso e aumentarle di 500/1000 in caso di massa o diminuirle di 500 in caso di definizione; prediligere carbo a basso indice glicemico e fonti proteiche nobili magre, grassi da olio e frutta secca. Queste sono le basi, poi se vuoi approfondire leggi questo ottimo post di Ct-7b https://www.bbhomepage.com/forum/showthread.php?t=11679
ciao![]()
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