Salve a tutti....sono un ragazzo di 27 anni che ha scoperto la passione per il bodybuilding solo 8 mesi fa.....
Ovviamente, come tutti coloro che si avvicinano a questo sport anche io bramavo con poco sforzo di fare il fighetto in spiaggia(sapete, abito in Sardegna)...solo che: bisogna lavorare sodo!!!
oltre al lavoro ho letto abbastanza da sapere che l'alimentazione è il 50% del lavoro... ebbene sono alto 1,78, 70kg (normolineo), indice massa corporea 22,1 percentuale grasso stimato 5,2%. Ritengo, per metter su "massa", di aver bisogno di circa 3000 k/cal, considerando che mi alleno tre volte a settimana e subito dopo l'allenamento faccio kickboxing (un ora).Questa la mia alimentazione, ogni critica è gradita:

Colazione (se non mi alzo troppo tardi)
300 latte
biscotti frollini (10 biscotti)

Spuntino
- 60/70 g di pane
- 60/70 g prosciutto

Pranzo
- 100/120 g di pasta o riso
- 120 g di carne bianca o rossa ( vitello, cavallo, manzo) o pesce
- 250 g di verdure a foglia verde (non sempre)

Spuntino 17.00
- tonno (80 g) o simmenthal (30 g di proteine nei gg di allenamento)
frutta varia

Cena
- 150/180 gr di pesce o carne (vedi pranzo)
- 250 g di verdure a foglia verde (condito con 2 cucchiai di olio)
- 3/4 noci o mandorle

Prenanna 23.00
- 125 g di yogurt bianco
- 30 g di proteine

che ne pensate...sono nuovo...ho letto ciò che avete scritto e spero di essere riuscito a cogliere per lo meno le basi...Grazie anticipatamente per le risposte che mi darete...