Pagina 1 di 3 123 UltimaUltima
Risultati da 1 a 15 di 72

Discussione: Eccessi Proteici

Visualizzazione Ibrida

  1. #1
    Data Registrazione
    May 2005
    Località
    NOVARA fuck yeah!
    Messaggi
    1,893

    Predefinito Eccessi Proteici

    La discussione è stata a più volte ripresa, ma a causa del malcostume che spesso si diffonde di proprinare teorie assurde sulla necessità di tonnellate di proteine nella dieta (si badi bene questo non è un post che demonizza le proteine come un altro precedente) è bene segnalare quali possono essere i danni indotti da assunzioni fuori controllo (cioè superiori ai 2g per kg di massa magra)
    Dato che le affermazioni nascono dalla fisiologia e non dal "secondo me" sarebbe bene contestare, come legittimo, le affermazioni indicando in che modo esse sono sbagliate (cioè non basta dire "io non lo faccio e non sono ancora morto" per avere ragione)

    Quella del tetto proteico, cioè del limite di assunzione di proteine è un limite non dettato dalla nonna, ma da indicazioni dell'OMS, l'Organizzazione Mondiale della Sanità, che indica per le persone sedentarie un consumo di 1/1,2g di proteine per kg di massa (non è dato sapere se magra o complessiva).
    Non ci sono indicazioni dell'OMS riguardo gli sportivi, ma esistono altre fonti.
    La più adatta che mi è capitata fra le mani è l'American Sport of College Magazine, l'equivalente della Gazzetta dello Sport relativa ai soli sport universitari che citava gli studi medici condotti dalle università stesse per monitorare la salute dei propri atleti, e per chi segue ad esempio il basket usa sa che l'NCAA non è molto diversa dall'NBA.
    Cmq questi signori indicano per gli sportivi soglie di assunzione comprese tra 1,5g e 2,1g di proteine a seconda degli scopi, gli scopi ovviamente sono l'aumento e il mantenimento di massa corporea, soprattutto in alcuni sport come il football americano, gli atleti devono aumentare massa rispetto a quanto facevano alle superiori. Quindi questa quota comprende non solo sportivi che giocano a bocce e ping pong ma anche ragazzi che devono prendere molta massa, e la quota resta cmq quella indicata.

    Ora tralasciando per un attimo il fatto che istituzioni sportive dove girano soldi e quindi avrebbero tutto l'interesse a "esagerare", tengano come riferimento 2g di pro per kg di massa magra, andiamo a vedere cosa succede quando ficchiamo in corpo tonnellate di pro.

    Cominciano con una deduzione logica. Le pro sovraccaricano i reni. Su questo non c'è dubbio, anche perchè andate a vedere le diete di chi è in attesa di trapianto di reni, e in dialisi, o ha una qualsiasi disfunzione renale e vedrete che le pro sono ridotte al minimo indispensabile. Il perchè è ovvio, lo smaltimento degli scarti della sintesi proteica sono affibiati ai reni.
    Più pro significa un maggiore flusso di plasma ai reni e questo comporta un superlavoro. Immaginate di dover filtrare per centrifugazione acqua distillata e l'acqua del vaso dei fiori, per la prima basterà un istante, alla seconda saranno necessari svariati giri, ecco la centrifuga sono i vostri reni che filtrano facendo passare attraveso canaletti tortuosi il plasma depurandolo dagli scarti fra cui quello che avanza della sintesi proteica.
    Quindi le pro sovraccaricano i reni usurandoli prima del tempo (e i reni non sono un organo che si rigenera, una volta rovinati stanno rovinati o meglio restano tali finchè qualcuno non si ammazza lasciandoveli in eredità per il trapianto)
    Ora non è solo una questione meccanica quella dell'usura dei reni.
    Ma delle altre amenità che l'eccesso proteico comporta a livello sempre renale ed epatico, oltre ad altri fastidiose controindicazioni, parlerò la prossima volta...

  2. #2
    Data Registrazione
    May 2004
    Località
    200 kg panca inversa
    Messaggi
    4,193

    Predefinito

    tu a quanto stai?

  3. #3
    Data Registrazione
    May 2005
    Località
    NOVARA fuck yeah!
    Messaggi
    1,893

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da trainer
    tu a quanto stai?
    1,7g e da fine agosto sono aumentato 4kg ora può essere che essendo leggero (sono 186x86kg) sto guadagnando facilmente, ma onestamente rispetto a prima quello che ho aumentato non sono le pro, ma grassi e carbo.
    Prima di pensare a riempirsi di pro bisognerebbe prima raggiungere il limite con carbo e grassi che sono decisamente meno dannosi delle pro.

    Comunque tornando alla serie "come distruggersi i reni in 2 puntate mangiando come leoni (che fa rima con cogl...)"ecco la seconda puntata
    L'eccesso di scarti della sintesi proteica o di proteine inutilizzate porta a un aumento del flusso plasmatico nei reni, i quali come visto filtrano per centrifugazioni, usando le pareti dei glomeruli
    Il danno del glomerulo avviene: a) per proliferazione ed infiltrazione cellulare; b) per ispessimento della membrana basale glomerulare; c) ialinosi e sclerosi glomerulare.

    a) Proliferazione cellulare che può avvenire dentro i capillari dei glomeruli, nelle forme tipo glomerulonefriti proliferativa endocapillare; o al di fuori in sede extracapillare, come nelle glomerulonefriti proliferative extracapillari, con cellularità a tipo "semilune" dello spazio di Bowman;

    b) ovvio...

    c) con ialinosi e sclerosi dei glomeruli e deposizione di una pappa di fibrina, con trombosi dei capillari che può essere diffusa, globale, focale o segmentaria, a seconda dell’estensione nel glomerulo.

    Sembrano paroloni, e lo sono, ma la medicina non è mai stata facile, è anzi stata sempre criptica. C'è qualche medico sul forum che però non si fa vedere spesso, in attesa di una spiegazione più semplice semplificherò diventando per forza impreciso.
    Essendo una membrana quella dei reni, costringerla a filtrare troppo materiale (pro e affini all'interno del plasma) finisce per degradarla in fretta, e dato che i reni hanno una capacità rigenerativa bassissima, se si rovinano è la fine.
    Dire che per 10 anni anche si è riusciti ha mantenere quote elevate di proteine non significa niente, perchè il segnale di malfunzionamento arriva quando ormai il danno è fatto, per questo si deve usare estrema cautela nel sovraccaricare i reni. Inoltre bearsi a 30 anni di avere ancora reni di ferro nonostante 10 anni di dieta iperproteica è aleatorio, a 50 i reni potrebbero essere completamente andati.
    Quindi nel consigliare le diete, è bene esporre dati che siano clinicamente sicuri, e non postare dati sulle proprie percezioni che essendo in itinere sono rischiose.
    Rovinatevi pure da soli, ma non rovinate gli altri...

    Cmq le amenità non sono finite, proseguiranno, mancano ancora gioie come il bilancio azotemico, i problemi dovuti alla perdita di calcio urinario, i calcoli... evvai mica è finita.

  4. #4
    Data Registrazione
    Jun 2004
    Località
    100 PANCA PIANA
    Messaggi
    97

    Predefinito

    d'accordissimo! le diete vanno fatte da esperti e troppo spesso si tralasciano effetti secondari che si manifesteranno nel lungo per la mania di ottenere della massa muscolare in piu'. io amo lo sport, amo il bbuilding ...non mi interessa avere qualche cm in piu' se poi ad una certa eta' mi devo fare la dialisi o avere altri problemi. a 50 anni voglio essere ancora in sala pesi e ho gia' preso le mie contromisure

  5. #5
    Data Registrazione
    Oct 2005
    Località
    104 KG cm 179- BF 14%
    Messaggi
    4,226

    Pensieroso Totale pro.

    Citazione Originariamente Scritto da trainer
    tu a quanto stai?
    Io sto sulle 240 al dì.
    Circa 2,5 per kg. di peso corporeo.
    Mi sento una bestia.
    Mi sento un gorilla diciottenne fuggito dallo zoo, inseguito e braccato.
    Mi alleno con disperazione.

  6. #6
    Data Registrazione
    Mar 2003
    Messaggi
    1,201

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da stantio
    Mi sento un gorilla diciottenne fuggito dallo zoo, inseguito e braccato.
    oh finalmente hai scritto una cosa sensata..........anzi quasi sensata.....non era lo zoo....e chi ti insegue e ti bracca vuole solo metterti una camicia...dai....tranquillo.....
    Ultima modifica di CAP; 11-10-2005 alle 03:36 PM

  7. #7
    Data Registrazione
    Oct 2005
    Località
    104 KG cm 179- BF 14%
    Messaggi
    4,226

    Felice Ciao.

    Citazione Originariamente Scritto da CAP
    oh finalmente hai scritto una cosa sensata..........anzi quasi sensata.....non era lo zoo....e chi ti insegue e ti bracca vuole solo metterti una camicia...dai....tranquillo.....
    Vedo che hai afferrato.

  8. #8
    Data Registrazione
    May 2004
    Località
    200 kg panca inversa
    Messaggi
    4,193

    Predefinito

    io sto ad 1,5 e da quest'estate ad ora ho messo 3 kg puliti...quindi non posso che darti ragione,ma ci si deve saper fare perche'sbagli te ne vai in ipocalorica e perdi soltanto peso

  9. #9
    Data Registrazione
    Oct 2005
    Località
    104 KG cm 179- BF 14%
    Messaggi
    4,226

    Irriverente Parole parole parole ...

    Citazione Originariamente Scritto da Tersite
    La discussione è stata a più volte ripresa, ma a causa del malcostume che spesso si diffonde di proprinare teorie assurde sulla necessità di tonnellate di proteine nella dieta (si badi bene questo non è un post che demonizza le proteine come un altro precedente) è bene segnalare quali possono essere i danni indotti da assunzioni fuori controllo (cioè superiori ai 2g per kg di massa magra)
    Dato che le affermazioni nascono dalla fisiologia e non dal "secondo me" sarebbe bene contestare, come legittimo, le affermazioni indicando in che modo esse sono sbagliate (cioè non basta dire "io non lo faccio e non sono ancora morto" per avere ragione)

    Quella del tetto proteico, cioè del limite di assunzione di proteine è un limite non dettato dalla nonna, ma da indicazioni dell'OMS, l'Organizzazione Mondiale della Sanità, che indica per le persone sedentarie un consumo di 1/1,2g di proteine per kg di massa (non è dato sapere se magra o complessiva).
    Non ci sono indicazioni dell'OMS riguardo gli sportivi, ma esistono altre fonti.
    La più adatta che mi è capitata fra le mani è l'American Sport of College Magazine, l'equivalente della Gazzetta dello Sport relativa ai soli sport universitari che citava gli studi medici condotti dalle università stesse per monitorare la salute dei propri atleti, e per chi segue ad esempio il basket usa sa che l'NCAA non è molto diversa dall'NBA.
    Cmq questi signori indicano per gli sportivi soglie di assunzione comprese tra 1,5g e 2,1g di proteine a seconda degli scopi, gli scopi ovviamente sono l'aumento e il mantenimento di massa corporea, soprattutto in alcuni sport come il football americano, gli atleti devono aumentare massa rispetto a quanto facevano alle superiori. Quindi questa quota comprende non solo sportivi che giocano a bocce e ping pong ma anche ragazzi che devono prendere molta massa, e la quota resta cmq quella indicata.

    Ora tralasciando per un attimo il fatto che istituzioni sportive dove girano soldi e quindi avrebbero tutto l'interesse a "esagerare", tengano come riferimento 2g di pro per kg di massa magra, andiamo a vedere cosa succede quando ficchiamo in corpo tonnellate di pro.

    Cominciano con una deduzione logica. Le pro sovraccaricano i reni. Su questo non c'è dubbio, anche perchè andate a vedere le diete di chi è in attesa di trapianto di reni, e in dialisi, o ha una qualsiasi disfunzione renale e vedrete che le pro sono ridotte al minimo indispensabile. Il perchè è ovvio, lo smaltimento degli scarti della sintesi proteica sono affibiati ai reni.
    Più pro significa un maggiore flusso di plasma ai reni e questo comporta un superlavoro. Immaginate di dover filtrare per centrifugazione acqua distillata e l'acqua del vaso dei fiori, per la prima basterà un istante, alla seconda saranno necessari svariati giri, ecco la centrifuga sono i vostri reni che filtrano facendo passare attraveso canaletti tortuosi il plasma depurandolo dagli scarti fra cui quello che avanza della sintesi proteica.
    Quindi le pro sovraccaricano i reni usurandoli prima del tempo (e i reni non sono un organo che si rigenera, una volta rovinati stanno rovinati o meglio restano tali finchè qualcuno non si ammazza lasciandoveli in eredità per il trapianto)
    Ora non è solo una questione meccanica quella dell'usura dei reni.
    Ma delle altre amenità che l'eccesso proteico comporta a livello sempre renale ed epatico, oltre ad altri fastidiose controindicazioni, parlerò la prossima volta...
    Mammia quanto parli, ma il tempo per i microcicli quando lo trovi ?

  10. #10
    Data Registrazione
    May 2004
    Località
    200 kg panca inversa
    Messaggi
    4,193

    Predefinito

    ti senti una bestia perche'ingerisci 240 pro??Mi auguro tu stia skerzando

  11. #11
    Data Registrazione
    Oct 2005
    Località
    104 KG cm 179- BF 14%
    Messaggi
    4,226

    Felice Ciao.

    Citazione Originariamente Scritto da trainer
    ti senti una bestia perche'ingerisci 240 pro??Mi auguro tu stia skerzando
    Mi sento una bestia perchè mi sento carico.
    Perchè sento i muscoli che scoppiano, durissimi.
    Scusa ma la tua dieta per la massa qual'è ?

  12. #12
    Data Registrazione
    May 2004
    Località
    200 kg panca inversa
    Messaggi
    4,193

    Predefinito

    ma credi che in massa occarrono tutte queste pro per crescere??A quante calorie stai e come hai ripartito le proteine?

  13. #13
    Data Registrazione
    Oct 2005
    Località
    104 KG cm 179- BF 14%
    Messaggi
    4,226

    Infelice Ciao.

    Citazione Originariamente Scritto da trainer
    ma credi che in massa occarrono tutte queste pro per crescere??A quante calorie stai e come hai ripartito le proteine?
    Senti ho sperimentato sul mio corpo tutto quanto dico.
    Ho imparato sbagliando.
    Il mio allenamento e la mia alimentazione è frutto di pratica e non di teoria.

  14. #14
    Data Registrazione
    May 2004
    Località
    200 kg panca inversa
    Messaggi
    4,193

    Predefinito

    hai mai provato a fare la prova inversa?Testarsi e provare significa anche questo

  15. #15
    Data Registrazione
    Jun 2004
    Messaggi
    1,217

    Predefinito

    Recentissime considerazioni su dieta iperproteica

    Sports Nutrition Review Journal. 1(1):45-51, 2004. (www.sportsnutritionsociety.org)
    Sports Nutrition Review Journal©. A National Library of Congress Indexed Journal. ISSN # 1550-2783
    HIGH-PROTEIN WEIGHT LOSS DIETS AND
    PURPORTED ADVERSE EFFECTS: WHERE IS THE
    EVIDENCE?
    Anssi H. Manninen
    Department of Physiology, Faculty of Medicine, University of Oulu, Finland. Sports Nutrition
    Review Journal. 1(1):45-51, 2004. Address correspondence to anssi.manninen@oulu.fi.
    Received March 1, 2004/Accepted May 9, 2004/Published (online):
    __________________________________________________ ______________________________
    ABSTRACT
    Results of several recent studies show that high-protein, low-carbohydrate weight loss diets indeed
    have their benefits. However, agencies such as the American Heart Association (AHA) have some
    concerns about possible health risks. The purpose of this review is to evaluate the scientific validity
    of AHA Nutrition Committee´s statement on dietary protein and weight reduction (St. Jeor ST et al.
    Circulation 2001;104:1869-1874), which states: “Individuals who follow these [high-protein] diets
    are risk for… potential cardiac, renal, bone, and liver abnormalities overall. Simply stated, there is
    no scientific evidence whatsoever that high-protein intake has adverse effects on liver function.
    Relative to renal function, there are no data in the scientific literature demonstrating that healthy
    kidneys are damaged by the increased demands of protein consumed in quantities 2-3 times above
    the Recommended Dietary Allowance (RDA). In contrast with the earlier hypothesis that highprotein
    intake promotes osteoporosis, some epidemiological studies found a positive association
    between protein intake and bone mineral density. Further, recent studies studies suggest, at least in
    the short term, that RDA for protein (0.8 g/kg) does not support normal calcium homeostasis.
    Finally, a negative correlation has been shown between protein intake and systolic and diastolic
    blood pressures in several epidemiological surveys. In conclusion, there is little if any scientific
    evidence supporting above mentioned statement. Certainly, such public warnings should be based
    on a thorough analysis of the scientific literature, not unsubstantiated fears and misrepresentations.
    For individuals with normal renal function, the risks are minimal and must be balanced against the
    real and established risk of continued obesity. Sports Nutrition Review Journal. 1(1):45-51, 2004
    Key Words: high-protein diets, adverse effects, American Heart Association
    __________________________________________________ ______________________________
    INTRODUCTION
    Certainly, living organisms thrive best in the
    milieu and on the diet to which they were
    evolutionarily adopted. From all indications,
    Homo sapiens sapiens (anatomically modern
    humans) has remained biologically
    unchanged during at least the last 50,000
    years.39 It was not until some 10,000 years
    ago that the transition from a roaming hunter
    and gatherer to a stationary farmer began.
    Consequently, our diet has become
    progressively more divergent from those of
    our ancient ancestors. The typical Paleolithic diet
    compared with the average modern American
    diet contained 3 to 4 times more protein.40
    It is implausible that an animal that adapted to a
    high protein diet for 5 million years suddenly in
    10,000 years becomes a predominant
    carbohydrate burner. Indeed, counter to the
    current U.S. Dietary Guidelines which promotes
    diet high in complex carbohydrates, recent
    clinical investigations support the efficacy of
    high-protein diets for weight loss/fat loss, as well
    as for improved insulin sensitivity and blood
    lipid profiles. Thus, the popularity of highprotein
    diets for weigh loss is unquestionable.
    However, there are always some concerns
    about high-protein diets.
    In 2001, the American Heart Association
    (AHA) Nutrition Committee published
    statement on dietary protein and weight
    reduction.2 According to this statement,
    “Individuals who follow these [high-protein]
    diets are risk for… potential cardiac, renal,
    bone, and liver abnormalities overall.
    However, it should be noted that there is little
    if any evidence supporting these contentions.
    Thus, this review deals with the relationship
    between protein intake and renal function,
    bone health, blood pressure, heart disease and
    liver function. Also, effects of very-low
    carbohydrate diet on lean body mass loss are
    discussed.

    PROTEIN INTAKE AND RENAL
    FUNCTION
    Healthy individuals. Despite its role in
    nitrogen excretion, there are presently no data
    in the scientific literature demonstrating the
    healthy kidney will be damaged by the
    increased demands of protein consumed in
    quantities above the Recommended Dietary
    Allowance (RDA). Furthermore, real world
    examples support this contention since kidney
    problems are nonexistent in the bodybuilding
    community in which high-protein intake has
    been the norm for over half a century.3
    Recently, Walser published comprehensive
    review on protein intake and renal function,
    which states: “it is clear that protein
    restriction does not prevent decline in renal
    function with age, and, in fact, is the major
    cause of that decline. A better way to prevent
    the decline would be to increase protein
    intake... there is no reason to restrict protein
    intake in healthy individuals in order to
    protect the kidney.” 4
    The study by Poortmans and Dellalieux
    investigated body-builders and other welltrained
    athletes with high- and mediumprotein
    intake, respectively.5 The athletes
    underwent a 7-day nutrition record analysis as
    well as blood sample and urine collection to
    determine the potential renal consequences of a
    high protein intake. The data revealed that
    despite higher plasma concentration of uric acid
    and calcium, bodybuilders had renal clearances
    of creatinine, urea, and albumin that were within
    the normal range. To conclude, it appears, at
    least in the short term, that protein intake under
    2.8 g/kg does not impair renal function in welltrained
    athletes.
    More recently, Knight et al. determined whether
    protein intake influences the rate of renal
    function change in women over an 11-year
    period.32 1624 women enrolled in the Nurses’
    Health Study who were 42 to 68 years of age in
    1989 and gave blood samples in 1989 and 2000.
    Ninety-eight percent of women were white, and
    1% were African American. In multivariate
    linear regression analyses, high protein intake
    was not significantly associated with change in
    estimated glomerular filtration rate (GFR) in
    women with normal renal function (defined as an
    estimated GFR 80 mL/min per 1.73 m2). Thus,
    the authors concluded that high protein intake
    does not seem to be associated with renal
    function decline in women with normal renal
    function. As pointed out by Lentine and
    Wrone33, the generalizability of these findings is
    limited by sampling characteristics to white midadulthood,
    but this limitation is overshadowed
    by strong internal validity grounded in a large
    sample size, prospective outcomes
    ascertainment, and adjustment for multiple
    covariates.
    Chronic Renal Failure. Historically, dietary
    protein restriction has been recommend as a
    therapeutic approach for delaying the
    progression of chronic renal failure (CRF).
    However, as pointed out by Ikizler,6 it is
    important to reassess the applicability of this
    approach. Indeed, the results of the largest
    randomised clinical trial, The Modification of
    Diet in Renal Disease (MDRD), did not
    demonstrate a benefit of dietary protein
    restriction on progression of renal disease.7
    Further, CRF patients have been shown to
    require a protein intake of 1.4 g/kg/day to
    maintain a positive or neutral nitrogen
    balance during nondialysis days, and even this
    intake may not be adequate for dialysis days.6
    Diabetics. According to American Diabetes
    Association (ADA), there is no evidence to
    suggest that usual protein intake (15-20% of
    total calories) should be modified if renal
    function is normal.8 The long-term effects of
    consuming > 20% of energy as protein on the
    development of nephropathy has not been
    determined, and therefore ADA nutritionists
    felt it may be prudent to avoid protein intakes
    > 20% of total daily energy.8 More recently,
    the metabolic effects of a high-protein diet
    were compared with those of the prototypical
    healthy (control) diet, which is currently
    recommended to persons with type 2
    diabetes.31 The ratio of protein to
    carbohydrate to fat was 30:40:30 in the highprotein
    diet and 15:55:30 in the control diet.
    The high-protein diet resulted in a 40%
    decrease in the mean 24-h integrated glucose
    area response. Further, glycated hemoglobin
    decreased 0.8% and 0.3% after 5 weeks of the
    high-protein and control diets, respectively.
    Finally, fasting triacylglycerol was
    significantly lower after the high-protein diet
    than after the control diet. The authors
    concluded that a high-protein diet lowers
    blood glucose postprandially in persons with
    type 2 diabetes and improves overall glucose
    control. Cleary, longer-term studies are
    necessary to determine the total magnitude of
    response and possible adverse effects.

    PROTEIN INTAKE AND BONE
    HEALTH
    Increasing dietary protein increases urine
    calcium excretion such that for each 50 g
    increment of protein consumed, and extra 60
    mg of urinary calcium is excreted. It follows
    that the higher the protein intake, the more
    urine calcium is lost and the more negative
    calcium balance becomes. Since 99% of the
    body´s calcium is found in bone, one would
    hypothesize that high protein induced
    hypercalciuria would results in high bone
    resorption and increased prevalence of
    osteopenia or osteoporotic-related fractures.
    However, the epidemiological and clinical data
    addressing this hypothesis are controversial. In
    fact, some epidemiological studies found a
    positive association between protein intake and
    bone mineral density (BMD).9,37,38 Further, there
    is growing evidence that a low protein diet has a
    detrimental effect on bone. For example,
    Kerstetter et al. reported that in healthy young
    women, acute intakes of a low-protein diet (0.7 g
    protein/kg) decreased urinary calcium excretion
    with accompanied secondary
    hyperparathyroidism.10 The etiology of the
    secondary hyperparathyroidism is due, in part, to
    a significant reduction in intestinal calcium
    absorption during a low protein diet.
    In a recent short-term intervention trial,
    Kerstetter et al. evaluated the effects of graded
    levels of dietary protein (0.7, 0.8, 0.9, and 1.0 g
    protein/kg) on calcium homeostasis.11 Secondary
    hyperparathyroidism developed by day 4 of the
    0.7 and 0.8 g protein/kg diets (due to the
    decreased intestinal calcium absorption), but not
    during the 0.9 or 1.0 g protein/kg diets in eight
    young women. There were no significant
    differences in mean urinary calcium excretion
    over the relatively narrow range of dietary
    protein intakes studied, although the mean value
    with the 0.7-g/kg intake was lower than that with
    the 1.0 g/kg intake by 0.25 mmol (10 mg).
    According to authors of this study, the lack of
    change may be due to the small sample and the
    inherent variability in urinary calcium excretion.
    Similarly, when Giannini et al. restricted dietary
    protein to 0.8 g protein/kg, they observed an
    acute rise in serum parathyroid hormone (PTH)
    in 18 middle-aged hypercalciuric adults.12 Taken
    together, both of studies suggest, at least in the
    short term, that the RDA for protein (0.8 g/kg)
    does not support normal calcium homeostasis.
    Furthermore, dietary protein increases
    circulating IGF-1, a growth factor that is thought
    to play an important role in bone formation.
    Indeed, several studies have examined the
    impact of protein supplementation in patients
    with recent hip fractures. For example, Schurch
    et al. reported that supplementation with 20 g
    protein/day for 6 months increased blood
    IGF-levels and reduced the rate of bone loss
    in the contralateral hip during the year after
    the fracture.28 More recently, the Cochranereview
    assessed the effects of nutritional
    interventions in elderly people recovering
    from hip fracture.41 Seventeen randomised
    trials involving 1266 participants were
    included. According to reviewers, the
    strongest evidence for the effectiveness of
    nutritional supplementation exists for oral
    protein and energy feeds, but the evidence is
    still weak.
    Moreover, many of these early studies that
    demonstrated the calciuric effects of protein
    were limited by low subject numbers,
    methodological errors and the use of high
    doses of purified forms of protein.35 Indeed,
    the recent study Dawson-Hughes et al. did not
    confirm the perception that increased dietary
    protein results in urinary calcium loss.36
    According to Dawson-Hughes et al., “The
    constellation of findings that meat
    supplements containing 55 g/d protein, when
    exchanged for carbohydrate did not
    significantly increase urinary calcium
    excretion and were associated with higher
    levels of serum IGF-I and lower levels of the
    bone resorption marker, N-telopeptide,
    together with a lack of significant correlation
    of urinary N-telopeptide with urinary calcium
    excretion in the high protein group (in
    contrast to the low protein) point to the
    possibility that higher meat intake may
    potentially improve bone mass in many older
    men and women.”
    Finally, the cross-cultural and population
    studies that showed a positive association
    between animal-protein intake and hip
    fracture risk did not consider other lifestyle or
    dietary factors that may protect or increase the
    risk of fracture.35 It is of some interest that the
    author of the most cited paper favoring the
    earlier hypothesis that high-protein intake
    promotes osteoporosis no longer believes that
    protein is harmful to bone.34 In fact, he
    concluded that the balance of the evidence seems
    to indicate the opposite.34

Discussioni Simili

  1. integratori proteici... dubbi su una marca
    Di D @ r i o nel forum Integratori Alimentari
    Risposte: 2
    Ultimo Messaggio: 03-07-2007, 08:57 PM
  2. Elenco definitivo alimenti proteici
    Di VitGym nel forum Alimentazione & Nutrizione
    Risposte: 11
    Ultimo Messaggio: 17-04-2007, 03:58 PM
  3. Frullati proteici
    Di SiMo nel forum Ricette & Muscoli
    Risposte: 1
    Ultimo Messaggio: 28-11-2006, 03:29 PM
  4. integratori proteici
    Di baba nel forum Integratori Alimentari
    Risposte: 2
    Ultimo Messaggio: 01-07-2003, 10:28 AM

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Due parole . . .
Siamo nati nel 1999 sul Freeweb. Abbiamo avuto alti e bassi, ma come recita il motto No Pain, No Gain, ci siamo sempre rialzati. Abbiamo collaborato con quella che al tempo era superEva del gruppo Dada Spa con le nostre Guide al Bodybuilding e al Fitness, abbiamo avuto collaborazioni internazionali, ad esempio con la reginetta dell’Olympia Monica Brant, siamo stati uno dei primi forum italiani dedicati al bodybuilding , abbiamo inaugurato la fiera èFitness con gli amici Luigi Colbax e Vania Villa e molto altro . . . parafrasando un celebre motto . . . di ghisa sotto i ponti ne è passata! ma siamo ancora qui e ci resteremo per molto tempo ancora. Grazie per aver scelto BBHomePage.com
Unisciti a noi !
BBHomePage
Visita BBHomePage.com

Home