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Discussione: Il buon proposito del 2014: seguire una dieta. Mi aiutate?

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  1. #1
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    Molto dubbioso Il buon proposito del 2014: seguire una dieta. Mi aiutate?

    Ciao ragazzi,

    faccio palestra da qualche anno ma non mi sono mai curato più di tanto dell'alimentazione, diciamo che cercavo di mangiare in maniera decente limitando il più possibile l'alcool, i fritti ed il junk food.
    L'anno scorso non mi sono allenato molto causa vari motivi, sia lavorati che personali, e quando mi allenavo non ero ben concentrato, e mi rendevo conto della cosa.

    Il mio buon proposito per quest'anno è quello di cercare di seguire una dieta per vedere come potrebbe cambiare il mio fisico.

    Alcuni dati:
    - Età: 25 anni
    - Altezza: 178 cm
    - Peso: 75 kg

    Il mio obiettivo è mettere su massa ma gradualmente, senza fare diete esagerate che poi non riuscirei a seguire/mi stuferebbero, mi piacerebbe arrivare sugli 80 kg circa.

    Ho fatto qualche calcolo e questi sono i risultati che ho ottenuto: baserò la dieta su un apporto giornaliero di circa 2.500 calorie, con la suddivisione 40-30-30, ovvero:

    • Carboidrati: 250 gr = 1.000 calorie;
    • Proteine: 187,5 gr = 750 calorie;
    • Grassi: 83 gr = 750 calorie.


    5 giorni di allenamento, dal lunedì al venerdì (per finire in massimo 45 minuti e poter avere il tempo di cucinare), suddivisi così:
    - Lunedì: petto e addominali
    - Martedì: bicipiti, tricipiti e avambracci
    - Mercoledì: gambe e addominali
    - Giovedì: dorsali
    - Venerdì: spalle e addominali

    Informandomi un po' ho stilato questa dieta, mi servirebbe il vostro aiuto per perfezionarla (le / significano o uno o l'altro, ho messo più o meno tutti gli alimenti migliori/che mi piacciono che ho trovato):




    Inizio con esprimere i miei dubbi principali:
    - La colazione: ho letto che al mattino sono consigliati carboidrati e proteine a rapido assorbimento in quanto il corpo viene da una lunga fase di digiuno ed eventuali grassi, come ad esempio quelli del latte, rallenterebbero questo processo di assimilazione. Cosa potrei mangiare quindi al posto del latte?
    La colazione è il mio più grande problema perchè è tutta la vita che la faccio con il latte e cereali/biscotti, l'idea di non avere più il latte sarebbe una sorta di piccolo trauma per me
    E, soprattutto, non so che potrei mangiare: le fette biscottate con la marmellata per me sono davvero pesanti, nel senso che non mi piacciono e le butto giù a fatica, se dovessi mangiare 4-5 ogni giorno sclererei dopo una settimana... Le uova crude ho letto che, ovviamente, sono fortemente sconsigliate... Non so, voi che dite?

    - Il pranzo: non posso assolutamente cucinare io per motivi di tempo quindi pranzo da mia nonna e, come immaginerete, non è molto felice di dovermi star dietro con questa storia della dieta... Piano piano cercherò di mangiare più risotto invece che pasta, i sughi li fa lei (pomodoro, tonno, gorgonzola, piselli, etc etc).

    - Merenda: pensavo di aggiungere anche della creatina, 5 gr un 30-45 minuti prima dell'allenamento e 3 gr subito dopo, la assumerei con il succo d'uva come trsportatore.

    - Cena: mi cucinerei io non appena torno dalla palestra, quindi dovrei riuscire a mangiare entro un 45 minuti dalla fine dell'allenamento, andrebbe bene?

    Dubbi generali:
    - Le mandorle: quando mangiarle? Circa 20 gr al giorno vanno bene?
    - Le uova: una frittata oppure uovo all'occhio di bue vanno bene ogni tanto? Non ditemi di mangiare solamente una parte dell'uovo perchè se buttassi qualcosa i miei mi ammazzerebbero
    - Consigli particolare per come cucinare la carne/pesce/verdura, intendo qualche metodo con pochi grassi, sempre che poi non siano immangiabili...

    Bene, direi che per il momento è tutto, scusate la lunghezza del post ma ho cercarto di informarmi il più possibile prima di scrivere così da essere quasi pronto.

    Inizio a ringraziarvi per l'aiuto ragazzi!

  2. #2
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    Citazione Originariamente Scritto da Alex_88 Visualizza Messaggio







    Inizio con esprimere i miei dubbi principali:
    - La colazione: ho letto che al mattino sono consigliati carboidrati e proteine a rapido assorbimento in quanto il corpo viene da una lunga fase di digiuno ed eventuali grassi, come ad esempio quelli del latte, rallenterebbero questo processo di assimilazione. Cosa potrei mangiare quindi al posto del latte?
    La colazione è il mio più grande problema perchè è tutta la vita che la faccio con il latte e cereali/biscotti, l'idea di non avere più il latte sarebbe una sorta di piccolo trauma per me
    E, soprattutto, non so che potrei mangiare: le fette biscottate con la marmellata per me sono davvero pesanti, nel senso che non mi piacciono e le butto giù a fatica, se dovessi mangiare 4-5 ogni giorno sclererei dopo una settimana... Le uova crude ho letto che, ovviamente, sono fortemente sconsigliate... Non so, voi che dite?
    LE UOVA CRUDE NON VANNO PIU' DI MODA DAGLI ANNI '80. FATTI DELLE BELLE CREPES CON GLI ALBUMI. IL PRIMO CONSIGLIO E' DI LEGGERTI LA SEZIONE DELLE RICETTE DOVE TROVI MOLTI SOSTITUTI PER OTTIME COLAZIONI SENZA BISCOTTI. LATTE E FETTE BISCOTTATE NON LA CONSIDERO NEMMENO UNA COLAZIONE.


    - Il pranzo: non posso assolutamente cucinare io per motivi di tempo quindi pranzo da mia nonna e, come immaginerete, non è molto felice di dovermi star dietro con questa storia della dieta... Piano piano cercherò di mangiare più risotto invece che pasta, i sughi li fa lei (pomodoro, tonno, gorgonzola, piselli, etc etc).
    I LEGUMI SONO UN'OTTIMA FONTE PROTEICA SE ABBINATI AI CEREALI COME PASTA, RISO O GRANO, NON LI USEREI COME SEMPLICE CONTORNO DA MISCHIARE CON LA CARNE. LA FRUTTA SAREBBE MEGLIO FUORI PASTO, NEGLI SPUNTINI E ALLA COLAZIONE. AUMENTEREI LE VERDURE.

    - Merenda: pensavo di aggiungere anche della creatina, 5 gr un 30-45 minuti prima dell'allenamento e 3 gr subito dopo, la assumerei con il succo d'uva come trsportatore.
    SEMMAI IL CONTRARIO, 3gr PRIMA E 5gr DOPO, MA PUOI BENISSIMO FARE 6gr DOPO E BASTA. SEMPRE CHE QUELLA SIA LA DOSE GIUSTA PER TE.

    - Cena: mi cucinerei io non appena torno dalla palestra, quindi dovrei riuscire a mangiare entro un 45 minuti dalla fine dell'allenamento, andrebbe bene?
    IO SE NON MANGIO SUBITO DOPO ALLENATO MANCO CE LA FACCIO A TIRARE GIU' LA BORSA DALL'ARMADIETTO. PORTATI ALMENO UNO SPUNTINO DA MANGIARE AL VOLO, PERO' NON E' CHE MUORI SE ASPETTI LA CENA...

    Dubbi generali:
    - Le mandorle: quando mangiarle? Circa 20 gr al giorno vanno bene?
    ANCHE 30, NON SONO UNA BOMBA A MANO, NEGLI SPUNTINI VANNO BENISSIMO. IO LE USO ANCHE NEL MAPPAZZONE PER LA COLAZIONE.

    - Le uova: una frittata oppure uovo all'occhio di bue vanno bene ogni tanto? Non ditemi di mangiare solamente una parte dell'uovo perchè se buttassi qualcosa i miei mi ammazzerebbero
    AL SUPERMERCATO TROVI GLI ALBUMI CONFEZIONATI IN CARTONI SIMILI A QUELLI DEL LATTE. CREDEVI CHE LA GENTE MANGIAVA I BIANCHI E BUTTAVA I TUORLI? SAREBBE MEGLIO CERTO, MA CON QUELLI CONFEZIONATI C'E' PIU' RISPARMIO.

    - Consigli particolare per come cucinare la carne/pesce/verdura, intendo qualche metodo con pochi grassi, sempre che poi non siano immangiabili...
    GRIGLIA, VAPORE, PADELLE ANTIADERENTI, COTTURA SULLA PIETRA, ECC ECC. GUARDATI LA SEZIONE DELLE RICETTE.

    Bene, direi che per il momento è tutto, scusate la lunghezza del post ma ho cercarto di informarmi il più possibile prima di scrivere così da essere quasi pronto.

    Inizio a ringraziarvi per l'aiuto ragazzi!
    Ultima modifica di naitsaB; 10-01-2014 alle 08:45 PM

  3. #3
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    Anzitutto il riso non è il risotto. Il riso è bollito o lessato o al limite cotto in brodo di verdura. Il risotto, e lo dico da piemontese novarese che vive con le caviglie immerse nelle risaie non è proprio il massimo del fitness...

    Per il resto ficchiamoci bene in testa una cosa. La dieta di chiunque voglia fare una disciplina estetica (sia essa il bbing, il fitness model, l'aesthetic building etc. etc.) è sacrificata. Ma che la gente crede che ci piaccia mangiare il petto di pollo lessato invece che una bella cotoletta alla milanese? Cosa siamo cretini che ci divertiamo a mangiare tacchino alla piastra invece che farci una bella carbonara? Lo facciamo perchè con la pasta, le patate, i sughetti, le salsine, il pane etc. un fisico di un certo tipo non lo avremmo MAI. Punto. Non ci sono scorciatoie non ci sono trucchi non ci sono segreti. C'è solo dedizione e sacrificio. Punto.
    Se uno comincia che vuole ricette che non risultino "immangiabili" già pone un limite. Per me immangiabili sono le patatine di mcdonald, non il petto di pollo alla piastra. La dieta è sacrificio, privazioni e forzature. Se già mi fanno male i piedi prima ancora di cominciare a camminare come posso sperare di correre la maratona???

  4. #4
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    Grazie per le risposte Naitsa, domani guarderò la sezione ricette

    Citazione Originariamente Scritto da Tersite Visualizza Messaggio
    Anzitutto il riso non è il risotto. Il riso è bollito o lessato o al limite cotto in brodo di verdura. Il risotto, e lo dico da piemontese novarese che vive con le caviglie immerse nelle risaie non è proprio il massimo del fitness...
    Ho sbagliato a scriverlo una volta nel testo del topic, nella tabella ho sempre scritto riso


    Per il resto ficchiamoci bene in testa una cosa. La dieta di chiunque voglia fare una disciplina estetica (sia essa il bbing, il fitness model, l'aesthetic building etc. etc.) è sacrificata. Ma che la gente crede che ci piaccia mangiare il petto di pollo lessato invece che una bella cotoletta alla milanese? Cosa siamo cretini che ci divertiamo a mangiare tacchino alla piastra invece che farci una bella carbonara? Lo facciamo perchè con la pasta, le patate, i sughetti, le salsine, il pane etc. un fisico di un certo tipo non lo avremmo MAI. Punto. Non ci sono scorciatoie non ci sono trucchi non ci sono segreti. C'è solo dedizione e sacrificio. Punto.
    Se uno comincia che vuole ricette che non risultino "immangiabili" già pone un limite. Per me immangiabili sono le patatine di mcdonald, non il petto di pollo alla piastra. La dieta è sacrificio, privazioni e forzature. Se già mi fanno male i piedi prima ancora di cominciare a camminare come posso sperare di correre la maratona???
    Innanzitutto calmati un attimino eh! Il mio "immangiabili" si riferisce a cose strane visto che più volte ho letto di "abbinamenti" molto strani o mischioni paurosi per ottenere più proteine etc etc, quindi ho preferito prevenire prima che saltasse fuori qualcuno con post ti fanno salire il conato di vomito solamente leggendoli.
    Non ho nessun problema con il pollo alla piastra piuttosto che con la carne lessata (sono anni che mangio il manzo fatto così).
    Oppure quello che dicevo prima dell'uovo, c'è gente che lo mangia crudo ancora oggi, a me farebbe schifo ad esempio.

  5. #5
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    Ho provato a controllare gli alimenti con MxBody, direi che più o meno ci siamo, cosa vi sembra?



    Questo ovviamente è un esempio generico, non è che vado avanti così 7 giorni su 7 anzi, il weekend mangio di meno visto che non mi alleno e mi alzo più tardi, quindi ho anche meno fame.
    L'unico vero cheat meal è la pizza della domenica sera, per il resto anche nel weekend mi limito a mangiare pulito.

  6. #6
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    non c'è mai il pane, se lo usi tira su un bel pò di calorie.
    volendo con un pò più di fantasia eviterei tutti quei latticini. latte, fiocchi, yogurt....

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