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Discussione: Grassi trans-idrogenati e afflusso di sangue nei muscoli

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  1. #1
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    Predefinito Grassi trans-idrogenati e afflusso di sangue nei muscoli

    Ciao a tutti,
    dopo le domande sulla pompa sodio-potassio di quest'estate, ora che è arrivato il freddo il mio cervello ha di nuovo partorito degli interrogativi inconsueti, questa volta sull'afflusso di sangue nei muscoli (si vede che il caldo e il freddo intensi non mi fanno tanto bene).

    Venerdi sera durante le solite chiacchere tra una serie e l'altra con i "grossi" della palestra, ci siamo messi a parlare di crema di arachidi, alimento di cui siamo molto golosi.
    Quello che mi ha stupito però non è tanto la quantità assunta da questi ragazzi (si parla dell'incredibile - almeno per me - quantità di 150g a colazione) quanto il fatto che si magnano regolarmente burro di arachidi addizionato con grassi idrogenati (marca Calvè, per chi fosse curioso).

    Non voglio fare il solito discorsetto da fissato salutista (già vi ho tediato particolarmente con gli edulcoranti delle pro in polvere) quanto spostare l'interrogativo sull'aspetto per così dire prestazionale.

    Questi ragazzi sono tutti bber, tutti seguiti da personal, tutti in vista gare e spendono molti soldi in integrazione.
    Lasciando perdere per un momento il discorso salute (anche se non si dovrebbe, perchè di salute ce n'è una sola, anche se si è giovani, ma ho promesso di non tediarvi) mi sono messo a ragionare su quel (poco) che so di alimentazione e di grassi idrogenati, cioè che sono il peggio che si può assumere sotto forma di cibo, aumentano il colesterolo cattivo, diminuiscono quello buono, a lungo termine sono considerati tra le maggiori cause dell'infarto.

    Il dubbio però è questo: se i grassi idrogenati aumentano di molto il colesterolo e quest'ultimo diminuisce la sezione dei vasi sanguigni, tralasciando per un momento l'aspetto salutistico, che senso ha per un atleta che ricerca il massimo afflusso di sangue nei muscoli (e magari spende pure un mare di soldi in vaso-dilatatori pre-workout) assumere alimenti che contengono grassi trans-idrogenati e che pertanto riducono la sezione dei vasi sanguigni?

    A me pare un controsenso, però a giudicare da quanta gente li assume senza problemi, anche atleti, mi viene da pensare che forse la mia conoscenza in materia sia lacunosa.
    Ultima modifica di Tetsujin; 12-12-2012 alle 12:17 PM

  2. #2
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    Mah, a me sembra che, per certi versi il BBing professionistico o agonistico non sia molto in linea con il discorso salutistico.

    Ad esempio, la ricerca della vascolarizzazione in cutting non è sempre così salutare, ricordando soprattutto che il grasso (per alcuni versi) è fondamentale.

    Perciò io ritengo che tu possa andare per la tua strada (non sfociando nell'ortoressia, però !) e loro per la loro (per gioco di parole...).
    speak softly and carry big sticks...

  3. #3
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    per me semplicemente non sanno che la qualità di quello che usano non è eccelsa e che ce ne sono di migliori.

    se non avessi letto i tuoi interventi non mi sarei mai chiesto, ad esempio, cosa fosse il sorbitolo

  4. #4
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    Citazione Originariamente Scritto da tattoos Visualizza Messaggio
    Mah, a me sembra che, per certi versi il BBing professionistico o agonistico non sia molto in linea con il discorso salutistico.

    Ad esempio, la ricerca della vascolarizzazione in cutting non è sempre così salutare, ricordando soprattutto che il grasso (per alcuni versi) è fondamentale.

    Perciò io ritengo che tu possa andare per la tua strada (non sfociando nell'ortoressia, però !) e loro per la loro (per gioco di parole...).
    ho imparato cosa significa ortoressia

    sono d'accordo, comunque non mi stupisco che un bber professionista metta in secondo piano la salute, piuttosto non capisco come mai metta in secondo piano la prestazione, le cose sono due (secondo me) o non ci pensano, oppure questi grassi idrogenati non sono così deleteri per la circolazione di come vogliono far passare, o hanno altre proprietà nascoste che compensano gli effetti negativi sul piano prestazionale

    Citazione Originariamente Scritto da cupido Visualizza Messaggio
    La mia risposta non è certo tecnica bensì emozionale, cioè provo a risponderti come se fossi io l'atleta in questione.
    In questo caso la risposta è semplice: perchè i grassi idrogenati sono semplicemente troppo buoni!!!
    Magari è semplicemente un fattore di golosità, una nota colorata in una dieta proteica e incolore?? Potrebbe essere un motivo di gioia questo sgarro??
    capisco lo sgarro, ma 150g a colazione sono un'assunzione sistematica

    Citazione Originariamente Scritto da Perdij Visualizza Messaggio
    per me semplicemente non sanno che la qualità di quello che usano non è eccelsa e che ce ne sono di migliori.

    se non avessi letto i tuoi interventi non mi sarei mai chiesto, ad esempio, cosa fosse il sorbitolo
    si probabilmente è così, anche se essendo seguiti da personal trainer professionisti spero per loro non sia così

  5. #5
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    Beh, in realtà anche il fumare nuoce gravemente ma non uccide istantaneamente.
    speak softly and carry big sticks...

  6. #6
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    verissimo anche questo, comuque venerdi quando vedrò di nuovo sti ragazzi domanderò loro se sono consapevoli di assumere dei vaso-costrittori che probabilmente annullano gli effetti dei loro integratori pre-wo (chissà che faccia mi faranno )

  7. #7
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    A questo punto, hai due possibilità

    Parli di vaso costrittori, di grassi trans e idrogenati.

    Oppure

    Non parlare di trans, potesti essere leggermente equivocato.
    speak softly and carry big sticks...

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