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Discussione: albume d'uovo:fonte proteica discreta,ma va bene prenderla ogni giorno?

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  1. #1
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    Predefinito albume d'uovo:fonte proteica discreta,ma va bene prenderla ogni giorno?

    Salve,ho notato che il supermercato vicino casa vende cartoni da mezzo litro di albume d'uovo pastorizzato (14 albumi per un totale di 50gr di proteine,250kcal e non ricordo le quantità di carbo e grassi) dato che assumo all'incirca 70-80 grammi di proteine giornaliere sul massimo di 140,dite che va bene integrare giornalmente con mezzo litro di albume per innalzare l'apporto proteico oppure mi darebbe qualche controindicazione bere tutto quest'uovo ogni giorno?

  2. #2
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    se lo cuoci è un'ottima fonte proteica, non ha controindicazioni particolari

  3. #3
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    concordo sono molto utili ne mangio a iosa durante la giornata ogni giorno quindi nesun problema

  4. #4
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    Ho provato a cuocerlo ieri ma è uscita una frittata bianca enorme che mi disgusta un pò ed è anche interminabile..oggi provo a berlo così com'è.Pensavo che ci fossero controindicazioni a livello di problemi al fegato e anche di colesterolo o sbaglio?

  5. #5
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    raz il tuo problema non è l'albume ma la cultura alimentare di base che evidentemente ti manca.
    cerca di informarti maggiormente altrimenti mi sembra difficile che tu riesca a padroneggiare in modo adeguato una dieta.

    per quanto riguarda l'albume:
    - non va mangiato crudo perchè contiene avidina, una proteina che lega avidamente la vitamina H rendendola indisponibile
    inoltre è bene evitare di consumare uova\carni senza averle sottoposte a cottura
    l'albume in brick è pastorizzato quindi POTREBBE essere sicuro ma anche se fosse è disgustoso da bere così com'è

    cerca di distribuire l'albume in + pasti o riduci il quantitativo utilizzando altre fonti proteiche.
    sul forum ci sono diverse discussioni su ALBUME, UOVO, AVIDINA, fai un search

    - 50g di proteine non danneggiano reni e fegato se sei SANO
    l'albume d'uovo contiene solo proteine e acqua, quindi non modifica in alcun modo il colesterolo ematico ma questo lo dovresti sapere dal momento in cui hai deciso di inserirlo nella tua alimentazione.
    d'altro canto non bisogna demonizzare i tuorli d'uovo (e le altre fonti di colesterolo) come abbiamo già detto in altre discussioni (search)

  6. #6
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    Chiedo scusa,frequento il forum ma di cultura alimentare pecco ancora,per questo cerco di informarmi da voi.
    Credevo nei soliti miti che l'uovo in queste dosi (ben 14 albumi al giorno) POTESSE portare colesterolo ma a quanto vedo non è così,meglio allora.
    Berlo così com'è mi da meno disgusto che cucinarlo in padella e mangiarlo quindi vado per fiducia su quel POTREBBE essere sicuro come hai detto,anche perchè sinceramente di tempo per cucinarlo e mangiarlo ne ho ben poco.
    Grazie ancora per la risposta e la spiegazione

  7. #7
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    Citazione Originariamente Scritto da razrcrowe Visualizza Messaggio
    Ho provato a cuocerlo ieri ma è uscita una frittata bianca enorme che mi disgusta un pò ed è anche interminabile..oggi provo a berlo così com'è.
    Ah beh.. Prova a condire la frittata con salsa di soia, o aceto balsamico, puoi anche provare a cuocerlo al microonde per renderlo più morbido e non bruciacchiato, aggiungi pomodoro, sedano e cipolla e facci un insalata, le possibilità sono infinite. Il colesterolo (alimentare) sarebbe nel tuorlo.

  8. #8
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    esistono 1000 ricette con gli albumi
    ma se il tuo obiettivo è quello di INGURGITARE proteine (senza grassi e carbo aggiuntivi) puoi benissimo acquistare un integratore, risparmiando soldi e riducendo la nausea

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