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Discussione: Definizione e pancetta

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  1. #1
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    Predefinito Definizione e pancetta

    Salve a tutti!
    Innanzitutto complimenti a tutto lo staff del forum e a tutti gli utenti che partecipano ad ampliare la quantità di informazioni a disposizione dei lettori.
    Finora ho trovato la riposta alla maggior parte delle mie domande senza dover aprire un post.
    Purtroppo in questo caso la domanda è specifica e sono costretto a scocciarvi.

    Sono in fase di definizione, e devo dire, per il tipo di allenamento e alimentazione che sto seguendo, di aver raggiunto buoni risultati. Il mio problema rimane uno: la pancetta sulla fascia addominale finale. Sembra proprio non voler andare via. Mentre le prime due fasce continuano a definirsi, al punto di vedere le vene, l'ultima fascia sembra fare progressi a rilento.

    Volevo chiedervi secondo voi cosa sbaglio, la mia scheda è questa:

    Allenamento 1 ( Petto-Bicipiti)
    Riscaldamento 5 min + serie riscaldamento (20-15)
    Panca Piana 4 x 10-8-8-6
    Panca Alta 4x 6-8-10-12
    Croci su alta 4x8/10
    Panca Inclinata 4 x 10-8-8-6
    Panca Schott 4x8/10
    Curl ad un braccio in pump 3x10/12
    Curl Inverso Panca Schott 4x10
    Crunch 3x30/60 + Obliqui 3x20


    Allenamento 2 ( Aerobico)
    5x(Obliqui 25/35+20 Bassi Gambe in alto+MAX crunch)
    45 min tappeto


    Allenamento 3 (Dorso – Gambe)
    Riscaldamento 5 min – + serie riscaldamento (20-15)
    Lat Machine Avanti 4x12-10-10-8
    Lat Machine Indietro 4x10
    Trazioni alla sbarra ( presa larga) 3x8/10
    Pullover Lat Machine seduto 3x10
    Squatt 1 libera + 4x12-10-8-8
    Leg Curl 4x10
    Gastrocnemio ( Polpaccio) al multipower 4x10/12
    Lombari 4x10
    3x(Contrazioni Bacino + 25/35 Piegamenti laterali liberi+25/35 torsioni)


    Allenamento 4 ( Aerobico)
    1 ora di corsa + circuito addominali + 4 x Max Crunch


    Allenamento 5 (Spalle-Tricipiti)
    Riscaldamento 5 min – + serie riscaldamento (20-15)
    Lento Dietro 4x12-10-8-8
    Alzate Laterali 4x10
    Alzate Frontali ad un braccio 3x8
    Macchina Per spalle 3x10/15
    Sgrug 3x10-12
    Trazioni Parallele 4x10
    Spinte alla panca piana ( presa stretta) 3x8/10
    Spinte ai cavi per tricipiti 3x10/12 ( Pump)
    Addominali bassi gambe tese 4 x max

    Per l'alimentazione invece sto seguendo la classica dieta zona con 90gr di Carboidrati distribuiti per 30 grammi in colazione, 1° Spuntino, Pranzo. Se prima dell'allenamento mi sento a pezzi vado di mela per avere carbo veloci.

    Per il resto prevalentemente utilizzo carboidrati complessi a basso indice glicemico ( avena, orzo soffiato, muesli, verdure )

    Grazie in anticipo per l'attenzione. Spero possiate aiutarmi.

    Ciaoo

  2. #2
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    aaaaaah la famosa e ''terribile'' pancetta sull'addome.
    beh quello è uno dei punti più critici: da quanto tempo sei in definizione?

    ps. ovviamente si da per scontato che la dieta è a dir poco FONDAMENTALE!
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  3. #3
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    Si infatti. Ho visto anche che per una buona definizione non si può sgarrare. Forse dovrei anche dare un altro dettaglio. Fino ad Agosto dell'anno scorso non avevo una forma fisica buona. Poi per alcuni problemi sono passato da 85 chili a 80 e con la palestra a 73 (il mio peso attuale ) Sono alto 1,78. Al momento in definizione sono da un mesetto. Ho inserito l'attività Aerobica isolata ( due giorni dedicati) e ho abbassato i carbo a 90. Diciamo che non sò se il lasso di tempo di perdita di grassi sia a norma, infatti c'è anche chi dice che possa essere legato anche in minima parte al tessuto che devo riadattarsi alla nuova forma fisica, un ulteriore domanda potrebbe essere: come accellero i tempi ???
    Inoltre anche il sodio gioca una parte fondamentale nel processo di definizione, voi che quantità proponete?

  4. #4
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    ma che zona è con 90g di carbo?
    La zona è calorie totali da carboidrati 40% del totale 30% da pro e 30% da fat, se tu hai 90g di carbo al giorno significa 90*4= 360kcal di carbo, 270kcal pro e 270kcal fat... non è una dieta, è l'alimentazione di un deportato di mathausen...

    Se vai a rilento è perchè probabilmente sei ancora alto di carbo e non hai grassi o non sei più in regime ipocalorico...

  5. #5
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    Scusami, forse mi sono espresso male.

    Cmq analizzando la mia dieta con questo e calcolando il mio fabbisogno giornaliero diminuito del 20% ( come indicato nel 3d seguendo la modalità per perdere peso) io avrei bisogno di 2200 kcal
    . La mia attuale è intorno ai 2000 , costituita da 210 gr di PRO, 90 CAR e 50 di fat.

    Tu dici che allenandomi 5 volte alla settimana come da scheda 90 gr al giorno di carbo sono tanti?

    Grazie in anticipo

  6. #6
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    secondo le grammature che hai scritto, mangi:
    proteine = 210gr (x4) = 840kcal
    carboidrati = 90gr (x4) = 360kcal
    grassi = 50gr (x9) = 450kcal
    Totale = 1650kcal

    sono poche per una persona della tua altezza.. non è che se mangi poco e niente dimagrisci più velocemente, anzi.. all'inizio può aver funzionato, ma dopo tot tempo in ipocalorica strett(issim)a il tuo metabolismo si ferma e perdere ancora grasso diventa impossibile.

  7. #7
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    Citazione Originariamente Scritto da VPower Visualizza Messaggio
    secondo le grammature che hai scritto, mangi:
    proteine = 210gr (x4) = 840kcal
    carboidrati = 90gr (x4) = 360kcal
    grassi = 50gr (x9) = 450kcal
    Totale = 1650kcal

    sono poche per una persona della tua altezza.. non è che se mangi poco e niente dimagrisci più velocemente, anzi.. all'inizio può aver funzionato, ma dopo tot tempo in ipocalorica strett(issim)a il tuo metabolismo si ferma e perdere ancora grasso diventa impossibile.
    grazie per la risposta VPower, è un aspetto che nn avevo considerato.

    Quindi dovrei portare la dieta a 2200 Kcal secondo te? cosa dovrei aumentare? ( proteine grassi o carbo? )


    Inoltre da che tipo di alimenti dovrei prendere i suddetti?Leggende metropolitane narrano che latte, yoghurt e fiocchi di latte nn vanno bene in definizione. Al momento sto utilizzando carne bianca/rossa albume e inegratori per le PRO, fiocchi d'avena - orzo soffiato e verdura per i carbo, olio e mandorle per i FAT in prevalenza
    La marmellata senza zucchero al mattino và bene? ( volevo provare a fare i pancake con bianco d'uovo, proteine come addensante e marmellata sul tutto )

    Grazie
    Ultima modifica di Thanatos; 07-07-2010 alle 04:22 PM

  8. #8
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    magari 2200 no, ma 2000 si.. oppure se sei in stallo potresti provare ad alternare giorni di normocalorica (i giorni in cui ti alleni) a giorni di ipocalorica (giorni di riposo), perchè magari il tuo metabolismo si è un po' "inpigrito".

    per gli alimenti, beh io non amo i latticini a prescindere (per una serie di motivi).. ma credo che la differenza la facciano nel momento in cui si è all'8% o giù di li e si stia preparando una gara..
    per il resto gli alimenti mi sembra vadano bene, aggiungerei un po' di frutta fresca negli spuntini.

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