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Discussione: barretta snack

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  1. #1
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    Predefinito barretta snack

    l'ispirazione è presa dalla ricetta pubblicata da J.Berardi su Gourmet nutrition

    ingredienti per 6 porzioni

    burro di noccioline 5 cucchiai abbondanti
    whey 6 cucchiai abbondanti
    noci sgusciate circa 100grammi
    semi di lino circa 100grammi
    acqua calda 1 tazzina da caffe

    procedimento
    sciogliere in pochissima acqua il burro d'arachidi (ci vuole un po di pazienza nel mescolare senza fretta di aggiungere h2o)
    aggiungere le whey, le noci e i semi di lino (questi ultimi 2 li ho passati per pochi secondi nel frullatore in modo da averne un farina grossolana)
    continuare a mescolare fino a che non si ottiene un prodotto uniforme
    la viscosità sara comunque elevata a meno che non si sia aggiunta troppa acqua
    depositare l'impasto su della pellicola trasparente in modo da dargli la tipica forma a salame
    ricordarsi che piu lo si vuole sottile piu pellicola serve
    con le quantità utilizzate mi è venuto una megabarretta di circa 50cm spessore 4cm circa
    ho scelto poi di tagliarla in 6 parti uguali confezionate ognuna con della pellicola e conservarle poi in frigo
    dove acquistano un po di consistenza diventando davvero piacevoli a mordersi
    indicativamente dovrebbero essere
    500 kcal di cui
    35 gr di pro
    35gr di grassi (ricchi in poliinsaturi)
    5-6gr di cho
    10gr di fibra


    nota nella ricetta originale sono previste delle whey al cioccolato, io ho usato quelle alla vaniglia
    il gusto è buono anche cosi anche se penso che mischiare cioccolato con burro di noccioline dovrebbe essere da delirio
    la gravità è costante, io posso diventare piu forte

  2. #2
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    sembra buono..l'unico dubbio che ho è se prenda abbastanza consistenza anche senza andare in forno, semplicemente lasciandolo in frigo?

  3. #3
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    se di acqua ne metti davvero il minimo indispensabile
    la consistenza è paragonabile a quella del burro di arachidi tenuto in frigo
    oggi ne ho portata una al lavoro e dopo 8 ore che era fuori dal frigo aveva ancora una consistenza accettabile
    ovvio magari sarebbe opportuno non lasciarla al sole per la giornata lavorativa
    la gravità è costante, io posso diventare piu forte

  4. #4
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    stasera provo a farle anch'io..thanks!

  5. #5
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    le voglio provare anch'io!!! rep
    Una volta ci si faceva il culo per vivere, ora è la vita a esser presa per il culo! [Heerokeem]

  6. #6
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    Da te uber mi aspettavo che nella parte dove si parla di misure-spessori-lunghezze e salami, mi..... Stupissi con qualche perla....

    Bella la ricetta, da provare, ho solo una domanda: per aumentare i carbs cosa consigli/ate??? Se la lascio nel surgelatore nn ne aumento la consistenza ancora meglio che nel frigo???

  7. #7
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    Citazione Originariamente Scritto da circle69 Visualizza Messaggio
    indicativamente dovrebbero essere
    500 kcal di cui
    35 gr di pro
    35gr di grassi (ricchi in poliinsaturi)
    5-6gr di cho
    10gr di fibra
    Ottima bravissimo! Io però vorrei abbassare il quantitativo di pro(e di grassi) ed aggiungere carbo. Per i carbo non c'è problema perchè posso mangiare insieme alla barretta 2 wasa ed una mela, per i grassi tolgo circa 30gr di noci e 30gr di semi di lino..ma per le proteine? Vorrei all'incirca 20-23-25 gr di proteine. Metto 5 cucchiai di polvere invece che 6? A quel punto tolgo anche un cucchiaio di crema di arachidi...ed alla fine divido il tutto sempre per 6 porzioni. Che te ne pare?
    Ultima modifica di +Dreamer+; 25-09-2008 alle 04:11 PM

  8. #8
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    se il rapporto tra proteine e grassi della barretta è giusto per la tua alimentazione ma alto come grammatura
    allora puoi semplicemente dividere su 7-8 porzioni al posto di 5-6

    se invece devi portare il tutto ad esempio "in zona"
    allora la ricetta necessita di qualche modifica
    in quel caso 1 cucchiaio di crema di arachidi in meno è la prima cosa su cui lavorare
    poi inizierei a scalare le fonti di grasso tutte in proporzione
    in quel caso però penso sorgerebbe il problema palatabilità
    infatti credo che per avere un rapporto da "zona" con questa ricetta
    la barretta sarebbe forse un po troppo asciutta
    la gravità è costante, io posso diventare piu forte

  9. #9
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    Citazione Originariamente Scritto da circle69 Visualizza Messaggio
    l'ispirazione è presa dalla ricetta pubblicata da J.Berardi su Gourmet nutrition

    ingredienti per 6 porzioni

    burro di noccioline 5 cucchiai abbondanti
    whey 6 cucchiai abbondanti
    noci sgusciate circa 100grammi
    semi di lino circa 100grammi
    acqua calda 1 tazzina da caffe

    procedimento
    sciogliere in pochissima acqua il burro d'arachidi (ci vuole un po di pazienza nel mescolare senza fretta di aggiungere h2o)
    aggiungere le whey, le noci e i semi di lino (questi ultimi 2 li ho passati per pochi secondi nel frullatore in modo da averne un farina grossolana)
    continuare a mescolare fino a che non si ottiene un prodotto uniforme
    la viscosità sara comunque elevata a meno che non si sia aggiunta troppa acqua
    depositare l'impasto su della pellicola trasparente in modo da dargli la tipica forma a salame
    ricordarsi che piu lo si vuole sottile piu pellicola serve
    con le quantità utilizzate mi è venuto una megabarretta di circa 50cm spessore 4cm circa
    ho scelto poi di tagliarla in 6 parti uguali confezionate ognuna con della pellicola e conservarle poi in frigo
    dove acquistano un po di consistenza diventando davvero piacevoli a mordersi
    indicativamente dovrebbero essere
    500 kcal di cui
    35 gr di pro
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    5-6gr di cho
    10gr di fibra


    nota nella ricetta originale sono previste delle whey al cioccolato, io ho usato quelle alla vaniglia
    il gusto è buono anche cosi anche se penso che mischiare cioccolato con burro di noccioline dovrebbe essere da delirio
    Ho provato a farla, il sapore non è male, ma mangiandola dopo averla tolta dal freezer da 2 ore e mezza, è molto molle.Cos'ho sbagliato, troppa acqua?
    Spero qualcuno mi possa rispondere.
    P.S.
    Quanto olio che caccia l'impasto e che ha ovviamente anche la barretta!§#b
    Mattone dopo mattone costruirono le piramidi, così io allenamento dopo allenamento costruirò me stesso.

  10. #10
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    mi fa piacere che qualcuno legga ancora questa discussione

    cosi su 2 piedi potrebbe dipendere sia dal fatto che hai usato troppa acqua o troppo burro di arachidi, oppure che siano leggermente in deficit gli elementi piu asciutti
    in piu con il caldo che sta arrivando in questi giorni che si smolli un po è normale
    la gravità è costante, io posso diventare piu forte

  11. #11
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    Proverò a rifarla con meno acqua. Comunque me le portavo anche dietro dentro la borsa termica con dentro il blocco ghiacciato per mantenere il fresco. Niente da fare.
    Grazie circle69

  12. #12
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    Felice

    Citazione Originariamente Scritto da circle69 Visualizza Messaggio
    l'ispirazione è presa dalla ricetta pubblicata da J.Berardi su Gourmet nutrition

    ingredienti per 6 porzioni

    burro di noccioline 5 cucchiai abbondanti
    whey 6 cucchiai abbondanti
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    sciogliere in pochissima acqua il burro d'arachidi (ci vuole un po di pazienza nel mescolare senza fretta di aggiungere h2o)
    aggiungere le whey, le noci e i semi di lino (questi ultimi 2 li ho passati per pochi secondi nel frullatore in modo da averne un farina grossolana)
    continuare a mescolare fino a che non si ottiene un prodotto uniforme
    la viscosità sara comunque elevata a meno che non si sia aggiunta troppa acqua
    depositare l'impasto su della pellicola trasparente in modo da dargli la tipica forma a salame
    ricordarsi che piu lo si vuole sottile piu pellicola serve
    con le quantità utilizzate mi è venuto una megabarretta di circa 50cm spessore 4cm circa
    ho scelto poi di tagliarla in 6 parti uguali confezionate ognuna con della pellicola e conservarle poi in frigo
    dove acquistano un po di consistenza diventando davvero piacevoli a mordersi
    indicativamente dovrebbero essere
    500 kcal di cui
    35 gr di pro
    35gr di grassi (ricchi in poliinsaturi)
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    nota nella ricetta originale sono previste delle whey al cioccolato, io ho usato quelle alla vaniglia
    il gusto è buono anche cosi anche se penso che mischiare cioccolato con burro di noccioline dovrebbe essere da delirio
    mmmmmmmmm...questa e´ da provare

  13. #13
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    Io ho le whey neutre, come potrei sfruttarle per farle diventare ottime barrette
    Ricorda ke quando nn t alleni c è qualcun altro ke lo fa e sarà proprio lui che ti batterà quando ti troverai faccia a faccia con lui..

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