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Discussione: Ricette - By Giacomo82

Visualizzazione Ibrida

  1. #1
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    Predefinito Ricette - By Giacomo82

    Tiramisù proteico

    Ingredienti:
    - 100gr Pavesini
    - 150ml albumi
    - caffè
    - dolcificante tic
    - cacao amaro
    - yogurt bianco magro
    - whey (caffè/cioccolato/vaniglia)

    Preparazione:
    Il primo passo è quello di montare gli albumi a neve sbattendoli velocemente con una frusta fino ad ottenere una crema bianca il più compatta e densa possibile.
    A parte in un'altra terrina frullate assieme lo yogurt bianco, le whey e aggiungete qualche goccia di tic (a piacere), mescolate forte e non abbiate fretta: nell'impasto non ci devono essere grumi!
    Unite ora gli albumi montati alla crema di yogurt e whey e mescolate ancora fino ad ottenere un nuovo impasto omogeneo.
    Preparate il caffe.
    Prendete ora una teglia rettangolare (anche quelle da cucina in alluminio vanno benissimo), e stendete uno strato di pavesini inzuppati nel caffè.
    Attenzione: inzuppate i biscotti solo da una parte, quella SOTTO, altrimenti facilmente vi ri romperanno!
    A questo punto create un nuovo strato con la crema ottenuta in precedenza, poi un altro strato di pavesini, uno di crema, uno di pavesini ed un altro di crema.
    Sopra all'ultimo strato date una spolverata di cacao.
    Mettete in frigorifero per 2/3ore e gustate.

  2. #2
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    Panckakes proteici

    Ingredienti:
    - 300ml albumi pastorizzati;
    - 20/30gr whey;
    - 100ml latte scremato;
    - Tic;
    - 10gr farina integrale (non obbligatoria);

    Preparazione:
    Con una frusta elettrica a media velocità frullare gli albumi, le whey (cioccolato e vaniglia sono il top ma ovviamente dipende dai vostri gusti), alla fine aggiungete il latte e qualche goccia di dolcificante Tic (7/8).
    Ora se volete potete aggiungere anche i 10gr di farina integrale.....ovviamente se siete in low-carb rigida potete anche non farlo.
    Riscaldate una padella antiaderente, aggiungete una goccia d'olio evo e spalmatela su tutta la padella con della carta da cucina.
    Mettete il composto in padella e cuocete 2/3 minuti a fuoco basso; quando il composto si sarà compattato giratelo e cuocete 2minuti anche dall'altra parte.



  3. #3
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    Gelato light

    Ingredienti:
    - 100gr gelato "linesssa" alla panna;
    - 30gr whey;
    - 125gr yogurt bianco magro (1vasetto);
    - 100ml latte scremato;

    Preparazione:
    Mettere il gelato in una terrina grande ed iniziare a mescolare velocemente. Se lo avete potete anche usare un qualsiasi accessorio da cucina elettrico che abbia le "palette" per impastare.
    Poco alla volta aggiungere gli altri ingredienti, meglio se in questo ordine: latte, whey, yogurt.......anche qui il gusto delle whey dipende dalle vostre preferenze.
    Cercate di mantere sempre il composto abbastanza denso aggiungendo gli ingredienti poco alla volta.....
    A questo punto rimettere il composto nel congelatore per almeno un'oretta e gustate.

    Ottimo!

  4. #4
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    Pizza d'albumi

    Ingredienti:
    - 300ml albumi pastorizzati;
    - passata di pomodoro;
    - prosciutto cotto;
    - capperi;
    - acciughe sotto sale;
    - tonno;
    - farina integrale/kamut/segale;
    - olio evo;

    Preparazione:
    Frullare assieme i seguenti ingredienti: albumi, passata di pomodoro, farina, 5gr d'olio evo.
    A parte in una padella antiaderente far rosolare il prosciutto cotto tagliato a pezzettini (potete anche rompere grossolanamente le fette con le mani), le acciughe e il tonno.
    Mettere il composto precedentemente amalgamato in padella continuando a mescolare piano ed a fuoco bassissimo.....una volta che il composto si sarà indurito toglierlo dalla padella e metterlo in forno (precedentemente riscaldato) per qualche minuto finche non si sarà formata la crosticina sui bordi.
    A fine cottura potete aggiungere altri ingredienti a volstro piacere.
    P.s: volendo il prosciutto cotto e il tonno li potete aggiungere alla fine evitando di metterli nel composto iniziale.

  5. #5
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    Tacchino saltato con albumi e curry
    Per la gioia degli utenti in cheto.

    Ingredienti:
    - 150gr tacchino macinato
    - 200ml albumi pastorizzati
    - olio evo
    - curry
    - rosmarino

    Preparazione:
    Riscaldate a fuoco basso una padella antiaderente bassa e ampia precedentemente sporcata con una goccia d'olio evo.
    Mettete a scaldare gli albumi per 2/3minuti finche non inizieranno a rapprendersi.
    A questo punto aggiungete il tacchino macinato e fatelo scottare qualche minuto...aggiustate di sale/pepe a piacere, aggiungete il rosmarino e solo alla fine aggiungete il curry con un pò d'acqua per creare una specie di cremina.
    Fate cuocere ancora qualche minuto finchè il tacchino diventa bello dorato e sugli albumi si farà una specie di crosticina.
    Mettete in un piatto e servite.
    Se non siete in regime low-carb troppo rigido potete aggiungere anche 1fetta di pane integrale tostato!
    Purtroppo i valori proteici degli albumi saranno un pochino falsati dalla cottura un pochino prolungata......ma potete accontentarvi!

  6. #6
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    Grande!!! Complimenti!!! Ma che fai lo chef?

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