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Discussione: impostare una dieta low carb

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  1. #1
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    Predefinito impostare una dieta low carb

    Sto provando a impostare una dieta low carb. Mi date qualche dritta?
    Mi sembra di aver capito che ci sono 5 giorni di dieta più 2 giorni di ricarica giusto?

    volevo sapere come si ripartiscono carboidrati, proteine e grassi.Sono alto 1,70 peso 75
    ho calcolato la massa magra =55.2
    e la massa grassa = 25.4

    se non sbaglio:
    le calorie necessarie sono circa 1800 (24 xkg)
    le proteine sono 2x massa magra=110
    grassi 1x massa magra = 110
    i carboidrati max 120 al giorno vero?

    Volevo sapere:
    - proteine e grassi vanno calcolati sulla massa magra o sul peso?
    - come faccio a trosformare i grammi di proteine grassi e carboidrati in kcal?
    -mi dite il rapporto grassi, proteine e carb per i giorni di ricarica e di dieta?

    grazie e scusate per le tante domande

  2. #2
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    Voglio i 100 di pancaaaaaaaaa!!!
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    in realtà le diete 5+2 sono le "cicliche",cheto,metabolica e simili...
    le low carb non prevederebbero ricarica...
    chiaro che poi ognuno la imposta come vuole...
    ...the search for the truth...


  3. #3
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    ciao
    che alimentazione segui adesso? perchè passare da una high carb ad una low carb può essere problematico per molti, devi adattarti progressivamente.
    ipotizzando che tu stia adesso a 200g di carboidrati potresti pensare di arrivare a 100g (dimezzando quindi) in una settimana.

    per low carb generalmente si intende una dieta con carboidrati sotto i 100g\die
    la ricarica settimanale non è obbligatoria e onestamente io nn te la consiglierei la 1°settimana altrimenti nn ti adatterai facilmente al nuovo approccio alimentare.

    immagino tu voglia usare la low carb per dimagrire giusto? quindi la dieta va impostata stabilendo un deficit calorico ("quanto" deficit dipende, 10%-20%-50%).
    se nn sai qual'è il tuo livello di mantenimento è inutile calcolare questo e quello, avresti dovuto trovare l'apporto calorico che con una dieta "normale" ti fa mantenere il peso, le formule che moltiplicano il peso corporeo per un coefficiente nn servono a nulla (secondo il mio modesto parere).

    immaginiamo tu nn sappia quanto ti serve ma che vuoi comunque iniziare la low carb.
    ti becchi 1 settimana di adattamento in cui riduci gradualmente i carbo fino a 100g\die.
    a questo punto dobbiamo impostare i vari macro.
    quante proteine? quanti grassi? quanti carboidrati?

    carboidrati: devi decidere tu, inizia con 100-80g\die e valuta nel tempo se vanno bene o se devi ridurre ancora.
    naturalmente prediligi le fonti a basso IG, io ti consiglio di usare + che altro verdura perchè tende a saziare maggiormente dei farinacei e se cucinata in un certo modo rende i piatti molto + appetitosi.

    proteine: anche qui dipende da te, 1xkg di peso, 1.5xkg di LBM, 2.2xkg di LBM.. 3xkg di LBM.. una cosa è certa, se esageri con le proteine nn è + una low carb perchè la neo-glucogenesi raggiunge livelli eccessivi

    grassi: idem, come sopra.
    in teoria i grassi dovrebbero essere calcolati come "scarto" per raggiungere il bilancio calorico prefissato, in linea di massima comunque nn scenderei sotto 0.8-1g x kgLBM per evitare sfavorevoli effetti collaterali sull'asse ormonale.
    non farti mancare i grassi essenziali ma se nn hai problemi di ipercolesterolemia mangia serenamente uova
    la sintesi di colesterolo endogena si annulla se ne assumi esogenamente e oltretutto le uova contengono delle lecitine sature che ne inibiscono lo stesso assorbimento
    oltretutto la sintesi di colesterolo è influenzata (positivamente) dall'insulina, poca insulina, poca sintesi, quindi vai sereno

  4. #4
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    se conosci già il tuo fabbisogno è tutto diverso e se sei già abituato a mangiare pochi carbo ancora di +.
    per quanto riguarda il deficit calorico nn esagererei anzi, cercherei di tenerlo minimo fin tanto che continui a dimagrire, cercherei di non perdere + di 1\2kg a settimana altrimenti è molto probabile che il catabolismo muscolare sia alto, addirittura se sei già abbastanza magro (10-12% BF) può darsi tu debba perdere ancora meno.

    se vuoi seguire una dieta ciclica con ricarica nel weekend puoi inserire dei deficit maggiori durante la settimana ma occhio a nn esagerare (sia con il deficit che con le ricariche).

  5. #5
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    Predefinito low carb

    ciao somoja
    prima di tutto grazie perchè finalmente ho trovato una persona che parla chiaro e non da le cose per scontato.

    circa 30 gg fa ho cominciato a correre e a mangiare un po meno, eliminando come prima cosa Carboidrati (pasta e pane) e schifezze varie.
    Ti dico che Sono alto 1,70 peso 75 ho calcolato la massa magra =55.2 e la massa grassa = 25.4... tutta di pancia!
    Principalmente la mia alimentazione (togliendo i carboidrati) era questa:
    La mattina facevo una colazione abbondante con una tazza di latte con cereali kellogg's o fibre o muesli o biscotti

    per gli spuntini se posso li faccio con frutta o yogurt o una barretta grancereali

    Pranzo: insalatona o prosciutto e mozzarella o carne e insalata o verdure (soprattutto ora che viene il caldo)

    Cena: in base a quello che ho mangiato a pranzo mangio riso in bianco, carne e insalata, pesce con verdure.

    Mi hanno detto che facevo un alimentazione sbagliatissima... come vedi per quasi un mese avevo quasi annullato i carboidrati facendo involontariamente il periodo di adattamento di cui parlavi.

    Ora:
    come faccio a calcolare il mio livello di mantenimento? in teoria non mangio molto mi fregano le schifezze!
    come faccio a decidere quante proteine e grassi (visto che i carboidrati non possono superare i 100?) Da quanto ho capito devo fare delle prove, vero? ma in base a cosa? se non dimagrisco o se ho ancora fame?

    No so se è meglio una dieta ciclica o no, ma visto che hai fatto un quadro chiaro di qual' è la mia situazione accetto consigli. Cmq voglio fare le cose serie e non mangiare meno per dimagrire e basta per poi tra 2 mesi ricominciare a mangiare.

    scusa per le tante domande e grazie in anicipo

  6. #6
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    Predefinito

    25% di massa grassa è tanto eh..
    con buona probabilità puoi dimagrire facilmente semplicemente riducendo l'apporto calorico totale.

    occhio che carboidrati nn sono solo pasta e pane ma anche riso, yogurt, alcuni formaggi, frutta, alcune verdure ne sono ricche come piselli, carote, pomodori.
    dovresti informarti forse da solo (perchè io nn sono in grado di trascrivere un testo sull'alimentazione in un solo thread e anche se fosse possibile probabilmente nn sarei in grado di scrivere un libro ) sulle diete low carb
    anche se io, onestamente, penso che ti sarebbe sufficiente impostare una dieta "pulita" ed ipocalorica per raggiungere quantomeno il 18% di BF

    volendo impostare una low carb "base" o meglio ancora una metabolica "base" dovresti stabilire un apporto proteico minimo (esempio 2xkg LBM quindi intorno a 120g\die) e il resto da lipidi (stando assolutamente attento a non far mancare i grassi essenziali).
    i carboidrati preferenzialemente da verdure (quindi in teoria niente pasta\pane ma anche patate\riso) occhio alla frutta secca che ha anche una % di carbo (ma se ne tieni conto puoi utilizzarla come ottima fonte di grassi essenziali)
    se sei strettamene in low carb la ricarica è ESSENZIALE altrimenti alla lunga il metabolismo si abbassa eccessivamente e oltretutto la concentrazione di glicogeno muscolare si riduce fin tanto da limitare i tuoi allenamenti.
    ricordati che se nn ti alleni BENE con i pesi la dieta avrà risultati molto parziali.

    la ricarica dovrebbe prevedere un certo timing di carboidrati (e di IG) modulando i grassi e mantenendo le proteine ma io penso che in linea di massima puoi concederti 2 pasti liberi (pizza\birra\pasta della mamma\gelato) in ogni weekend, con l'esperienza vedrai cosa puoi o non puoi permetterti (intando di certo sarai sceso abbondantemente sotto il 25%)
    Ultima modifica di °°sOmOja°°; 28-04-2008 alle 08:23 AM

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