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Discussione: Barrette fatte in casa, grazie "la nonn"!

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  1. #1
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    Predefinito Barrette fatte in casa, grazie "la nonn"!

    Ragazzi mi sa che è spuntata una bella ricetta!
    Per motivi di praticità e per potermi assicurare sempre il giusto quantitativo di kcal pensai d mischiare un pò di almenti nel frullatore...ma poi????
    come facevo a mangiare quella pappetta schifosissima?!?!?!?!
    di certo non me la sarei mangiata mai col cucchiaio...ma per fortuna c'è................. la nonna!!!! La salvatrice delle diete!!!

    non dirvi come si è svolta la telefonata sarebbe un offessa a tutte le nonne...quindi anche se poco vi interessa ai fini della ricetta (ke sta scritta + in basso) ve la riporto brevemente:
    Chiamo la nonna:
    "We la nòòòòò!!!! "
    "We bello!!!! Mannaggia a te! mai ti fai sentire alla nonna!!! "
    "hai ragione la nò!!! mo che viene il sole t vengo a prendere e facciamo una passeggiata"
    "Bravo alla nonna! che la nonna è vecchiarella! e tu vè appress alle gonnell!!! (traduzione: Tu vai nelle vicinanze delle ragazze con la gonna), Stai mangiando alla Nonnna??"
    "eh la nò per questo ti chiamo!!!"
    "dimmi!!!!!!!!! che vuoi ke ti faccio??? una teglia d pasta al forno? vuoi riso patate e cozze? vuoi venire sopra a casa a mangiare???"
    "no la nò, per "non buttare le cose d scarto della torta che ho fatto" (ho dovuto mentire!!!) le ho mischiate tutte ne frullatore e mo non so come mangiarle"
    "bello mio! bravo che non butti niente! allora fai adacsì mitt jind u trit tutt st cos e pò vè accatt la colla d pesce! mitt jind e appicc', pò fè le form e c t mang!!!! "
    "ah grazie nonna beh poi t faccio sapere come vengono!"

    vabbè la nonna è la idola!!
    vi spiego: nel suo obbiettivo d risparmiare non mi ha voluto far accendere il forno per mettere dentro l'mpasto...e quindi si è inventata un altro metodo...e questo è ottimo! perchè nel forno le proteine si rompono....in poche parole mi ha consigliato la colla d pesce che serve per cementare i composti!
    la ricetta è questa:

    • 10 albumi
    • 3 tuorli
    • 150ml di latte
    • 200 gr d plasmon
    • un frutto o un pò d frutta secca o anche cereali da colazione
    li mettete tutti nel frullatore e poi andate nei negozi di dolci a comprar euna cosa che si chiama colla di pesce, ne prendete sei fogli e li mettete dentro...tritate,poi togliete l'impasto e fate delle forme a barretta o altro (io gli ho fatti a palline così è ancora + pratico mangiarle), le pressate e le fate asciugare per un giorno circa, poi dipende dal tempo, qui a bari basta mezzagiornata se c'è il sole.
    quando li andate a riprendere si saranno compattati
    il sapore è ottimo, e i nutrienti sono perfetti...nn credo esistano barrette così nutrienti...
    se non c credete fatevi un calcolo e vedrete, io ve li direi,ma non trovo + il foglio coi calcoli!!!

    se volete potete aggiungere cose come integratori in polvere, ma non vi assicuro il sapore, e sopratutto non variate troppo queste dosi altrimenti potreste ottenere impasti troppo liquidi o troppo solidi!

  2. #2
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    ops scusate! ho sbagliato sezione dove postare!!!
    cmq dimenticavo d dirvi che non potete conservare ste barrette per molto, quindi potete comprare dai negozi di dolci delle boccettine d conservanti alimentari, al prezzo d 3 euri...non vi allarmate sapete quanto ne abbiamo mangiato finora senza nanke saperlo?!?!
    Ultima modifica di sinedie; 15-02-2008 alle 10:15 AM

  3. #3
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    Come le proteine nel forno si rompono?

  4. #4
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    Si è una cosa di termodinamica se fornisci calore (calore = energia) a un qualsiasi composto fornisci energia alle sue molecole e ai suoi atomi, e quindi tenti di rompere i legami interatomici (con potenziale aumento d una cosa detta entropia).
    Poi naturalmente dipende da quanto calore fornisci, cioè a seconda del tipo d proteina e quindi della struttura molecolare ci sono diverse temperature "tollerabili", però io per non rischiare non li metterei proprio in forno
    se proprio lo vuoi accendere il forno mettilo a non più di 40°C

  5. #5
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    Ah ok ho capito, allora d'ora in poi mangerò carne cruda.

  6. #6
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    ahahahahahah!!!!!!

    be se mangiassi carne cruda assumeresti molte più proteine!
    fatti una ricerca su internet e vedi che quello che t ho detto non è una cazzata!!!

    il principio è lo stesso dell'uovo: se mangi l'albume crudo è un conto, se lo cuoci perdi gran parte delle proteine che contiene perchè rompi i legami chimici

  7. #7
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    [quote=sinedie;337233]"We la nòòòòò!!!! "

    la ricetta è questa:
    • 10 albumi
    • 3 tuorli
    • 150ml di latte
    • 200 gr d plasmon
    • un frutto o un pò d frutta secca o anche cereali da colazione
    li mettete tutti nel frullatore e poi andate nei negozi di dolci a comprar euna cosa che si chiama colla di pesce, ne prendete sei fogli e li mettete dentro...tritate,poi togliete l'impasto e fate delle forme a barretta o altro (io gli ho fatti a palline così è ancora + pratico mangiarle), le pressate e le fate asciugare per un giorno circa, poi dipende dal tempo... quote]

    Mi sfuggono un paio di cose:
    - alla fine le uove te le mangi crude e lasciate all'aria per almeno un giorno...?
    - la colla di pesce la metti nel frullatore così com'è? e sei fogli?

    Capisco che la cottura possa inficiare le proteine, ma questa ricetta mi lascia un pò perplessa...se posso, vorrei provare a suggerirti di ridurre la quantità di colla di pesce, credo che 2-3 fogli bastino.
    Inoltre la gelatina non si aggiunge mai agli ingredienti "a secco": di norma basta lasciarla a bagno in un pò d'acqua una decina di minuti, affinchè si ammolli, poi si strizza e si aggiunge alla preparazione, di solito, cuocendola a fuoco dolce per pochi minuti.
    Prova a scaldare leggermente il latte, aggiungendo delicatamente le uova una alla volta, mescolando piano. Unisci la colla di pesce ammollata e strizzata, sempre mescolando delicatamente e infine i biscotti tritati e la frutta secca... Se la consistenza è sufficientemente solida, spalma l'impasto su un foglio di carta da forno appoggiato su una teglia da forno, cercando di livellare in maniera uniforme e lascia raffreddare. Poi taglia le barrette!

  8. #8
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    anvedi la cheffA aò...

  9. #9
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    Citazione Originariamente Scritto da Fenix Visualizza Messaggio
    anvedi la cheffA aò...
    Eheheh...va bene nutrisi cercando di inserire nella maniera più adeguata tutti i macronutrienti nelle giuste dosi, ma un minimo di pratica culinaria, giusto per non star male o rischiare una salmonellosi, penso ci debba essere anche e soprattutto qui...[723]

  10. #10
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    eirinn facciamo uno scambio equo:io ti faccio da nutrizionista e personal trainer e tu mi cucini
    PS:io mangio 7-8 volte al giorno
    No Pain,No Gain

  11. #11
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    si ma scusa così lei praticamente ti regala il servizio...

  12. #12
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    Citazione Originariamente Scritto da GOLD'S GYM Visualizza Messaggio
    PS:io mangio 7-8 volte al giorno
    pure io!!

    Comunque non si tratta di essere Pierre Hermé o Artusi, basta usare un pò di buonsenso...

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