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Discussione: chiarimenti necessari per poter andare avanti

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  1. #1
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    Predefinito chiarimenti necessari per poter andare avanti

    Ciao ragazzi, questo è il mio primo post (lo so,avete gia fatto copia e incolla sulla frase "usa il tasto cerca") ma se guardate da quando sono iscritto al forum e pensate che su questo forum ci faccio un giro ogni giorno (diciamo un paio di orette al giorno,anche 5/6 quando in ufficio non c'è lavoro capirete quante ricerche possa aver fatto...
    ma bando alle ciance e vengo al dunque....se sono arrivato a scrivere un post è perchè con le informazioni trovate nel forum sono arrivato ad uno stallo e ho bisogno di consigli piu personali.....quindi inizio con una mia breve descrizione

    19 anni
    66 Kg x 1,68m
    da un po di anni pratico palestra (non la chiamo apposta BB) ma un po come veniva, e piu che altro per tenermi in forma,senza badare molto alla dieta (certo,non mangiavo solo paste alla crema,mi tenevo un po,e mangio sano,dato che in casa mia viene quasi tutto dai miei campi,dalle uova all'insalta,dal pollo al pomodoro,praticamente tutto tranne manzo e pesce)

    da settembre voglio iniziare seriamente a praticare BB (ma non da fare gare),da qui la decisione di scrivere questo post.
    Vorrei programmare anche in linea di massima i periodi di allenamento (del tipo da tot_mese a tot_mese forza,da tot_mese a tot_mese massa, da tot_mese a tot_mese definizione, ecc) ripeto in linea di massima (e qui eravate pronti a fare copia e incolla sulla frase "ma i nostri corpi rispondono diversamente a stessi stimoli,quindi quello che va bene per me non è detto che vada bene per te") quindi ribadisco IN LINEA DI MASSIMA.

    detto ciò partiamo dall'alimentazione,anche per questo vorrei che mi daste dei consigli per come variarla nei diversi periodi di allenamento che andremo a programmare(vedi sopra)
    io avevo pensato a una cosa del genere:

    allora,DietaCal mi dice che ho una %bf di circa 16% quindi:

    Massa grassa : 66 x 0,16 = 10,56Kg
    Massa magra : 66 - 10,56 = 55,44Kg

    il problema è che non capisco qual'è la formula per calcolare (approssimativamente) il fabbisogno calorico, nel forum ho trovato PESO X 33 e PESO X 24 (o anche PESO X 30 quando mi alleno e PESO X 20 quando non mi alleno) e non capisco qual'è quella giusta
    però se faccio questi calcoli:

    Grassi : 55,44 x 1gr = 55gr circa
    Proteine : 55,44 x 2gr = 110gr

    e uso la suddivisione di macronutrienti : 50% carboidrati, 25% proteine, 25% grassi
    risulta circa 950 kcal da carboidrati e cioè

    950 kcal / 4Kcal = 238 gr di carboidrati

    e tirando le somme in tutto fanno....ehm.....circa 1900 Kcal....non sono un po poche?????

    mi servono innanzi tutto un po di delucidazione su queste benedette formule,ho letto così tanti post che mi sono fatto un casino assurdo in testa,soprattutto perchè trovavo pareri costantemente contradditori (vedi la formula sopra per il calcolo del fabbisogno calorico)
    azzo...speravo di buttare giu almeno una bozza di dieta e di allenamento ma mi rendo conto che se non risolvo questo primo passo non posso proseguire...
    mi affido a voi....vi prego,non ditemi di usare la funzione cerca,L'HO GIA USATA UN CASINO DI VOLTE,ho bisogno di una risposta precisa e soprattutto univoca,di modo di continuare questo post e magari concluderlo con una pianificazione alimentare/allenamento completa.
    Vi ringrazio

  2. #2
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    scusa un po' ma come hai fatto a calcolare la % di bf con DietaCal?

  3. #3
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    come sarebbe a dire???!!!???
    ho inserito i miei dati e sulla voce %grasso stimata viene generato un valore....con capisco la tua domanda

  4. #4
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    la % di grasso la devi calcorare tramite plicometria o bioimpedenziometria.
    o con il caro vecchio specchio . se stai al 10% o sotto ti si vede l'addome. al 6% anche la spaccatura al centro è bella visibile. al 12% si "intuisce" la tartaruga

    ps: 1900kcal in ipo non sono poi così poche vedendo anche i TUOI kg...

  5. #5
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    non fidarti.in questo modo non viene molto precisa,l'ideale sarebbe con un plicometro.

  6. #6
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    ...allora diciamo che si intuisce una tartaruga appannata...direi che 15% ci puo stare....forse poco meno

  7. #7
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    ps: dove fanno la plicometrica?

  8. #8
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    sembrerebbe di si.
    tu fai la dieta secondo quelle coordinate, poi vedi se cresci o meno.
    se si, allora è giusta, se rimani agli stessi kg dopo 2 sett allora alza di altre 300kcal fino a quando non inizi a lievitare di un 300/500 gr a settimana

  9. #9
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    forse ghe so....
    allora posto quale potrà essere (prima dei vostri indispensabili consigli) la mia alimentazione in massa:

    COLAZIONE (ore 8:00 circa)
    latte parzialmente scremato 200g
    cornflakes 80g
    miele 15g
    pane integrale 50g
    banane 50g

    SPUNTINO (ore 10:30 circa)
    pane integrale 120g
    bresaola 50g
    noci 30g

    PRANZO (ore 12:30, anche 13:00)
    riso integrale 100g
    tonno in scatola 100g
    olio extravergine 15g
    carote 50g
    pane integrale 50g

    SPUNTINO (ore 16:00)
    pane integrale 120g
    tacchino (affettato) 80g

    CENA (ore 19:30)
    riso integrale 80g
    petto di pollo 150g
    olio extravergine 15g
    spinaci bolliti 200g
    grana 20g


    RIEPILOGO TOTALE:
    2650 Kcal
    150g proteine 80g grassi 350g carboidrati


    tenendo conto che mi alleno dalle 18.30 alle 19.30 con una scheda full body (lo so,non è proprio il massimo,ma con gli impegni vari e il lavoro è quella che fa meno danni se ne dovessi saltare una sessione)

    nei giorni che non mi alleno abbasso un po le calorie?

  10. #10
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    ah...nel frattempo sto programmando una scheda di allenamento di tipo full body per 3 volte alla settimana della durata di max 1 ora....qualche consiglio anche sull'allenamento?dato che mi alleno in casa ho a disposizione panca reclinabile/declinabile, manubri,bilanceri,panca scott.....fatevi sotto....avevo pensato a una cosa del tipo aba bab aba bab finchè non mi "svoglio" e poi fare 1 settimana di scarico...però non saprei che esercizi mettere perchè ho paura di postare scemenze

    mi affido ai vostri consigli,vi prego non trascuratemi

    ps:una domanda tecnica,come faccio a montare una barra per le trazioni se non ho 2 muri paralleli e vicini?

  11. #11
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    allora?!?!?niente di niente?!? consigli su alimentazione e allenamento....
    UFFFFFFIIIII

  12. #12
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    sèh...va beh....grazie mille per gli aiuti

    §55

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