Eccomi qui ragazzi....oggi vi prpongo un piatto leggerissimo, saporito e belo da vedere, magari con un po' di immaginazione vi sembrera' di mangiare i cannelloni della nonna...![]()
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Cannelloni di zucchine al tonno
Per 2 pesone
1 cucchiaio di capperi
2 cucchiaini olio extra vergine d'oliva
10 grammi di pinoli
sale q.b.
pepe nero q.b.
200 gr di tonno al naturale
1 uovo
parmigiano grattugiato un cucchiaio
4 zucchine
2 filetti di acciuga
1 cucchiaio di maggiorana
1 cipolle
Preparazione
Lessare le zucchine intere in acqua salata per circa 5 minuti, quindi tagliarle a metà per il lato lungo ed eliminare la polpa interna. Tritare le cipolle e metterle in una padella antiaderente con la polpa delle zucchine(non tutta!).Nel frattempo tritare il tonno (con il mixer va' benissimo)ed unirlo ai pinoli, alle acciughe, ai capperi, alla polpa di zucchine, al parmigiano, alla maggiorana e all'uovo..ma questa operazione non nel mixer ma in una ciotola dove amalgamate il tutto con un cucchiaio. Regolare di sale e di pepe. Posare le zucchine in una teglia oliata leggermete(o meglio usare la carta da forno), riempirle con il trito e passarle in forno, a 200°C per circa 15 minuti.
Una volta sfornate mettere l'olio a crudo e richiudere le due mezze zucchine riformando la zucchina sana tenendola unita con uno stuzzicadenti.
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