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Discussione: Sodio e ritenzione idrica

  1. #1
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    Predefinito Sodio e ritenzione idrica

    Ciao ragazzi leggendo sul forum non ho trovato gran che su questo argomento e visto che sento dire molto spesso in palestra e sul forum di evitare cibi come bresaola e tonno al naturale vorrei capire il perche e quali sono le alternative a questi cibi proteici da utilizzare senza problemi perche piu approfondisco e piu mi accorgo che ogni alimento ne ha una voi potreste aiutarmi a fare chiarezza ?

  2. #2
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    Le alternativa sono tantissime, le fonti che preferisco sono:

    Uova, sempre biologiche
    Salmone, quando lo trovo prendo quello pescato
    Manzo magro: filetti, girello, scamone, carpaccio...
    Manzo grasso: bistecche, macinato, hamburger (il manzo per quanto possibile lo cerco grass fed. Ma non è facile
    Pollame vario
    Albume
    Maiale magro, come il filetto
    Parmigiano (no grana padano, che è una pessima scelta)
    Cavallo e puledro
    -Where Eagles Dare-

  3. #3
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    Puoi sempre controbilanciare con fonti ricche di potassio. se vuoi bilanciare l'acqua intra ed extra cellulare

  4. #4
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    Ok grazie per le risposte il potassio da frutta e verdura vero ??

  5. #5
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    Penso di essermi risposto da solo con un cerca su google fonti ricche di potassio sono :

    -spinaci
    -patate
    -mandorle
    -e altre verdure .....
    Che gia sono inserite quotidianamente nella mia dieta .

  6. #6
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    Banane... Il no plus ultra per il potassio

  7. #7
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    Eee gia le banane sono il primo alimento che viene in mente pero anch' esso non proprio perfetto come alimento dato il suo alto ig forse post allenante lotrebbe essere un idea

  8. #8
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    Anche al mattino appena svegli

  9. #9
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    Al mattino sto eliminando i carbo come carnera insegna quindi meglio di no

  10. #10
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    Bravo, anche le albicocche sono ricche di potassio. Per eliminare un po d'acqua bevi di più
    -Where Eagles Dare-

  11. #11
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    Buongiorno ragazzi.

    Pietro posso chiedere due curiosità?
    1)come mai no carbo al mattino?
    2)in secondo luogo, che differenza sostanziale c'è tra grana e parmigiano?

    Grazie tante

  12. #12
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    Ok grazie mille dell aiuto sto imparando e migliorando molto la mia dieta grazie al forum !

  13. #13
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    Antoine non avevo visto la tua domanda provo a risponderti io poi confermeranno
    1- al mattino siamo macchine brucia grasso ( frase copiata da carnera )
    2 -credo che sia per la qualira del prodotto di prima scelta

  14. #14
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    Antoine condivido il tuo primo dubbio.. Ho sempre inserito carbo al mattino sia come fonte energetica ma sopratutto per contrastare il catabolismo notturno dovuto ad un digiuno di 8/9 ore, cercando di preservare così quanta più massa magra possibile anche in fase di cutting.

  15. #15
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    Citazione Originariamente Scritto da chao92 Visualizza Messaggio
    Antoine non avevo visto la tua domanda provo a risponderti io poi confermeranno
    1- al mattino siamo macchine brucia grasso ( frase copiata da carnera )
    2 -credo che sia per la qualira del prodotto di prima scelta
    vedremo cos'avrà da dire il buon carnera, aspetterò la sua venuta come un deus ex machina
    no comunque sul 2) immaginavo fosse una scelta qualitativa sì, ma mi piacerebbe sapere quale (inizio a sospettare che carnera sia un produttore di parmigiano ma non vuole rivelarcelo!)

    Citazione Originariamente Scritto da Tony24 Visualizza Messaggio
    Antoine condivido il tuo primo dubbio.. Ho sempre inserito carbo al mattino sia come fonte energetica ma sopratutto per contrastare il catabolismo notturno dovuto ad un digiuno di 8/9 ore, cercando di preservare così quanta più massa magra possibile anche in fase di cutting.
    Grande tony. Sì tra l'altro cercando di fare massa, mi è più comodo distribuire i carbo in più pasti; mangio carbo ad ogni pasto escluso il pre nanna. Ma poi quello che conta per me è rientrare nei calcoli giornalieri. Però son curioso di leggere ciò che scriverà carnera

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