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Discussione: ricevuto pareri discordanti dieta

  1. #1
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    Predefinito ricevuto pareri discordanti dieta

    Salve a tutti, sono iscritto da poco, bellissimo forum e complimenti per la splendida community, l'ho scoperto da poco ma gia' mi piace un sacco .

    Ho bisogno del vostro aiuto, nonostante abbia letto tanto su internet e su questo forum sono ancora confuso:

    In sintesi, ho 25 anni peso 51kg e sono 155cm. Ho fatto amatorialmente per 2 anni attività fisica con pesi e elastici a casa(sotto scheda di un personal) e sono molto asciutto/tirato. Tuttavia ho deciso di aumentare di volume seguendo anche una dieta.
    E qui vengono i problemi.

    Sono andato da un nutrizionista, che in maniera approssimativa mi ha dato una dieta (1) prestampata dicendo semplicemente di aumentare le proteine in caso non vedessi risultati

    Al che mi sono rivolto al mio personal che mi han detto sempre che il segreto è nelle proteine e mi ha dato (2).

    Qui gia nascono le prime discrepanze(es: mozzarella data tutti i giorni vs 1 volta a sett)

    Ancora non soddisfatto ho parlato con un mio amico ex bodybuilder che mi ha detto tutto l'opposto: mangiare tantissimi carboidrati, sbagliatissima la frutta secca, ottimo il pomodoro, mangiare sempre al mio limite, e prima di dormire...

    Ora, voi che ne pensate? Potete darmi un parere su cosa seguire? Uno mi dice che troppi carboidrati fanno male, l'altro che è il segreto per ingrossare, uno di non mangiare la sera, l'altro di mangiare sempre e anche prima di dormire, frutta secca si e frutta secca no.


    (1)

    1. 3 porzioni di derivati del latte o latte
    2. 1 porzione al giorno di alimento proteico
    3. 3 porzioni al giorno di carboidrati
    4. 3 porzioni al giorno di verdura e 2 di frutta (tutte di colori sempre diverse)
    5. 2 litri di acqua durante la giornata meglio durante i pasti
    6. Non aggiunge mai il sale o zucchero agli alimenti
    7. 1 porzione di frutta secca
    8. 3 cucchiaini di olio extra vergine di oliva per cucinare
    9. 1 porzione a settimana di un dolce/alcolico





    (2)
    2dllatteproteico +50gr cereali
    __________________________________________________ ____
    frutta + 150yogurt
    __________________________________________________ _______
    100g pasta + 100gr carne/pesce/mozzar .
    __________________________________________________ _______________
    frutta + frutta secca
    _______________________________________________
    150gr carne/pesce/mozz+50grriso o 50grpane int
    __________________________________________________ ____________________
    verdura in quantita’, 2l d acqua, 1 cucchiaio olio,stare attento ai pomodori e carote(non ricordo perchè) mangiare poco la sera e mozzarella 1 volta a sett.

  2. #2
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    1. No

    2. No

    3. Dipende

    4. Dipende

    5. Pochi, meglio non nei pasti

    6. Perché? A parte lo zucchero

    7. Dipende

    8. No

    9. No e no

    Questo secondo me, senza giudicare il nutrizionista.
    Il pt non ha nessun titolo per fornirti una dieta. Non è nel mio spirito sindacare l'operato di un professionista, ma una cosa la debbo dire. É piu forte di me. Come si può consigliare di assumere alcolici? Sei sicuro che non era vestito da stregone?
    Ti fidi? Si, in bocca al lupo.
    In caso negativo, sezioni in evidenza del forum, dieta massa, leggi.
    Riformula la dieta. (Ti do un aiuto. Calcolati il tuo metabolismo basale. Ci sono varie formule. Aggiungi il moltiplicatore a seconda delle tue attività quotidiane e fisiche. Normocalorica. Questo è un metodo empirico. Metodo più corretto: segna tutto ciò che mangi in una settimana, pesati alla fine della stessa. Se il tuo peso è costante, la media delle calorie ingerite è la normocalorica. Se vuoi salire di peso aggiungi dal 10 al 20% di calorie. Per la scelta degli alimenti c'è un database alimentare. ROBA SANA. Quando e se farai questo scenderemo nei dettagli dei macronutrienti ---> proteine 1.6/2.2 kg per kg, fat 0.8/1.2gr per kg, resto carbo. Linea guida da ritoccare a seconda dei risultati. Ripartizioni macronutrienti: 50-20-30, 45-25-30, 50-25-25 ecc.., questo lo vedrai tu con l'esperienza. È tutto. Se sei arrivato fin qui cancellati con il flash di men in black dalla mente buona parte di quei 9 punti e riscrivi tutto).
    Poi ne possiamo parlare dandoti indicazioni di massima, premettendo che io non sono nessuno e non ho studiato nel settore.
    Ciao.

    Ps naturalmente una ipercalorica ha senso se vai in palestra, con tutto il rispetto ed ignoranza mia, argomenta un po' il tuo allenamento, perché se fai solo 2 tirate con gli elastici (attrezzi che non disdegno, eh, anzi li trovo qualche volta pure sottovalutati) il tutto perde senso.
    Ultima modifica di PistolPete; 01-11-2021 alle 10:44 PM

  3. #3
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    Citazione Originariamente Scritto da bodyg Visualizza Messaggio
    Salve a tutti, sono iscritto da poco, bellissimo forum e complimenti per la splendida community, l'ho scoperto da poco ma gia' mi piace un sacco .

    Ho bisogno del vostro aiuto, nonostante abbia letto tanto su internet e su questo forum sono ancora confuso:

    In sintesi, ho 25 anni peso 51kg e sono 155cm. Ho fatto amatorialmente per 2 anni attività fisica con pesi e elastici a casa(sotto scheda di un personal) e sono molto asciutto/tirato. Tuttavia ho deciso di aumentare di volume seguendo anche una dieta.
    E qui vengono i problemi.

    Sono andato da un nutrizionista, che in maniera approssimativa mi ha dato una dieta (1) prestampata dicendo semplicemente di aumentare le proteine in caso non vedessi risultati

    Al che mi sono rivolto al mio personal che mi han detto sempre che il segreto è nelle proteine e mi ha dato (2).

    Qui gia nascono le prime discrepanze(es: mozzarella data tutti i giorni vs 1 volta a sett)

    Ancora non soddisfatto ho parlato con un mio amico ex bodybuilder che mi ha detto tutto l'opposto: mangiare tantissimi carboidrati, sbagliatissima la frutta secca, ottimo il pomodoro, mangiare sempre al mio limite, e prima di dormire...

    Ora, voi che ne pensate? Potete darmi un parere su cosa seguire? Uno mi dice che troppi carboidrati fanno male, l'altro che è il segreto per ingrossare, uno di non mangiare la sera, l'altro di mangiare sempre e anche prima di dormire, frutta secca si e frutta secca no.


    (1)

    1. 3 porzioni di derivati del latte o latte
    2. 1 porzione al giorno di alimento proteico
    3. 3 porzioni al giorno di carboidrati
    4. 3 porzioni al giorno di verdura e 2 di frutta (tutte di colori sempre diverse)
    5. 2 litri di acqua durante la giornata meglio durante i pasti
    6. Non aggiunge mai il sale o zucchero agli alimenti
    7. 1 porzione di frutta secca
    8. 3 cucchiaini di olio extra vergine di oliva per cucinare
    9. 1 porzione a settimana di un dolce/alcolico





    (2)
    2dllatteproteico +50gr cereali
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    frutta + 150yogurt
    __________________________________________________ _______
    100g pasta + 100gr carne/pesce/mozzar .
    __________________________________________________ _______________
    frutta + frutta secca
    _______________________________________________
    150gr carne/pesce/mozz+50grriso o 50grpane int
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    verdura in quantita’, 2l d acqua, 1 cucchiaio olio,stare attento ai pomodori e carote(non ricordo perchè) mangiare poco la sera e mozzarella 1 volta a sett.



    Bodyg .. ti dico la mia, probabilmente riassumendo molto la disamina di Pistolpete.

    Ti sento estremamente insicuro.

    Chiedi ad un nutrizionista... e non ti fidi.

    Poi chiedi ad un pt... e pure di lui non ti fidi.

    Allora chiedi ad un bb.
    Ma anche in questo caso, incredibile dictu!, non ti fidi.

    Quindi non ti fiderai nemmeno di quello che ti potremmo dire noi.

    A prescindere di quello che penso dei "suggerimenti " che ti hanno dato, il problema di fondo è la tua mancanza di fiducia.


    Le soluzioni sono solo due:

    1-cerchi di capire da cosa derivi questa insicurezza.

    Oppure

    2- te ne freghi ma questa volta vai da un professionista serio e capace.


    Se ancora tu non fossi soddisfatto:
    3- puoi metterti a studiare autonomamente gli articoli in evidenza sul forum, visto che già contengono le risposte alle tue domande.

    Che ne pensi?
    Eraser
    ...chew...before it's too late...
    ________________________
    Circle69. Ipse Dixit: http://www.bbhomepage.com/forum/teor...pse-dixit.html
    Dieta : http://www.bbhomepage.com/forum/alim...ete-prima.html
    Scheda : http://www.bbhomepage.com/forum/prog...ete-prima.html
    Allenamento : http://www.bbhomepage.com/forum/prog...petizioni.html
    ________________________

  4. #4
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    Predefinito

    Grazie ad entrambi per la risposta!


    Citazione Originariamente Scritto da PistolPete Visualizza Messaggio
    1. No

    2. No

    3. Dipende

    4. Dipende

    5. Pochi, meglio non nei pasti

    6. Perché? A parte lo zucchero

    7. Dipende

    8. No

    9. No e no

    Questo secondo me, senza giudicare il nutrizionista.
    Il pt non ha nessun titolo per fornirti una dieta. Non è nel mio spirito sindacare l'operato di un professionista, ma una cosa la debbo dire. É piu forte di me. Come si può consigliare di assumere alcolici? Sei sicuro che non era vestito da stregone?
    Ti fidi? Si, in bocca al lupo.
    In caso negativo, sezioni in evidenza del forum, dieta massa, leggi.
    Riformula la dieta. (Ti do un aiuto. Calcolati il tuo metabolismo basale. Ci sono varie formule. Aggiungi il moltiplicatore a seconda delle tue attività quotidiane e fisiche. Normocalorica. Questo è un metodo empirico. Metodo più corretto: segna tutto ciò che mangi in una settimana, pesati alla fine della stessa. Se il tuo peso è costante, la media delle calorie ingerite è la normocalorica. Se vuoi salire di peso aggiungi dal 10 al 20% di calorie. Per la scelta degli alimenti c'è un database alimentare. ROBA SANA. Quando e se farai questo scenderemo nei dettagli dei macronutrienti ---> proteine 1.6/2.2 kg per kg, fat 0.8/1.2gr per kg, resto carbo. Linea guida da ritoccare a seconda dei risultati. Ripartizioni macronutrienti: 50-20-30, 45-25-30, 50-25-25 ecc.., questo lo vedrai tu con l'esperienza. È tutto. Se sei arrivato fin qui cancellati con il flash di men in black dalla mente buona parte di quei 9 punti e riscrivi tutto).
    Poi ne possiamo parlare dandoti indicazioni di massima, premettendo che io non sono nessuno e non ho studiato nel settore.
    Ciao.

    Ps naturalmente una ipercalorica ha senso se vai in palestra, con tutto il rispetto ed ignoranza mia, argomenta un po' il tuo allenamento, perché se fai solo 2 tirate con gli elastici (attrezzi che non disdegno, eh, anzi li trovo qualche volta pure sottovalutati) il tutto perde senso.
    Grazie per il commento che mi schiarisce un po' le idee. Iniziero' a monitorarmi settimana per settimana, e vedro' lo storico degli anni passati per capire quante calorie sono la mia normocalorica. Quindi per fare massa devo salire di peso? Perdonami sono proprio un novellino. Il database alimentare sta sul forum?
    Palestra vado 2 volte a settimana e faccio pesi, push up, addominali, molto la schiena che è leggermente sottosviluppata, panca.

  5. #5
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    Citazione Originariamente Scritto da eraser Visualizza Messaggio
    Bodyg .. ti dico la mia, probabilmente riassumendo molto la disamina di Pistolpete.

    Ti sento estremamente insicuro.

    Chiedi ad un nutrizionista... e non ti fidi.

    Poi chiedi ad un pt... e pure di lui non ti fidi.

    Allora chiedi ad un bb.
    Ma anche in questo caso, incredibile dictu!, non ti fidi.

    Quindi non ti fiderai nemmeno di quello che ti potremmo dire noi.

    A prescindere di quello che penso dei "suggerimenti " che ti hanno dato, il problema di fondo è la tua mancanza di fiducia.


    Le soluzioni sono solo due:

    1-cerchi di capire da cosa derivi questa insicurezza.

    Oppure

    2- te ne freghi ma questa volta vai da un professionista serio e capace.


    Se ancora tu non fossi soddisfatto:
    3- puoi metterti a studiare autonomamente gli articoli in evidenza sul forum, visto che già contengono le risposte alle tue domande.

    Che ne pensi?
    Grazie anche a te!
    Piu' che insicurezza la chiamerei diffidenza, dato che non sono insicuro su di me ma (sembra) sugli altri. Tuttavia penso semplicemente che avere piu' feedback possibili sia la soluzione migliore. Ritengo sia importante sentire piu' campane e poi farsi una propria idea alla fine. E' cosi' sbagliato? Inoltre ho avuto il sentore, specialmente il nutrizionista, che mi stesse arronzando.
    Il forum piano piano lo sto leggendo, pensavo che un post piu' specifico potesse giovare.

  6. #6
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    Citazione Originariamente Scritto da bodyg Visualizza Messaggio
    Grazie ad entrambi per la risposta!




    Grazie per il commento che mi schiarisce un po' le idee. Iniziero' a monitorarmi settimana per settimana, e vedro' lo storico degli anni passati per capire quante calorie sono la mia normocalorica. Quindi per fare massa devo salire di peso? Perdonami sono proprio un novellino. Il database alimentare sta sul forum?
    Palestra vado 2 volte a settimana e faccio pesi, push up, addominali, molto la schiena che è leggermente sottosviluppata, panca.
    Siamo proprio agli albori della nutrizione umana, non "da palestra".
    Non è un giudizio, ma si evince dalle tue domande.
    Il database, ho controllato, non funziona più. Basta che cerchi su google con quella parola chiave.
    Ti aiuto. Carboidrati: integrale, riso, farro, orzo, avena, kamut, segale, fette wasa, patate americane, patate, batate, sorgo, quinoa, miglio, amaranto, teff, pane di grano duro germogliato, legumi... proteine: non sto ad elencare grassi: olio evo, frutta secca, burro arachidi, avocado, pesce grasso, tuorlo, olive.
    Certamente, devi salire di peso, come lo costruisci volume muscolare? Col compressore?
    All'inizio magari potrai avere anche una ricomposizione corporea e perdere grasso, magari ti potrai vedere più "grosso" anche pesando meno. Di solito questo è un adattamento che si ha nei sedentari che iniziano a fare attività o nelle persone sovrappeso. Ma non dura 4ever.
    Se vuoi prendere massa buona devi mangiare di più del tuo fabbisogno, tra il 10% e il 20%.
    Quanto lo decidi tu.
    Naturalmente va considerata la situazione di partenza. Qual è la tua percentuale di massa grassa? Sei sicuro che con quei dati antropometrici questo metodo faccia al caso tuo? Perché ti sento veramente in confusione massima, riflettici.
    Iperalimentandoti, è impossibile o altamente difficile costruire solo massa magra, a parte casi particolari che poi subiranno un adattamento.
    Devi mettere conto che prenderai anche del grasso, quanto lo deciderà la qualità della tua dieta, la ripartizione dei macronutrienti, la qualità dei cibi, l'allenamento, il riposo e lo stress, ecc... Queste più o meno sono le variabili che puoi controllare.
    Dove sta l'inghippo? Non spanzare troppo in massa grassa ottimizzando l'acquisizione di massa magra. Il cruccio di tutti. Croce e delizia.
    Ultima modifica di PistolPete; 02-11-2021 alle 11:19 AM

  7. #7
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    Citazione Originariamente Scritto da PistolPete Visualizza Messaggio
    Siamo proprio agli albori della nutrizione umana, non "da palestra".
    Non è un giudizio, ma si evince dalle tue domande.
    Il database, ho controllato, non funziona più. Basta che cerchi su google con quella parola chiave.
    Ti aiuto. Carboidrati: integrale, riso, farro, orzo, avena, kamut, segale, fette wasa, patate americane, patate, batate, sorgo, quinoa, miglio, amaranto, teff, pane di grano duro germogliato, legumi... proteine: non sto ad elencare grassi: olio evo, frutta secca, burro arachidi, avocado, pesce grasso, tuorlo, olive.
    Certamente, devi salire di peso, come lo costruisci volume muscolare? Col compressore?
    All'inizio magari potrai avere anche una ricomposizione corporea e perdere grasso, magari ti potrai vedere più "grosso" anche pesando meno. Di solito questo è un adattamento che si ha nei sedentari che iniziano a fare attività o nelle persone sovrappeso. Ma non dura 4ever.
    Se vuoi prendere massa buona devi mangiare di più del tuo fabbisogno, tra il 10% e il 20%.
    Quanto lo decidi tu.
    Naturalmente va considerata la situazione di partenza. Qual è la tua percentuale di massa grassa? Sei sicuro che con quei dati antropometrici questo metodo faccia al caso tuo? Perché ti sento veramente in confusione massima, riflettici.
    Iperalimentandoti, è impossibile o altamente difficile costruire solo massa magra, a parte casi particolari che poi subiranno un adattamento.
    Devi mettere conto che prenderai anche del grasso, quanto lo deciderà la qualità della tua dieta, la ripartizione dei macronutrienti, la qualità dei cibi, l'allenamento, il riposo e lo stress, ecc... Queste più o meno sono le variabili che puoi controllare.
    Dove sta l'inghippo? Non spanzare troppo in massa grassa ottimizzando l'acquisizione di massa magra. Il cruccio di tutti. Croce e delizia.
    Sono pienamente d'accordo con te. Sono ignorantissimo in materia nutrizione. Non mi è mai interessato fino ad ora purtroppo e nessuno me l'ha mai insegnato. Mi sono iscritto per imparare, da qualche parte si deve pur cominciare.

    Io sono abbastanza sedentario(lavoro da casa in smart working) e anche da adolescente non ho mai fatto attività fisica. Tuttavia sono sempre stato magro,vero anche che non mi piace fare spuntini o roba dolce.
    Negli ultimi anni ho acquistato un po' di volume facendo esercizio a casa, nonostante bevessi tanto alcool e mangiando patatine come snacks(abolito entrambe le cose da mesi). Questo mi fa pensare che ho un buon metabolismo.
    Facendo calcoli su internet e guardando il mio storico quando non perdevo/prendevo peso la mia normocalorica è tra i 2000 e i 2200 kcal. Ora seguendo l'alimentazione del nutrizionista ne prenderei 1700. Non è addirittura pericoloso essendo in perfetto peso forma scendere di cosi tante calorie? Uno dice che sono insicuro, ma se uno che è il suo mestiere mi da una cosa del genere (sempre assumendo abbia fatto i conti giusti.)

    Fatte tutte queste considerazioni penso che un 2500 kcal sia giusto per aumentare. Ora devo capire il rapporto tra grassi-carbo-proteine.

    Cosa ne pensi delle mie considerazioni? Grazie mille per il tuo tempo, mi sta servendo molto

    EDIT: aggiungendo i 3 cucchiai d'olio arrivo a 2000kcal con il nutrizionista, mea culpa.
    Ultima modifica di bodyg; 02-11-2021 alle 11:43 AM

  8. #8
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    Citazione Originariamente Scritto da bodyg Visualizza Messaggio
    Grazie anche a te!
    Piu' che insicurezza la chiamerei diffidenza, dato che non sono insicuro su di me ma (sembra) sugli altri. Tuttavia penso semplicemente che avere piu' feedback possibili sia la soluzione migliore. Ritengo sia importante sentire piu' campane e poi farsi una propria idea alla fine. E' cosi' sbagliato? Inoltre ho avuto il sentore, specialmente il nutrizionista, che mi stesse arronzando.
    Il forum piano piano lo sto leggendo, pensavo che un post piu' specifico potesse giovare.


    Scusa, ma ti contraddici.

    Il nutrizionista, nel suo ambito!, ne sa più di te... ma non ti fidi.
    Il pt, nel suo ambito!, ne sa più di te... ma non ti fidi.
    Pure il bb... stessa cosa.

    Quindi il problema non sono gli altri, ma la tua insicurezza.

    Io, che sono sicuramente uno dei più pirla che pascola su questo forum, domani tengo una lezione di anatomia presso la facoltà di Scienze Motorie.
    Ma qualunque cosa ti dicessi tu la metteresti in dubbio.


    Ps... ascoltare molte campane, se non hai una forte competenza, serve solo a confonderti.
    Eraser
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    Dieta : http://www.bbhomepage.com/forum/alim...ete-prima.html
    Scheda : http://www.bbhomepage.com/forum/prog...ete-prima.html
    Allenamento : http://www.bbhomepage.com/forum/prog...petizioni.html
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  9. #9
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    Citazione Originariamente Scritto da bodyg Visualizza Messaggio
    Sono pienamente d'accordo con te. Sono ignorantissimo in materia nutrizione. Non mi è mai interessato fino ad ora purtroppo e nessuno me l'ha mai insegnato. Mi sono iscritto per imparare, da qualche parte si deve pur cominciare.

    Io sono abbastanza sedentario(lavoro da casa in smart working) e anche da adolescente non ho mai fatto attività fisica. Tuttavia sono sempre stato magro,vero anche che non mi piace fare spuntini o roba dolce.
    Negli ultimi anni ho acquistato un po' di volume facendo esercizio a casa, nonostante bevessi tanto alcool e mangiando patatine come snacks(abolito entrambe le cose da mesi). Questo mi fa pensare che ho un buon metabolismo.
    Facendo calcoli su internet e guardando il mio storico quando non perdevo/prendevo peso la mia normocalorica è tra i 2000 e i 2200 kcal. Ora seguendo l'alimentazione del nutrizionista ne prenderei 1700. Non è addirittura pericoloso essendo in perfetto peso forma scendere di cosi tante calorie? Uno dice che sono insicuro, ma se uno che è il suo mestiere mi da una cosa del genere (sempre assumendo abbia fatto i conti giusti.)

    Fatte tutte queste considerazioni penso che un 2500 kcal sia giusto per aumentare. Ora devo capire il rapporto tra grassi-carbo-proteine.

    Cosa ne pensi delle mie considerazioni? Grazie mille per il tuo tempo, mi sta servendo molto

    EDIT: aggiungendo i 3 cucchiai d'olio arrivo a 2000kcal con il nutrizionista, mea culpa.
    Guarda che nessuno sta qui a darti dell'ignorante.
    Dirti che sei insicuro si nota da quello che scrivi.
    Io stesso sono secco come una ***** e non ho alcuna scienza infusa dalla bontà divina, tantomeno in campo alimentare, altrimenti mi vedrei in modo diverso da tempo.
    Nuotiamo nella stessa direzione, sono fatto di carne come te, nessun piedistallo.
    Ma se vuoi fare da solo in qualsiasi campo, come ti è stato scritto, ti devi sforzare per documentarti, leggere, studiare, crearti delle basi.
    Fatto questo, puoi chiedere, se hai dei dubbi, qua nel forum.
    Altrimenti, ti fai indicare un nutrizionista COMPETENTE e deleghi questo lavoro a lui.

    Per quanto riguarda la tua domanda, se con quelle calorie rimani uguale, devi aggiungerne tra il 10 e il 20 per cento.
    Non ti posso dire 2500 va bene.
    Devi provare, tenerti controllato settimanalmente (specchio e bilancia). Se in un tempo consono non cresci di peso significa che sono poche e dovrai aumentarle. Di poco, non fare sbalzi calorici significativi, 25/30g dai carbo, 100/120/150 calorie. E ricomincia la routine di controllarti ogni Week.

    Per quanto riguarda la ripartizione dei macronutrienti è scritta sopra nel messaggio vecchio.
    Non esiste ripartizione ottimale, devi considerare e valutare le tue risposte fisiche.
    Parti da una (di solito 50-20-30 o 50-25-25) e poi nel percorso vai a ritoccare, se serve, a seconda degli eventi.
    La dieta è una cosa viva, mai sbalzi calorici eccessivi in massa, controllo costante e tutto graduale per avere sempre il polso della situazione.

    Ps scusami ma il nutrizionista da cui sei andato non ti ha preso nessuna misurazione, non ti ha fatto una bioimpedenza, nulla? Li ci dovrebbero essere i tuoi parametri ed anche, a grandi linee, il metabolismo basale.
    Ti danno un'indicazione.
    Se ti ha fatto una dieta dal nulla non mi esprimo.
    Ultima modifica di PistolPete; 02-11-2021 alle 12:25 PM

  10. #10
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    Scusa, ma ti contraddici.

    Il nutrizionista, nel suo ambito!, ne sa più di te... ma non ti fidi.
    Il pt, nel suo ambito!, ne sa più di te... ma non ti fidi.
    Pure il bb... stessa cosa.

    Quindi il problema non sono gli altri, ma la tua insicurezza.

    Io, che sono sicuramente uno dei più pirla che pascola su questo forum, domani tengo una lezione di anatomia presso la facoltà di Scienze Motorie.
    Ma qualunque cosa ti dicessi tu la metteresti in dubbio.


    Ps... ascoltare molte campane, se non hai una forte competenza, serve solo a confonderti.
    Certo, ne sa piu' di me, infatti io non ho mai pensato: "ah sta dicendo sciocchezze, è sbagliato tutto, io l'avrei fatta meglio" ma "ok ci sta, sembra una cosa sensata, vediamo altri che ne pensano". Con tutto il rispetto, stai partendo dal presupposto che non ti ascolto senza vedere prima i fatti. Io sono un matematico, sono una persona schematica e algoritmica. Vuoi sapere come faccio a prendere una decisione su un argomento dove non so niente a riguardo? Mi faccio la mia """"cultura""""" su internet, vado da piu' persone (nutrizionista, pt, bb ecc...) e faccio una media ponderata dei loro pareri(es: se chiedo al salumiere sotto casa di palestra, la sua parola conta un decimo di quella di chi fa palestra da anni con ottimi risultati). Davvero non capisco cosa ci sia di male nell'informarsi il piu' possibile. Ci sta tanta gente competente nel mondo, ma altrettanta incompetente. Fidarsi alla cieca di un solo professionista ci puo' anche stare, ma perche' non avere piu' pareri? Io sto ascoltando quello che mi sta dicendo PistolPete, li reputo consigli preziosi dato che per me ha senso quello che sta dicendo e quindi iniziero' a seguire i suoi consigli.
    Ultima modifica di bodyg; 02-11-2021 alle 12:54 PM

  11. #11
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    Citazione Originariamente Scritto da PistolPete Visualizza Messaggio
    Guarda che nessuno sta qui a darti dell'ignorante.
    Dirti che sei insicuro si nota da quello che scrivi.
    Io stesso sono secco come una ***** e non ho alcuna scienza infusa dalla bontà divina, tantomeno in campo alimentare, altrimenti mi vedrei in modo diverso da tempo.
    Nuotiamo nella stessa direzione, sono fatto di carne come te, nessun piedistallo.
    Ma se vuoi fare da solo in qualsiasi campo, come ti è stato scritto, ti devi sforzare per documentarti, leggere, studiare, crearti delle basi.
    Fatto questo, puoi chiedere, se hai dei dubbi, qua nel forum.
    Altrimenti, ti fai indicare un nutrizionista COMPETENTE e deleghi questo lavoro a lui.

    Per quanto riguarda la tua domanda, se con quelle calorie rimani uguale, devi aggiungerne tra il 10 e il 20 per cento.
    Non ti posso dire 2500 va bene.
    Devi provare, tenerti controllato settimanalmente (specchio e bilancia). Se in un tempo consono non cresci di peso significa che sono poche e dovrai aumentarle. Di poco, non fare sbalzi calorici significativi, 25/30g dai carbo, 100/120/150 calorie. E ricomincia la routine di controllarti ogni Week.

    Per quanto riguarda la ripartizione dei macronutrienti è scritta sopra nel messaggio vecchio.
    Non esiste ripartizione ottimale, devi considerare e valutare le tue risposte fisiche.
    Parti da una (di solito 50-20-30 o 50-25-25) e poi nel percorso vai a ritoccare, se serve, a seconda degli eventi.
    La dieta è una cosa viva, mai sbalzi calorici eccessivi in massa, controllo costante e tutto graduale per avere sempre il polso della situazione.

    Ps scusami ma il nutrizionista da cui sei andato non ti ha preso nessuna misurazione, non ti ha fatto una bioimpedenza, nulla? Li ci dovrebbero essere i tuoi parametri ed anche, a grandi linee, il metabolismo basale.
    Ti danno un'indicazione.
    Se ti ha fatto una dieta dal nulla non mi esprimo.


    Assolutamente! non voglio la pappa pronta, puoi linkarmi anche un libro e me lo leggo, pero' ero proprio in alto mare e volevo una direzione da seguire, non che qualcuno nuotasse per me. Sono (ero,ora grazie alle tue risposte molto meno) insicuro sulle conoscenze che ho, dato che sono pareri discordanti, ma se uno fa un post con una domanda, è perche non sa o è insicuro della risposta, è tautologica la cosa, non capisco perchè vi state soffermando su questa cosa ahaha. È come se un passante nella vostra città vi chiede : "dov'è la piazza? Ho chiesto a due di loro e uno mi ha detto ad est uno a nord", e voi li rispondete "eh figlio mio sei insicuro".

    @PistolPrete Aprezzo tantissimo il tuo aiuto, mi sembra quello piu' sensato fino ad ora e mi sta schiarendo le idee e facendo decidere gli steps successivi.
    Anche @eraser, va bene che mi dai un feedback sul mio carattere, ci rifletto sempre sui feedback ed è giusto dire quello che si pensa, Pero' davvero non ci trovo nulla di strano nel mio comportamento, e sul fatto che non ti ascolterei a prescindere lo trovo sbagliato.

    Detto questo, mi leggero' per bene il forum, vedro' gli alimenti da mangiare e con i giusti calcoli mi faro' una dieta personalizzata, mi monitorero' settimanalmente e vediamo che succede. Un'altra domanda che mi viene in mente è il discorso fame, se ho fame appena finita la cena o dopo lo spuntino, posso mangiare di piu? È un buon o cattivo segno?
    Ultima modifica di bodyg; 02-11-2021 alle 12:55 PM

  12. #12
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    secondo me in questo ambito (nutrizione ed allenamento) vige la legge della teoria applicata alla pratica. purtroppo il corpo umano non è sempre algoritmico e a volte fa un po' come cavolo vuole lui, il mio consiglio è di seguire i consigli e testare i risultati dopo un tot di tempo (puoi pesarti tutti i giorni a stomaco vuoto e dopo aver urinato la mattina presto, farne la media settimanale e confrontarla con la media della settimana prima), solo allora saprai se stai mangiando abbastanza.

    piccola considerazione personale: ormai in troppi ci soffermiamo sulle kcal giornaliere, ma il fabbisogno cambia anche dall'attivitá, se prendi 30 kcal in piú un giorno non succederá assolutamente nulla. anch'io ero piú pignolo prima, poi col tempo ho visto che vige la legge del mangiar bene, sano, ricco di proteine e magari meno carbo in generale, fare attivitá cardio costantemente (3xweek) ed alzare i pesi, semplice ma non facile.
    Una volta ci si faceva il culo per vivere, ora è la vita a esser presa per il culo! [Heerokeem]

  13. #13
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    Citazione Originariamente Scritto da PistolPete Visualizza Messaggio
    Ps scusami ma il nutrizionista da cui sei andato non ti ha preso nessuna misurazione, non ti ha fatto una bioimpedenza, nulla? Li ci dovrebbero essere i tuoi parametri ed anche, a grandi linee, il metabolismo basale.
    Ti danno un'indicazione.
    Se ti ha fatto una dieta dal nulla non mi esprimo.
    Ecco perchè sto chiedendo ad altre persone...

  14. #14
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    Citazione Originariamente Scritto da .:überfranz:. Visualizza Messaggio
    secondo me in questo ambito (nutrizione ed allenamento) vige la legge della teoria applicata alla pratica. purtroppo il corpo umano non è sempre algoritmico e a volte fa un po' come cavolo vuole lui, il mio consiglio è di seguire i consigli e testare i risultati dopo un tot di tempo (puoi pesarti tutti i giorni a stomaco vuoto e dopo aver urinato la mattina presto, farne la media settimanale e confrontarla con la media della settimana prima), solo allora saprai se stai mangiando abbastanza.

    piccola considerazione personale: ormai in troppi ci soffermiamo sulle kcal giornaliere, ma il fabbisogno cambia anche dall'attivitá, se prendi 30 kcal in piú un giorno non succederá assolutamente nulla. anch'io ero piú pignolo prima, poi col tempo ho visto che vige la legge del mangiar bene, sano, ricco di proteine e magari meno carbo in generale, fare attivitá cardio costantemente (3xweek) ed alzare i pesi, semplice ma non facile.
    Grazie mille per la risposta! Io avevo pensato di pesarmi una volta a settimana, ma mi piace l'idea di pesarmi tutti i giorni a stomaco vuoto e senza urina. Quindi tu dici di asumere le kcal dalle proteiner e non dai carbo?

  15. #15
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    Citazione Originariamente Scritto da bodyg Visualizza Messaggio
    Un'altra domanda che mi viene in mente è il discorso fame, se ho fame appena finita la cena o dopo lo spuntino, posso mangiare di piu? È un buon o cattivo segno?
    ti confido un piccolo trucchetto hehe,
    quando uno ha fame normalmente è in ipocalorica, la fame rompe i cogli.oni, detto chiaro e tondo, a volte mi mangerei un orso grizzly con lo stomaco pieno di trote di Ottawa, però se si unisce il cardio che ti fa bruciare di piú, si può mangiare di piÚ e paradossalmente non sentire la fame anche se in ipo. non chiedermi perché, ma è cosí.
    Una volta ci si faceva il culo per vivere, ora è la vita a esser presa per il culo! [Heerokeem]

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