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Discussione: Aiuto per alimentazione ridottissima....

  1. #1
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    Predefinito Aiuto per alimentazione ridottissima....

    Ciao a tutti....
    Mi chiamo Emilio ed ho 42 anni, il 16/05/2018 mi sono sottoposto ad un intervento di resezione gastrica (Sleeve Gastrectomy) allo stato attuale il mio stomaco è grande quanto una banana....mi è stata asportata insieme allo stomaco la ghiandola che secerne la "GRELINA" che stimola il senso di fame (per questo motivo io ora non ho più fame, mangio per nutrirmi) solitamente mangio pesce, uova, latticini, la carne purtroppo non riesco a digerirla, riesco a mangiare solo simmenthal....!!! Pesavo 150kg il 16/05.....oggi ne peso 104Kg per 190cm di altezza.....ma il mio obiettivo è arrivare a 90kg.
    Volevo chiedervi aiuto per la mia alimentazione dal momento che inizierò ad allenarmi.....!! Un mio amico mangia 500gr di petto di pollo riso in bianco e albume, ma io ho il problema delle quantità....!!! Per esempio io dopo 5 fette di prosciutto crudo e 1 uovo sodo....quasi esplodo....!!!!
    Vi lascio la dieta che mi ha prescritto al nutrizionista dello staff medico che mi ha operato......( CONSIDERATE CHE LE 900KCAL PRESCRITTE NON LE RAGGIUNGO...)

    *****
    Programma Nutrizionale 900Kcal *****

    Schema standard di riferimento
    con gli alimenti principali
    ALIMENTO SOSTITUZIONI
    COLAZIONE





    Kcal: 164
    Latte zymil 125g


    Fetta biscottata 20g (2 fetta)
    Marmellata senza zucchero 25g

    Caffè
    Dolce betulla (xilitolo)
    Yogurt bianco magro /delattosato 125g
    Latte zymil 125g



    orzo
    stevia o agave/ zucchero di cocco
    Fruttosio (piccole quantità)
    Spuntino











    Kcal: 80
    Yogurt bianco magro senza lattosio 125g + frutta fresca 60 g Frutta secca: noci, mandorle, pistacchi, nocciole: 10g
    o
    Frullato:
    frutta (no banana) 50g + latte di soia o di mandorla o latte scremato senza lattosio 125g
    o
    Polpa di frutta 50 g + 8g frutta secca
    o
    Affettato magro (prosciutto crudo sgrassato, fesa di tacchino, bresaola, prosciutto cotto) 15 g + frutta secca 5 g
    Pranzo Cous cous 30g Riso 30g (tipo parboiled o basmati)
    Farro, Quinoa orzo o grano saraceno 30g
    Pasta di semola di grano duro 30 g
    Pane di semola di grano duro 30g
    Minestra (pasta 20g) + verdure (30 g)
    Minestra (pasta 20g)+ legumi secchi 20g
    (fagioli, ceci, lenticchie) o legumi freschi 60g decorticati o passati da provare con cautela













    Kcal: 164
    Carne di vitello o manzo 60g Tacchino, pollo, coniglio 60g
    Bresaola , prosciutto crudo o cotto o affettato di fesa di tacchino 40g
    Pesce (merluzzo, nasello, sogliola, orata, dentice, cernia) 80g
    Calamari e Seppie, polpi e cozze 80g
    Alici 60g
    Gamberi e Scampi: 80g
    Uova n° 1
    Tonno sott’olio sgocciolato 40g
    salmone o pesce spada 40g
    Formaggi light 40g
    Parmigiano o grana ( 20g) 1 volta a settimana
    Legumi secchi (30g) o legumi freschi (90g ) decorticati o passati da provare con cautela
    Verdure crude 60g Verdure cotte 100g
    Spuntino











    Kcal: 80
    Yogurt bianco magro senza lattosio 125g + frutta fresca 60 g Frutta secca: noci, mandorle, pistacchi, nocciole: 10g
    o
    Frullato:
    frutta (no banana) 50g + latte di soia o di mandorla o latte scremato senza lattosio 125g
    o
    Polpa di frutta 50 g + 8g frutta secca
    o
    Affettato magro (prosciutto crudo sgrassato, fesa di tacchino, bresaola, prosciutto cotto) 15 g + frutta secca 5 g
    CENA
















    Kcal: 122
    Pesce (merluzzo, nasello, sogliola, orata, dentice, cernia) 80g
    Carne di vitello o manzo, tacchino, pollo, coniglio 60g
    Bresaola , prosciutto crudo o cotto o affettato di fesa di tacchino 40g
    Calamari e Seppie, polpi e cozze 80g
    Alici 60g
    Gamberi e Scampi: 80g
    Uova n° 1
    Tonno sott’olio sgocciolato 40g
    salmone o pesce spada 40g
    Legumi secchi 30g o legumi freschi 90g
    decorticati o passati
    Pane di semola di grano duro 20g
    Verdure crude 60g Verdure cotte 100g
    OLIO extra vergine d’oliva
    da consumare nella giornata
    20g (4 cucchiaini kcal 180)
    Acqua oligominerale 2 litri/die
    Qualora a cena preferisse consumare una minestra, utilizzare la quantità di verdure cotte indicate più pasta o crostini di pane tostati al forno, utilizzando la stessa dose del pane.
    -Minestra (pasta /riso 20g) + verdure 100g
    - Minestra (pasta/riso 20g) + Legumi secchi 30g o legumi freschi 90g decorticati o passati
    Percentuale macroelementi
    Proteine: 25% (57g – 0.5g/kg) Grassi: 28% (30g di cui insaturi 22g/saturi 8g) Carboidrati: 47% (116g)



    Grazie a tutti....

    Emilio

  2. #2
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    Emilio...scusa ma la tua richiesta non ha senso.

    Un medico nutrizionista, a seguito dell'intervento a cui ti sei sottoposto e dopo una visita, ti ha prescritto una dieta.

    NESSUNO, nemmeno chi è abilitato per legge!, deve permettersi di modificare questo piano alimentare senza una visita preventiva.

    Ecco perché chiudo il thread.

    Nulla e nessuno ti vieta però di studiare e documentarti sull'argomento.

    Nel frattempo...allenati!!!
    Eraser
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  3. #3
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    A seguito di un cortese pm di Emilio provo a fare una piccola integrazione al post di cui sopra.

    La situazione attuale è quella di un soggetto hp+14 (104 kg x 190 cm di altezza) palesemente deallenato.

    Abbondante bf a seguito di intervento bariatrico e dieta.

    Emilio chiede COME AUMENTARE MASSA.

    Ecco il problema.

    Se Emilio vuole arrivare a 90 kg come sostiene deve adottare una dieta IPOcalorica ed allenarsi con costanza, dedizione e regolarità.

    Una DIETA X MASSA è una dieta ipercalorica, che lo porterebbe ad un nuovo aumento di peso.

    Questo concetto DEVE ESSERE CHIARO.


    Buon percorso Emilio..
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